设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 躁郁症患者的疑问

我知道我们的病比较顽固,可是我想知道到底能不能康复?还是要伴随一辈子?如果不吃药,完全凭自身调节,是否可行?有没有在这方面有经验的朋友交流一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
躁郁症药物治疗目前还是第一位的,
是可以康复的,只是需要更多的时间和耐心,正确的方法

谢谢精灵娃娃

我从来没有吃过药,也不想吃药,我想凭自己的力量转变,因为我相信如果不依赖药物,对自信心很有帮助。可以谈谈你的感受吗?精灵娃娃?

我也是双相的,就我的经验,当我从躁狂转入抑郁的阶段,每天都失眠,精神状态非常不好,总是想些不好的情绪。就我自己来说,还是吃药,躁狂通过药物比较容易控制,但是要想根治比较困难。

我体验过由郁到躁,不过感觉相当的好。

我体验过由郁到躁,不过感觉相当的好。
我每天晚上都睡不着,很多想法,每天的细节都认入我的大脑,我每个都要想,不停地想。睡得比较少,却不困,不想睡。
白天我的注意力出奇的集中,自己呆着呼吸都感觉在吸收空中的营养一样。
那感觉好极了,只是每天就想糖吃,吃半斤都不感觉够。

躁狂的感觉当然好了,那时侯就感觉你就是这个世界,精神异常的亢奋。但是必然会陷入抑郁的,心理医生告诉我抑郁还是对神经的保护,否则就可能精神分裂

有没有没有吃过药的躁郁症患者?可不可以不吃药?真得真得很想知道。如果不吃药,会更有利一些还是不利呢?真诚期待大家的意见。谢谢!

把自己交给药物,失去自我,就好象打了麻醉针一样,问题还在,没有解决.
自己的思维定式也许需要改变.
生病了,是警告我们没有好的生活习惯.

如果确诊躁郁,则多数考虑为终身疾病.我发病16年,也曾想用意志控制,但无功而获,走到药物控制的路子,尽管失去一些,但利大于弊.

太对了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 dingyifei 于 06-6-14 21:09 发表
我十多年了没吃药,自己调节也没好。不要犯我的错误了,自己和自己叫什么劲啊,你吃药又不会多难受,更不会妨碍你自我调节,改变性格等等内在,没有任何矛盾。既然药物理论现在已经这么完善,就一定有它的原因。不 ...

shit!躁郁真的是精神癌症?就像阳光上某位朋友所说的,如果我们的智商和创造力能像歌德,凡高...那些大家那么高,能取得那么大的成就也就罢了,但是目前这样,真的很不甘心!

其实我们对待躁郁可以象森田理论说的那样,不要刻意地去想到底能不能痊愈,到底怎么样才是痊愈,其实痊愈是没有标准的,我们要一方面接受,当然这不是说任病痛的痛苦,而是该治疗的治疗,不要太过于去关注自己的情绪了。因为我们的情绪是非常容易变化的。

我在发病之前,觉得意志是人最重要的,只要意志能力强,那么就可以转变一切。当我的情绪比较低落,我对未来比较灰心,感到很焦虑的时候,这个时候如果是一个抑郁单相患者,他决定改变自己的行为,并且附注行动的时候,可能他们的过程要比我困难,因为他们比较难以走出这种困境,但是只要他们坚持,那么一般会趋于正常的状态,增加自己的自信,我们身边也不乏这方面的成功的例子。  但是,我决定改变,并且对自己制定了一系列的目标,严格地要求自己的时候,我却陷入了躁狂的状态。

最终,我明白,有些东西不是自己能够控制的。至今,我还没有弄明白,我到底该如何更好地调整自己。

真的是很谢谢大家,大家说得都很有道理,让我明白很多,我想我和“自在“的意见比较一致,我始终不相信把自己交给药物会有什么根本的转变,也许生活中真的是有什么需要我去改变,才能和躁郁症说拜拜。我期待着这一天。谢谢大家!