设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的治疗笔记,致敬过去和未来续贴。

#

该笔记是2011.1.13—2011.4.29的一段治疗时间的记录,希望对战友们有所帮助。在这里感谢我的医生你的爱心,信心,耐心和精湛的医术使我在艰难的日子里不至于跌倒。感谢我的妻子,你的爱,你的坚强,你的包容,你的不离不弃让我在绝望的日子里能够站立。

2011年一月十三日
1、晚上睡觉不断反思以前做过的事,但能做到反思、分析再沉淀。
2、现在和别人说话总是先分析对方的意图再回答。稍微有点敏感多疑。
3、下午上课把已经掌握的都忘了,身体不觉得很紧张,但是头脑一片空白,技术要点全忘了,临走前吃了一片奥氮平(5毫克/片)。
4、下午回来睡了一觉也是不断做梦,晚上自信心很低,人变得很笨,遇到简单的事都做不好,动作僵硬。提前吃奥氮平是因为有敏感、多疑和焦虑。
医生:应激事件造成,紧张导致临时健忘,造成失败,又导致抑郁,自信心不足。可以通过提高自信心和放松恢复。
2011年一月十四日
反思比较多,也就是主系统不够牢固,被动意识总是强过主动意识,这也是敏感、多疑、健忘的原因。其实以前的事已经过去很多年了,还想它是没有用的,但是通过反思看到了自己的办事幼稚的一面,接受它爱护它。这是走向坚强的步骤,在重做系统中会有些反复,要牢记近期利益要符合长远利益,现在的评价都是暂时的,所以不要在意别人的眼神,声音,看法,坚持自己的主评价系统。
晚上脑子乱,总觉得干扰很多,影响主系统。当回想起自己的失误和使别人不满时,内心感到痛苦,总觉得自己做错了什么,这也许是自己心理底核的问题,自怨自艾,总是觉得自己不行,头紧脖子紧,脖子紧的疼,判断力下降,大脑胡思乱想,越想越自卑,焦虑。
医生:降低要求(目标),缓解焦虑。
2011年一月十五日
昨晚睡觉挺好,早上醒来有轻松的感觉,醒来后开始反思老师说多的话,进行反思时产生多疑,接着对父母的声音产生多疑害怕的感觉,但是对女友不多疑,对风声不多疑。对老师的话当时不多疑,早晨醒来反思才多疑,今天多疑是我觉得老师会有所指。产生多疑后一是思维判断降低,总是不确切感。二是会产生恐惧感。
父母的交谈会让我有一种害怕的感觉,尤其是母亲的语调和笑声会让我有种竭斯底里的感觉,让我感觉害怕,平时不这样啊?
下午感觉慢慢融入了家里的环境,晚上六点左右觉得胸部发涨,偶尔有敏感和大脑僵硬现象。晚上回到市内住所发现对妻子讲话有多疑惊恐感,比较轻微,注意力不易集中,脑袋有种乏力感。
医生:加奥氮平四分之一片,乏力感是紧张之后的松懈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
 楼主| 发表于 昨天 15:42 | 只看该作者
冰冻罐头 发表于 24-9-19 15:40
挺丰盛的啊 今天小猫没上桌吗?

朋友在把奥利奥关起来了,小七在书房鼓大包。

发表于 昨天 15:40 来自手机 | 只看该作者
挺丰盛的啊 今天小猫没上桌吗?

楼主| 发表于 昨天 10:56 | 只看该作者
朗朗 发表于 24-9-19 09:37
不要想康复到如初。带着症状去生活吧。

是的,带着症状能过近似正常的生活已经很不错了。

楼主| 发表于 昨天 10:54 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-9-19 08:33
有家人陪伴,有朋友聊天,有美食可享。临近退休,可以卸下工作压力。祝愿春华秋实哥早日从病中恢复,开启 ...

谢谢兄弟,有家人朋友陪伴真好。也祝你早日回归正常生活。

楼主| 发表于 昨天 10:53 | 只看该作者

宋大哥啥时候来我这,也给你整一桌

发表于 昨天 09:37 来自手机 | 只看该作者
不要想康复到如初。带着症状去生活吧。

发表于 昨天 08:33 来自手机 | 只看该作者
春花秋实 发表于 24-9-18 21:14
十五的月亮十六圆,昨天你吃月饼了没有?昨天家属做了一桌子菜和哥们一起吃的心满意足。吃完饭品茶吃水果和 ...

有家人陪伴,有朋友聊天,有美食可享。临近退休,可以卸下工作压力。祝愿春华秋实哥早日从病中恢复,开启更美好的退休生活。

发表于 昨天 08:01 | 只看该作者
春花秋实 发表于 24-9-18 21:14
十五的月亮十六圆,昨天你吃月饼了没有?昨天家属做了一桌子菜和哥们一起吃的心满意足。吃完饭品茶吃水果和 ...

羡慕啊。。。

楼主| 发表于 前天 21:14 | 只看该作者

十五的月亮十六圆,昨天你吃月饼了没有?昨天家属做了一桌子菜和哥们一起吃的心满意足。吃完饭品茶吃水果和月饼。一个快乐的中秋节!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

一周一周过得真快,有老婆和两只猫猫陪伴,平淡也是种幸福。

春花秋实 发表于 24-8-21 20:20
还好还好,遇到两个问题,一是病退不一定办下来,因为需要需要完全失去劳动力鉴定。二是专科医院不给开百 ...

加油  

thail08 发表于 24-8-21 20:09
北方的大哥,
近况还惬意吧?
注意身体健康哈

还好还好,遇到两个问题,一是病退不一定办下来,因为需要需要完全失去劳动力鉴定。二是专科医院不给开百忧解了,只给开集采药(应该是国产药),但国产药对我效果不好。还没具体去办病退,走一步看一步吧。也祝老兄一切都好。

春花秋实 发表于 24-8-21 20:06
有自己喜欢的工作就好,好好干。

北方的大哥,
近况还惬意吧?
注意身体健康哈

spring05 发表于 24-8-17 17:48
我现在还没有足够的钱支撑我的退休生活,所以还要继续打工

有自己喜欢的工作就好,好好干。

我现在还没有足够的钱支撑我的退休生活,所以还要继续打工