设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: General

[求助] 我妻双相,最近发作,要和我离婚,怎么办?

看完了这里全部帖子,真的为大家感动不已。。。。。。。。。让我们每一个难兄弟

天哪,几乎症状和我爱人一模一样。我现在也很惶恐中
General 你还在吗,赶快联系我 QQ 48362312,我需要你的帮助。

我跟老公结婚也快三年了,不同的是我得的抑郁症,婚后,我打算生个孩子,吃药是不能生的,怕对孩子造成影响,所以戒西药了,服了一段时间中药,效果还不错,可几个月后,因受了一点点刺激,病又发了,但是我想凭自己的意志力挺过去,不吃药,再痛苦也不吃,这其中的滋味只有自己知道,期间也有家人和老公的不理解。我曾经也有过跟老公离婚的想法,那是因为觉得如果病一直不好会不会一直拖累他,不想因为自己这个样子害了他,有时在他面前有种负罪感

我们常常都各种各样的内疚感负罪感,其实谁又会真正说你好呢?这是一种自己以为可以提高自己让自己进步的方式,我为自己的错误而难受,下次就不会再犯这样的错误了,这是自己的一种思维模式。 但是任何事情都有双面性,太强的内疚感会阻止我们继续去尝试新的事物和东西,

回复 #32 wqzhj 的帖子

不知道你的妻子现在怎么样了,回家过年不?我住院的时候也是赶上过年,那时我可能是很狂躁的,但是我都记不清楚具体的过程了。我母亲说,我因为吃医院的药受不了,初一的时候自己跑回了家。

在过去的一年里,老公不承认女儿正处于双相愈后调整时期,以为女儿彻底好了,常常用粗暴的语言伤害女儿。

建议

建议住院治疗
生病的人是无法自控自己的行为的,有许多病人是在被绑的情况下住院的,不要怕这样会伤害你的妻子,而是为了真正的爱她.
祝福

大原则:发病期间不作任何的重大决定.
----------------------------------------------
惨痛的教训啊

需要找个人来帮助,指导.加些药物治疗.读佛经也是很好的!最好是请个师傅指点一下!学佛不是迷信.可惜很多人不能理解和体会到!