设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大大

[公告] 我的轻躁狂期一次比一次加长

我这就是穷思极虑呗.
回复 支持 0 反对 1

殚精竭虑,所为何故

我老公也是,发病的时间一次比一次长,而且一次比一次严重。

15# 小级
据我所知,双相不一定是内源,这是两个不同的评价体系。而且大多数的抑郁在反复发作或者药物影响下,都会变成双相的。

抑郁神经症,其实也是抑郁症。外国已经取消了这个划分标准了。国内的这个划分,有点像国外所说的“恶劣心境障碍”,属于慢性的非重度的抑郁,是持续一年以上,没有过自杀行为的抑郁症。其实如果把自己归类到抑郁神经症里面,并不能说就不适用抑郁症的那些预后判断了。

ivory非常感谢你.
你这么一解释,我就有可能是双相了..
呵,,我还在纠结这个事情.

还有一个问题,不知道你能否帮忙解答?
抑郁症一定会有事情诱发吗?内源和抑郁神经症是不是区别就在于是否有其他应激事件诱发?

我相反,郁期变长,没有狂躁,只有轻燥,时间很短
羡慕轻燥变长

最大愿望就是能保持轻燥状态,那就发财了,成功指日可待

个人感觉轻躁的时候能动性很强,因此不是什么坏事。我是郁的时间多,很少有躁期,这几天又有些郁了,忍忍吧,忍完就过去了。躁也一样,忍忍吧,过去了就好了。

轻躁是透支快乐....
轻躁的感觉真的很好吗?

不好意思 没看到你的帖子!一般轻躁完会转抑郁的,每各人情况不通 这个我也不好说!   第二个问题我不专业 抱歉 不好回答您!

21# 小级
我看了比较好的一本专业心理学的书(《变态心理学》),根据我的理解:
内源和应激性抑郁症并不是那么绝对的划分。通常是遗传因素有一定比例,外部刺激也有一定比例。

完全没有外部刺激,那就一定是内源的。但是很多情况都是有一定的外部刺激的。这种外部突发性事件在刺激第一次发作时比较重要,但以后但复发就比较自动化了。

现在内源性和反应性一般不用来指是否具有突发性事件,而是用来描述不同的症状模式,内源的表现出更多的身体方面的症状(早醒、体重减轻、心理活动变化),而反应性的主要是情绪和认知方面被扰乱。

ivory 谢谢.
我明白了.
我有点搞明白我的病了.
总之,我接受现实了.
反正抑郁的时候吃点药,躁的时候吃点药,就好了,
吃好了和正常人无异,再犯了就再吃.
只能这样了.
接受命运的安排.
突然间觉得空前的轻松.

恭喜小级!呵呵!比我强!

真正的轻燥是上天送给人类的礼物!处于轻燥时,人是非常的快乐宽容!思维敏捷。

许多幸运的天才型人物终身处于轻燥状态。

所以不要自己对自己下结论。最好找专业医生,告诉他你的情绪感受,由专业医生来决定你处于什么状态。

如果能长时间保持轻燥,就是天才
如果有轻燥,忘不了,就是我追随的梦
香港有的艺人就是轻燥