设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiwanghong

关于失眠

询问

原帖由 daxia 于 06-6-19 12:49 发表
我想问一下,施教授是哪个医院的,在这里发帖子,他能回复吗?

我今年45岁,有睡眠障碍10多年,主要是睡10多天,有一两天睡不好,不是天天不睡,我一般是不吃安眠药,就是吃了,第二天也不舒服,再有就是怕吃了有副作用,我只要睡好了,精力旺盛,心情有好,吃吗吗香。睡不好就,心情不好,不愿说话,反映迟钝,我也曾经看了好多家医院,吃了不少的中成药草药,但多是吃时管用,不吃就不管用,我也感觉自己太看重每晚的睡眠,到处求医问药,实际上是强化了自己的失眠,我感到阳光工程心理互动网站办的非常好,也能学到一些好的心理知识,帮助一些神经症的人走出困境,是个得人心的工程,希望越办越好。
我的困惑是,最近我看了二个精神科心理医生,一个让服迈克伟,一个说我不要吃药,只是心理治疗。结果我在家人的劝说下,还是按第一个医生看的,早上服迈克伟1片,晚上服舒思一片,一开始反映挺大的,感觉比服药前更难受,我去问了医生,他说,一开始都这样,慢慢地就好啦!现在感觉好多了,但感觉上午头还是晕晕的,服了30多天了,又不敢停,医生也不说吃多长时间,只是让吃吃看,我查阅了这个药,说第一次吃药最起码要吃半年,说是巩固,关键是我现在怀疑是不是吃错了药,如果真是忧郁症我吃半年也不怕,如果不是,对身造岂不造成成更大地危害吗?矛盾啊!!!!!!!!!实际上我感觉就是心理问题,如果感觉你有病,你就有病,如果你感觉没病你就没病。吃药只是治标不治本,关键是调整好心理,找点事情干,不让自己闲下来,生活有目标,你们说是吗?

睡眠是一种正常的生理现象,累了就困了,兴奋了就失眠了,我要写的都在前面的贴子里,我看你也理解的差不多了,关键在行动!

很无奈

你好,博士,我是新来的.
我的失眠状况跟你所讲的任何一种都不像.
我有酒精依赖,我现在已经戒酒了,但是不知道是我第几次反复的结果
每次戒酒之后,失眠就严重困扰我.因为以前喝了酒很轻易就睡着了,而现在只能依靠安定,而且经常不起作用,发挥药效的时间也很慢,总是在凌晨两三点之后才有点睡意.有时吃两到三片,有时吃六片都没用.所以每次,总是戒酒不成功~~
我很痛苦,也不知道还有什么更好的药物治疗??
希望您能给些建议,谢谢!!

我看你的失眠象是戒酒综合反应之一, 慢慢会自动好起来的!

睡觉一般都是这样的:睡着的时候都是没要求睡着的时候,失眠的时候都是要求必须睡着的时候。当对自己的睡眠没有了要求和期待,失眠见鬼去吧!

我都失眠的

我都失眠的希望能得到你的指点能让我睡着,我是严重失眠一点也睡不着 啊

都失眠的

我都失眠的希望能得到你的指点能让我睡着,我是严重失眠一点也睡不着 啊