设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丈夫得了抑郁症 - 电影观后感

我玩的应用:

刚看了一部日本电影《丈夫得了抑郁症》,这是根据细川貂貂真实经历的原著漫画改编的影片。当中讲述了丈夫患上抑郁症之后夫妇二人共同面对的心路历程,在忍受病痛煎熬的日子里两颗心固然更加贴近,更重要的是在于学会如何坦然面对生活中的种种变故,认识自己,让生命焕发更大的活力。

虽然一些症状更多倾向强迫行为,但是不能忽视的是认识精神疾病的重要性。剧中会看到男主角状况连连,却依然觉得感同身受,深有体会。片中的医生提到 “忧郁症就像心灵感冒,谁都有可能会得上。” 这是千真万确的事实。每个人所承受的能力都不一样,也许你无法了解另一个人为何为了一点芝麻小事而想不开。所以一旦你的血清素下降了,许多的言行举止已经容不得你来做主。一般人就会认为你太消极脾气不好不懂得控制情绪。这就是所谓对于患者的不理解之处。然而患者非常需要更多的支持肯定关爱,身为家人、朋友、亲人的你只要心中有爱有情,即请耐心陪伴患者渡过难关。趁早治疗对症下药,药物治疗、心理辅导治疗、写日记、信仰辅助、养宠物等等。抑郁症康复之路就在前方。

女主角小晴在剧终说了“再黑的夜,都会迎来黎明 ; 就算晴天突然转阴,也远比黑夜更加明亮。”我想这会成为你我心中最鼓舞的一句看似简单,确实意义深厚的一句话。

末了,如果没有主耶稣,我这7年半也就虚度了,虽然难熬很多的苦楚难以形容,但谢谢上帝一直不停息的带领我。

抑郁症不可怕,可怕的是人的内心存有诡诈轻视讽刺着你,让我们做个有智慧的人帮助身边有需要的群体。
抑郁症不是个名词,是确实的一种病痛,它不是羞耻的记号是可以带来生命亮光的记号。

丈夫得了抑郁症 点击收看
http://movie.douban.com/subject/5968334/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说实话吗。。。

电影毕竟离我们还有一段距离,是经过艺术加工的,论坛里的病友的感悟可能更真实一些。

电影毕竟离我们还有一段距离,是经过艺术加工的,论坛里的病友的感悟可能更真实一些。
wisam 发表于 14-3-4 07:51

嗯嗯。。那是一定的啦!毕竟是外国人的生活方式比较不一样咯~~

顶顶~~~写得真好!

顶顶~~~写得真好!
阳光宝宝 发表于 14-3-4 08:50

哎哟喂。。。宝宝你过奖啦!就是有感而发。。乱写的。。很词穷呀!太久没写东西了。
总之谢谢你啦~~

再黑的夜,都会迎来黎明 ; 就算晴天突然转阴,也远比黑夜更加明亮。

抑郁了可以康复,那就好。
有些病一辈子都不能好起来,生活着身体健康比赚多少钱比过多舒服体面的生活都划得来。
假如有一天得了绝症,人生都不一样了,人生连绝望的机会都没了,直接黑暗中去。
所以好好珍惜当下,不要错过今生,因为不一定有来世。

谢谢分享

再黑的夜,都会迎来黎明 ; 就算晴天突然转阴,也远比黑夜更加明亮。
littlefishfish 发表于 14-3-4 11:37

嘿嘿。。鱼鱼你看了没有啊?我看到你在FB里share了我发的youtube。。差不多2个小时

小羊姐

以前还跟小羊电脑语音过。

1#抑郁症不是个名词,是确实的一种病痛,它不是羞耻的记号是可以带来生命亮光的记号。”

抑郁了可以康复,那就好。
有些病一辈子都不能好起来,生活着身体健康比赚多少钱比过多舒服体面的生活都划得来。
假如有一天得了绝症,人生都不一样了,人生连绝望的机会都没了,直接黑暗中去。
所以好好珍惜当下 ...
石头记 发表于 14-3-4 16:18
对的。

电影不好看。