设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医疗信息] 简单说说我

大家好,很感谢阳光给我们这些抑郁的人提供了一个交流的平台.我也是从这里知道自己是双相抑郁的患者的.虽然一直很少发贴.但一直关注着阳光.今天就谈谈我这24年的短暂人生路程. 一来跟大家交流.其次寻找一些和我病情相似的朋友.
    我出生在一个农村小学校,那时妈妈在那里教书,父亲在城里工作.记得四五岁的时候,我最怕两件事情日本鬼子进村.还有就是地震.那时后我问我父亲"日本鬼子真的会来吗"当时我父亲吓唬我"恩".我记得我吓的自己躲到被窝里哭.去舅舅家看到姨姨家的弟弟背唐诗,就感觉自己很无能,很窘的躲在一个角落里.或许老天就给我一个内向敏感的性格吧.但,我也有光彩照人的一面.有时候的也能招来大家的喜欢,和熟悉的人又说又笑的.也受大家的欢迎.
  上2年级的时候,我们全家搬到了城里,环境发生了很大的变化.由于从农村到了城市,外形难免有点土,总感觉和城里的小孩不一样.那时候我很怕同学去我家,我觉得我家没人家家里阔气,爸妈也显的很土气.开家长会也怕我爸妈去,那时候我很羡慕人家的家长.衣冠楚楚的.老想着父母能和人家一样.出门很体面.  
   初2的时候我就去外地上中专了,感觉自己不是太和群,但和宿舍熟悉的人还是很能玩的开的.总觉得自己样样不如人,见人打招呼都是一件很困难的事情,说两句话就脸红.那时候有一个女孩喜欢我,从我的内心还是很喜欢她的,但我就是不敢面对她.一段美好的爱情就这样被自己活活扼杀了.
  毕业后我参军入伍,部队生活有苦有乐,在部队倒是少了和别人的比较,大家都是绿军装,吃一样的饭,睡一样的床.但部队的管理过于严格,或许也就给我以后种下了恶果.记得我快复员时,因为去留问题有几个晚上都失眠,恐慌,觉得自己到底是复员还是不复员?过了几天我的情绪来了一个180度的大转变.人变的很自信,话也特别多,觉得自己前途无量,就这样我胸怀大志.昂首阔步的走出了军营.那个时候其实我已经燥狂了.     
  那时候我想法很多,可以说一天能有好几个创意,走在街上都有很多想法.去啤酒厂找厂长.去市政府找市长和市长谈个人对当地发展的建议和想法.但是我的燥狂还在大家能理解的范围内,不象重燥狂那样厉害.这样大概有3个月吧.我突然有一天抑郁了[那时根本不知道什么叫抑郁]我需要指出的是,虽然我过去性格比较内向,但还能感受到快乐,但抑郁简直就是天塌地陷.过去还属于正常.而抑郁完全是一种病态.
   可以说很多病有抑郁的症状我都有,但有两种症状 最折磨我:见人没话说,还有就是一切事情都无意义.其实我见人并不是没话说,而是想说不知道说什么,我说的话别人爱听吗?会不会得罪人?还有就是对一切事情都不感兴趣,感觉什么事情都没意思.其实或许这是一种对事情的想为而不敢为之的心理.怕上街见到熟人,我得费好大心思才能想出一句话和别人打招呼.结果说出来又觉得不合适.整天死气沉沉,人家说我象80岁的老头.
    可是过了有半年吧,人又精神起来了,但这次似乎不象第一次那样燥狂的厉害,很正常人感觉无异,一天感到精力充沛,生活的很快乐
  从2002年到今天 我一直摇摆于抑郁和燥狂之间.每次大概就是七八个月抑郁,七八个月燥狂{其实除了第一次燥狂我觉得症状比较明显外,其它几次燥狂我都不认可,我感觉要比轻燥狂还要轻}吃了很多药但效果不大,.希望找到和我相似的病友.也希望得到大家的帮助.我的QQ是415797451
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃药,看医生一定要把情绪稳定下来

大多数双相病人的躁相表现都不是超乎正常人标准的,如果没有相关知识很难觉察到自己的异常,这也是经常被误诊为单相抑郁的原因。

躁期也一定要控制自己的情绪,不能由着自己的性子来。尽量避开容易兴奋的环境,避免与他人争执,以免诱发更严重的躁狂。

我好是不懂什么是双相病

其实如果自己和亲密的亲友如果没有这方面的问题,不懂也未尝不是好事,给自己和别人都少些压力,
正常相处最好:)感谢光临双相版

从楼主的描述看还是双相情感障碍。尤其所述第一次燥狂状态,和我的当时症状有些相似。
       燥郁症与精分对认知有区别,前者逻辑性强,只是情感夸大,对这个认识也是多少年后特别在网上学习才知道的,所以总体大的线条抑郁-燥狂这个线路是对的,不管燥狂相是否典型,都是不是应视为燥狂?
       说是吃了很多药不起作用,或许用药方案不正确吧,或许还没找到合适的药。我的用药方案是抗抑郁药米安色林加碳酸锂,有时再加点丙戊酸镁,已维持三年多没有大复发。当然楼主并没谈到抑郁燥狂对工作生活的影响,或许可以不用吧,我原来试过,但没有成功。

从楼主的描述看还是双相情感障碍。尤其所述第一次燥狂状态,和我的当时症状有些相似。
       燥郁症与精分对认知有区别,前者逻辑性强,只是情感夸大,对这个认识也是多少年后特别在网上学习才知道的,所以总体大的线条抑郁-燥狂这个线路是对的,不管燥狂相是否典型,都是不是应视为燥狂?
       说是吃了很多药不起作用,或许用药方案不正确吧,或许还没找到合适的药。我的用药方案是抗抑郁药米安色林加碳酸锂,有时再加点丙戊酸镁,已维持三年多没有大复发。当然楼主并没谈到抑郁燥狂对工作生活的影响,或许可以不用吧,我原来试过,但没有成功。

涛声你好,你吃的这几样药我基本都吃过,现在吃的是舒必利和舒坦罗.感觉也没啥效果.按平常的周期 我应该这次进入抑郁状态了,但这次有几次小小的波动并、没抑郁. 也不算燥狂.我也不知道为什么?或许你对这个病治疗时间比较长,比我有经验.很希望和你交流。你的QQ是多少啊?

抱歉,目前还不知QQ的操作方法,望能指点。你目前用的是抗精神病药,当然在美国也有用非典型抗精神药-维斯通(音译)加情感稳定剂作为双相情感障碍的一线治疗方案,好象得到FDA的认可,国内石家庄也有医院 这麽治。
       从得病近17年看,找一个负责并有经验的大夫和寻觅到适合自己的药同等重要。虽然小的方面病的时间长了自己可以调整,大的要听医生的。好大夫不一定用很多药,关键要用准、用足量,还要有足够的药物起作用的时间。这得有一个时间过程,能很快找好了就是少走弯路、事半功倍,这是我们所希望的。