设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 躯体形式障碍疾病能够彻底治愈吗

各位朋友,你们好,请在百忙当中诊断一下,我为了消除躯体痛苦,详细地描述一下好吗?我生于1965年,性别:男性.在1990年时可能是由于工作,生活压力比较大,一直处于紧张担心状态,导致了4年左右睡眠不好,开始是肩颈部难受,吃过无数乱七八糟的中西药,阿普唑仑片,黛力新......老是回忆过去的事和物,有时尽量不去想,但是控制不了,这期间白天经常没有精神,躯体症状表现在:几乎每天后脑部头痛,头晕,眼睛酸痛胀,头颈部特别不舒服,有耳鸣耳塞的感觉(这种感觉现在好多了,听我父亲说过,我小时候耳朵曾经烂过,近几年我在上海五官科医院也做了些检查,也说没有问题)支嘎支嘎响,面部潮红潮热且麻木,张嘴时候声音很响,二腿(特别是右腿)酸软无力,身体的肌肉会抖动,有时走路不能共济,有单边倒的感觉,有时胸闷心慌,非常难受.我小时后头部好像受过伤,是否有直接或间接的关系?许多医生都没有明确诊断,有的说是功能性的,有人说我是耳朵的问题,前庭的问题,很多人说我根本就没病,我也多么希望自己没有病啊,自1998年以后,我把所有的药物扔掉了,特别是安眠药,放下自己,过了一阵子,睡眠改善了,基本上一个晚上能够睡8-9个小时,但是身体还是很不舒服,这是无法抗拒的,三年(2006年)前我又走上了就医路,颈椎核磁共振显示:右侧的椎动脉比左侧的细.神经内科的医生说:你的神经内科没有病,你可能是颈椎病.然后我去长海和长征医院,国内权威的骨科专家贾连顺,李明,石志才都说我的颈椎是好的,我无语.我又去检查颈内动脉及脑部多普勒,显示:右侧颈内动脉内腔扭曲,粗糙,管径比左侧细.脑部血管痉挛,血流指标不一样.上海心理咨询中心的国内精神权威:肖泽苹,张明岛,施慎遜医生诊断我得的是“躯体形式障碍”,又叫神经官能症或隐匿内性忧郁症,有的医生还建议我去做脑部PET,结果是:大脑皮质放射不均匀,额叶,眶回,扣带回FDG代谢明显增高.服用了喜普妙,丁螺环酮,黛力新,刚开始30天左右,效果还是不错的,时间长了就不管用了,还做了什么森田疗法许多物理治疗,结果是一样无助的.近几年还出现血压波动较大,2006年前,我的血压是:70/100,现在一般情况下血压在90/140,有时候血压105/160.这些症状在晚上躺在床上睡觉时便消失了。在莫名痛苦折磨的时候,我也曾经想了断自己,但是意识告诉我,这是消极的,不负责任的.有一个健康的体魄,对社会,对家庭,对工作才会充满信心,请医生明确诊断我的疾病和治疗方案,能够治愈我病的朋友,必定重谢。写的有些啰嗦,多多包涵,谢谢! 手机:13901923056(上海) 2012,5,23
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主怎么治疗的啊?求帮助
回复 支持 0 反对 1

楼主现在还吃药吗?吃什么药好的?

shsdj 发表于 15-3-30 08:06
亲爱的病友们:你们好!时间过的真快,三年没有和你们一起聊天了,我的病也好了不少。我现在对生活工作又充 ...

恭喜你,你还在吃药吗?

亲爱的病友们:你们好!时间过的真快,三年没有和你们一起聊天了,我的病也好了不少。我现在对生活工作又充满了信心!

hunhexiang 发表于 12-11-18 08:52
你自己已经搞得很清楚了啊,躯体形式障碍,隐匿性抑郁症,焦虑性神经症,抑郁性神经症,这个看医生的习惯, ...

躯体形式障碍,隐匿性抑郁症,焦虑性神经症,抑郁性神经症

楼主,看了你的症状和我认识的一个人有点像,你可以去看看有关癔症的知识,这种病心理暗示很重要。尤其是你睡着了以后症状全无,吃了一点中药感觉有所好转,这些都像癔症。癔症比抑郁症和精神分裂轻多了,你一定要找到让你难受的根源,比如刚发病时的起因。

gsj2008 发表于 12-11-4 18:01
焦虑严重了会导致后脑勺麻痹的疼痛感,还有颈椎的酸痛感。更严重还会产生思维逻辑混乱,感觉脑袋一团浆糊, ...

我是强迫症

我非常理解楼主的痛苦,因为当中的很多躯体症状我都经历过,特别是怕眩晕,怕突然晕倒。
楼主,我本人是没吃西药,靠着论坛的知识和一些人的帮助,自己好好调理身体,慢慢恢复的。加油,忍受痛苦

我也是躯体化症状明显!

我也是躯体化障碍  关注楼主  最近怎么样啦?

楼主最近怎么样了?赛乐特还是不错的。试一下吧 。

这个问题我也想问。。有没有正面的正能量给我们一下

楼主,建议你只吃一种药,氟西汀、帕罗西汀之类五朵金花的任意一种
慢慢加到到最大剂量,我是帕罗西汀吃到2粒过了一年之后才慢慢好的。
是不是药的剂量不到位呢?

另外楼主是否相信这些精神类疾病的遗传?您的症状几乎和我母亲同出一辙,她也是遍寻名医,但一直没有定论。不过现在也好多了。