设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 心痛!!——男友要和我分手

男朋友终于提出分手了,我知道这是迟早的。虽然有一点心理准备,可当这成为事实时,仍免不了心痛!
他以前对我很好,一天他亲眼看着我发病,得知我的病情后,他也陷入了黑暗~~ 他说:所有的美梦都碎了。
事到今日,也该做个了断。

一方面:为我和他爱情的毁灭痛心;
另一方面:对自己未来的路感到彷徨。

现在,我还算稳定,但已经预感黑暗的降临,我害怕自己控制不了情绪,出现不好的状况。

各位兄弟姐妹:谁能告诉我,像我这样的女孩真的不配拥有爱情和婚姻吗?
虽然我知道答案是否定,可我真的好怕去面对这惨淡的人生,我也知道只有自己才能救自己,但有太多太多的难题``````

好无助~~~  连回复他的勇气都没有,所以先到阳光里来寻求帮助......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个人有一个人的道儿   那说明他不是你的    ……    缘分是缘分  病是病   你我都有病  也许你我也有缘呢    呵呵   开个玩笑   别介意

"好无助~~~  连回复他的勇气都没有,所以先到阳光里来寻求帮助...... "
找个人帮你代言啊,你发个帖子寻找代言人,跟你男友沟通一下如何?

我想大家都知道一句话:爱一个人,就是爱他/的全部,包括他/她的所有缺点,包括脸上那颗痣。

既然他不能接受真实的你,还留恋他干什么呢?他本来爱的就不是你,而是他那个梦。

那么你失去的也不是一辈子的爱,而是一个美丽的误会。

勇敢地面对吧。

双相患者要靠自己活下去,靠别人是靠不住的。

谢谢朋友们,你们说的很对!
我现在比预想中的好很多,我没有陷入黑暗,而且觉得未来是光明的!
也许他真的只是爱他的那个美梦和他自己,我们现在还没有确定分手,这段时间他很痛苦,整个人也变了
他好犹豫,在我和现实中徘徊,他总说如果这世界只需要爱,他不会和我分开,如果和我分开也不代表他不爱我。
他想用一年的时间来思考和观察,说如果我不怕浪费一年的青春就给他一年的时间,并和他在一起,但他不会承诺任何。有太多原因让他放弃我。
我想这是他的借口吧,这段时间我们的感情已经变的很淡很淡,他是有意收回他的感情,我们之间的矛盾也越来越多。当我决定不理睬他,他又表现的非常痛苦,说自己要崩溃了。
其实,阳光这个社区是他去网上搜到后,告诉我的,他想过帮我,可现实的压力让他觉得自己帮不了我。
他总不理解:为何我对自己的病看的较轻,而他始终觉得很重。不管我如何解释,或试图给他减压,都没用。

原谅我语无伦次的说了这么多,欣弃羁朋友说寻找代言人是怎么回事?我不太清楚怎么操作,请各位赐教!
不胜感谢!

健康起来,你没有语无伦次,恰恰相反,从你的文字中可以看出,你的头脑非常的清楚。

对于我们的问题,我认为,其实最严重的是自己看得太重,而能轻松地看待才是理想状态。

未来把握在我们自己手中。

人生要经历的感情之路曲折又漫长。

锍金岁月,请您珍惜。

每个人都要释怀......

malnu 你说的很对!未来掌握在自己手中!

谢谢thail08的回复,我一定会珍惜自己的青春岁月,不让自己年老时遗憾。

我们大家一起努力哦~~~~~~

常想起Hellen,还有很多伟大的人,他们在生理或心理上都有缺陷,但这些缺点都不是阻碍他们伟大的拦路石。
相反,因为这些缺点,更加彰显他们的伟大!

或许我们没那么伟大,我们大部分都很平凡,可每个人都不完美,正视自己的缺点和优点,保持平常心吧。
我觉得:是人都会犯病,只是发病的部位不同而已,我们的病就和胃病、慢性支气管炎等等差不多。
真的是这样,不是我说的,我的医生如是说。

心情不好的时候,别闷在心里,找人聊聊天,听听音乐,上网到阳光来看看,试着去释怀``````

没什么大不了的!

解不开的难题,算了吧!让聪明人去解答!

所有的不好都会过去的!

森田疗法是这样主张的哦!没有人和事能剥夺我们快乐的权利!

快乐和幸福是自己的!

“所有的不好都会过去的!”

“没有人和事能剥夺我们快乐的权利!”

“快乐和幸福是自己的!”

说的好!

总还是会有依依不舍的感情,对我们病人来说,这就是种考验,特殊的战争。

首先,爱自己.很难,
再次,不要尝试去依赖一个人.爱不是依赖.也很难.
然后,有一些能说话的朋友。同性的,异性的,都可以的.因为他们不会抛弃你.无论在什么时候。
最后,找合适自己的人.不要放弃希望,即使你不断受伤或不断失败.因为只有你尝试了,才知道怎么样的人是不合适的.

记得,我们比很多很多人都懂爱,都值得被爱,只要我们会爱自己,放弃依赖对方.

如果爱会让自己变得更脆弱,不如让他转身离开,给自己最后的勇气,独立
他爱你的时候,无法装做不爱你;他不爱你的时候,也无法装作爱你,勉强下去,只会让两个人更痛苦而已。
爱情毕竟只是短暂的化学作用,除非两个人都在记忆中留下无法割舍的连线,否则不是没有彼此就活不下去的,如果两个人在一起还不如一个人过得更快乐,那么他也必定不是你的真命天子

不过既然是你的王子主动要求让你等他一年,那不妨就照着约定,让两个人都冷静的在这一年中慢慢成长

要知道他帮你的真的很多了,而且也是个善良的孩子

如果是我,我会觉得这是最好的处理方式了,因为我不想让我的王子看见我落魄的样子,更不想在他的眼中看到那个无助的自己。
所以我宁愿让他静静的转身离开,让一切冻结,等到春暖花开时,那个熟悉的笑容恐怕是这辈子最奢侈的见面礼了……不过我觉得可以让我静静的一个人来独自面对,证明自己还不是那么没用,可以回到春暖花开,恐怕已经是份幸福的可以忘却一切失去的礼物了……

我一直很感激当我每次无助的向父母求助时那个转身而去的背影,那是我最后的勇气

如果他们真的就像平时那样对我百依百顺,我恐怕会失去越来越多的勇气和力量

爱一个人,是应该有勇气和力量来保护彼此的,而不仅仅是一个人保护另一个人,如果一个人失去了保护的能力,另一个人就应在困难的时候暗中保护他(她),让他(她)在可以承担的困境中成长,信任他(她),让他(她)坚强,而不是滥用同情的帮助让他(她)越来越发觉自己的弱小和可怜

爱是让人更坚强的,不是让人越发的感到自己的依赖和无助的,否则那种爱,不仅不公平,而且还很危险,因为就算再爱一个人,也不可能每时每刻待在他(她)的身旁的