设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪雁

[问询] 义务咨询捐款,想知道这种方式是否可行?

原帖由 Israel 于 06-6-15 12:06 发表
或许是我语言就是这样,我私下里一般不知道和别人交流什么,特别是对于高素质的人士。
真是抱歉,显得生疏了,哈哈哈~~

啊哦,这个“高素质”的帽子太大了,应该不是给我的吧?

原帖由 Charlie Z. Song 于 06-6-15 18:11 发表
实话实说:我对雪雁怀有极大敬意!一直想考个心理咨询师驾照,都被吓着了!

呵,也不要这么紧张。不过从事这一行业之前需要经过充分的自我分析与被分析,充分了解自己以及从业动机就好:)

我和雪雁谈过一次,她对心理咨询事业很是执着,愿意未心理事业付出,佩服她的敬业精神,祝愿她在这个领域能够走得更远,为我们的病友提供专业的帮助(当然是得计费)。

DINGDINGDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

心理咨询师 PK 心理治疗师

1、心理咨询师好象没有处方权。心理治疗师才有。

2、心理咨询是交互的,有被咨询者强制牵着鼻子走,受负面影响的可能性,而且长时间,是难以忍受的。

3、短时间的咨询,如果是资深的咨询师,就可基本确定咨询者有无亲友、环境、工作支持,这次走出心理泥沼
的可能性。

长时间的咨询,如果无效,还不如直接住院。

4、有的不会被心理咨询师说要{离开|}所影响。

5、有的病症、有的人不适合于心理咨询的。
(比如楼上的某人,暂时对心理咨询不理解,在网络BBS纷乱、七嘴八舌的环境下)

6、做心理咨询之前,建议:先查看一下网络上关于{心理咨询师执业资格考试}的内容。

同意楼主的做法,生财有道,取之有义。况为阳光做贡献,这是双赢策略,是这个时代的主题与潮流。我会与您联系

原帖由 纷飞 于 06-6-11 19:06 发表
我要是心理咨询师
全部免费
真的看不惯有的人几分钟多钱

讲话要负责!
回报有各种形式,在乎于心!!

原帖由 雪雁 于 06-6-11 21:36 发表

宋大哥,你好!首先,表示遗憾的是,我现在确实没有精力再接新的案例了。如果我的精力上不能保证的话,增加案例并不是一种负责的态度。其次,现在确实有一位阳光的朋友正在接受我的咨询,他没有通过网站联系我, ...

芝兰生幽谷,不以无人而不芳。
你的心是为了爱而来,应该没有人能阻挡你!

同意楼主的做法

同意楼主的做法

谢谢楼上几位朋友的理解和支持!特别谢谢 xlhljp 的话,“芝兰生幽谷,不以无人而不芳”,这句话也使我读到你的幽谷芝兰般的心。

感谢雪雁!

我个人认为你的建议非但没有不妥之处,而且很值得提倡,这是多方共赢的好事情!

和你通过电话,能够感受到你对心理卫生事业的热情、执着,祝愿你工作顺利、天天开心!

支持雪雁的意见。

我想有些朋友的说法可能是欠考虑的。但我也希望雪雁能够摆脱这些误解的困扰。毕竟一切都在起步,有些误解必须是经历过了才明白的。

阳光的发展需要各方面人士的共同努力,我向来认为,对于慈善事业,有钱出钱,有力出力,有时间出时间,有服务出服务。不要因为别人某一方面由于种种原因不能付出就否定了全部。而且,对于专业人士,这历来是阳光的软肋,没有合格的专业人士,怎么能够真正帮助广大患友呢?

当我们要求别人付出的时候,想一想,付出是不是需要成本的。我不知道一个好的咨询师为一个成功的案例要付出多少努力,但我知道一个好的翻译要做出一篇自己满意的东西要费多少力气。

更何况,雪雁说得很清楚,她收的前期费用是要用于阳光的。你算一下,这是多少钱,再加上她的劳动(按正常费用计),一共是多少钱?她因为这样,要为阳光,为患友,付出多少?你可以和目前捐款人列表对比一下。我虽然没有计算,但可以肯定的是不是最多也是排在前列的。

我并不希望因为这件事而打击任何人,但我觉得这是我们对待专业人士态度的大问题。

希望我不是小题大做。

同意楼主的做法,支持你。同时也呼吁朋友们改变固有的思想观念,接受合理咨询收费做法。
        要知道,有价值的事业是值得我们为之付出的,除非认为我们认为自己的心理健康与否毫无价值。
        也请雪雁多谅解暂时的不理解,因为培养正确认知和对待事物观念也是这里患有抑郁症朋友们正要努力学习的,这里很需要你。