设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 无限焦虑无限放大

算算我得恐惧症已经八年了,青春最好的八年耗在了这里,失去了太多,朋友,家人,就因为一个恐惧症,心中充满了恨,让我感受到社会的现实与残酷,让我无法很圆滑的去处理人际关系,曾经我很想放弃自己,我不知道这条路我什么时候能走完,爸爸走了,如果我也放弃了,妈妈怎么办?就她一个人了,但每天我都很累,精神状态的起伏,在工作的时候与人相处的时候特别的恐惧,恐惧到想哭出来的地步,我选择了逃避,逃避那让我不安的场景,至少我知道,我一个人呆着的时候会好很多,我不知道是否与我小时候的生活环境相关,我特别的敏感和多疑,也需要别人的无限认同,在18岁那次就因为一个偶然的机会我发生了天翻地覆的转变,一个很好的朋友望着我笑了整晚,当初我也没在意什么,后来下楼买了包烟对面的老奶奶也望着我笑,我就联想到朋友的事情,是不是我表情有什么不对了,就时刻的关注自己的表情,越关注越严重,导致后来不敢出门买东西,就算勉强出去买东西也是跑很快的去买,又很快的跑回来,害怕别人注视我的面部表情,这种极度恐惧的感觉无时无刻跟随着我,最可怕的是产生了严重的失眠,一个星期睡不下去,就算睡也是一两个小时就醒了,我需要喝醉了才能睡一个安稳的觉,所以我很喜欢喝酒,喜欢那种感觉,喝醉了,我没有了恐惧感,我可以注视对方,我可以暂时恢复到我没发病之前的状态,人是害怕寂寞的,我内心有强烈的交际欲望但因为恐惧,我选择了逃避,我尽量的回避一切可能交际的事情,总是一个人呆着,这样我感觉自己安全了,但日子长了,朋友慢慢的离我远去,我很痛苦,人是不能没有朋友的,我现在思维很混乱,很难自己处理好人际关系,总是按自己的意愿去做,其实我知道是错误的,但又不能很好的掌握,没事情的时候大脑没有停止式的想着一些奇奇怪怪的事情,一些不开心的事情,人永远无法安静下来,我逃避的环境对象是与人聚会的时候很害怕别人看我,这时候我整个面部表情就就僵硬想哭,内心极度恐惧,极少数的时候会手脚不受控制的发抖,我想结束自己是最好的解决方式,那样我可以永远不需要在体验痛苦了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实话是这样说,网络可以解决一些交际的问题,但你不感觉到一个人永远需要活在虚拟的世界来找到安慰不是很可悲吗?网络是无法体验那些真正交际的快乐的,比如出去照相啊,烧烤啊,我不知道这条路要走多久,我只知道我走了快8年了,当中的痛苦只有自己一个人默默的承受,别无它法,医生只会开药给我吃,讲一些无关紧要的话安慰几句,难到我们一辈子就需要吃药来完成交际吗?这个药我感觉象吸毒一样,陷下去了就很难走出来,一停又犯了

没有永恒的痛苦,贵在坚持,要真爱生命,因为都会死去很久的,还是好好体验生活吧,生活中还有很多快乐的事情,不要总是纠结着社交。
社恐不要紧,只要踏实地生活,一样可以拥有很多快乐,一样可以活得有价值,获得别人的尊重。
社交只是生活的一个方面而已,何况现在是网络时代,
许多事都可以通过网络进行。
有社恐只是妨碍一点社交,并不妨碍我们获得幸福美好。

你会发现,当不再纠结于这个问题,而只是认真努力地去生活时,
社恐竟近乎神奇地消除了

这种感觉就像恐怖片一样 不要极力去体会
去你所在城市的大医院看心理医学科 然后按时按量的服药
加上心理调整 一定会好起来的

听风看风,你是医生吗?

需要就医