设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我想用爱化解他的忧郁——一个躁郁症妻子的告白

雨后彩虹 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人生是没有完美的,你要首先记住他是一个病人,然后慢慢去接受和面对,如果发作时就避开他,事后他会知错的

不知道该怎么回答,我也算是家属,对这其中感情的折磨,是最有体会的!

好好保重吧!

愿主保佑你们全家!让我们祈祷吧。

原帖由 雨后彩虹 于 06-3-27 10:41 发表
人生能有几回合?可我如果舍弃了他又有谁会来真心爱他?我们的宝宝又管谁来叫爸爸?就在昨天他又拿我们家仅有的1500元还借了别人200元给我买了一个手机,可我并不需要它,我们单位给我配备了手机,真是哭笑不得! ...

现实生活与我们设想的不太一样的,本人曾有抑郁症,先生患有糖尿病,至今低血糖发作时的各种现象几乎都经历过了,而这种病和抑郁最大的不同是他本人不会经历很大的心灵痛楚,让周围在场的任何人都会惊吓不小。他是个德国人,多年前也是因他温柔本份决定在一起的。本人在已在国外生活多年了。楼主请多保重,支持丈夫作治疗,另外祈祷也有支持作用的,佛或者是上帝。

帮助他治疗,这种病维持时间不长,不要担心,只要吃药就是正常人
因为他可能因为停药或者医生用错药而复发,等2个星期到1个月内药效来了,他就会恢复正常理智的,不过这时候他会对以前做的事感到羞愧,你要耐心劝解他并帮他积极的看待事情,努力挽救和弥补过失,并叮咛和监督他遵医嘱服药。
这种病的遗传率只有百分之5,不是遗传病,只是和其他许多疾病一样有遗传相关性,如果给孩子一个科学的教育方式,以及帮他塑造一个良好的人格,他会是十分优秀的。

因为躁郁基因同时也是创造基因呢,很多有天分的天才型人物都有躁郁症或躁郁倾向,加上他们的努力让基因的创造能力发挥的十分完美。你的老公也很有这个潜能呢,一定要鼓励他振作以来重新努力,因为创造力也要在素材的基础上才能表达出来

好好的爱他吧。命中注定要由你来守护他,照顾他。多了解一些这方面的知识,和医生多交流,会有办法过正常的生活。
也为我们做个榜样,做个好妻子,好妈妈。让我们这些还没有伴侣的患者看到更多生活下去的希望,因为你们的付出和牺牲,相信我们会战胜病痛。
我们会因为爱而坚持,直到死去都不会放弃希望。
在天堂我们会有健康圣洁的灵魂,直到永永远远

只要你记得你们在一起的八年是幸福的.
记得这个男人曾经尽其所能,抵抗他的疾病,努力返回正常的轨道,并且给予你幸福.
就足够了.
你的心会作出选择.即使暂时无法接受这样的隐瞒,或者这样的疾病,也不要在还没有接受之前,假装自己已经接受.

我也是一个双相情感障碍的人,我结婚2年了,孩子也7个月了,和妻子相处也起过波涛,现在一切都不错,我妻子也知道我有这毛病,但她觉得也没什么,还经常叫我不要执着,放开自己

楼主很善良,

学着去关心他吧 他是爱你的

躁鬱症可能是天才的起源,如歌德家族中,便有多位可能的患者。歌德本人的一生更是波瀾起伏,起落之間,雖有外在因素,但追根究柢,無不受其內在生物規律波動的宰制。狂躁期的意興風發與憂鬱掩至時的退縮蟄伏,可說變了一個人一般。這些,我們在歌德的自傳中可以有所感受。這也是躁鬱症病人誌的早期作品之一。

楼主,你的心很善良,上天一定会被你的善良所感动的,一定要挺住,时间是治愈一切的良药!有时间就多来阳光看看,相信你一定会在这里找到科学的治疗方式的!