设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 论坛里懂电脑的热心朋友多多帮助我,俺老头子先谢了!

像我这样年纪的人经常和电脑打交道的应该比较少,当然随着电脑的普及,中老年人会越来越多这是肯定的。我在日常使用电脑的过程中经常遇到一些问题,每每让我急火攻心、心急火燎的,于是去有关的电脑论坛发帖子求助。可是往往事与愿违,为什么?不是说的极专业看懂都有问题,就是不屑一顾草草几笔,有时候甚至还会来点小嘲笑,弄得心里挺不爽的。后来我发现,我根本不必舍近求远,阳光论坛就有好几个懂行的,一点拨我就上手了。和各位说个实在话,自从认识阳光论坛后,我的电脑知识也增进了不少。

所以,今后但凡有电脑操作中遇到的问题,我就在这个求助专题帖子提出,希望大家更多更好地帮助我,俺老头子在此先谢了

今天先问一个问题:

有时候突然发现敲不出字亦敲不出数字来(敲不出字就算了,可是连密码数字都敲不出来),不知道哪里出了问题,于是退出,于是重上。后来我发现只要大键盘最右边的小键盘上方的三个小绿灯靠左边的熄掉了,你就必须而今迈步从头越 !我想问问各位,遇到这个问题该怎么办呀?该怎么防止呢?总不可能老是关机重来吧?!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
微软问日程

楼上说的是这个字体吗?

点:  
再点:

就可以了。字库(包括微软的Word)并没有楷体123,只有楷体GB23212. 你说的应该就是这个吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

知道了,谢谢渴望宁静和小羊,我明白了!

只是改版后,为什么没有字体显示?难道只有一种字体吗?我原来用的"楷体123”没有了,这个不好!

半百老头,很佩服你肯学习的精神。

可以多参阅下面两个帖子。。慢慢学。。。相信有一天比我们跟熟悉!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-23996-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-32872-1-1.html

回复 9# 半百老头 的帖子

点开页面右上角的“新贴”旁边的下拉箭头,选择“发布投票”,然后按提示操作就可以了。

想弄一个投票的帖子,可是不知道怎样操作?懂的人教我,谢了!

回复 6# 的帖子

谢谢木碗!按照你的提示,我试了一下,马上就看到贴图了,好,很开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

附件是上传时的问题,
当时,相片处是空白,传上去就是附件,如果删除掉,再用复制,粘贴就正常了
关于打不出数字,二楼说的很对,也可以打字母上面的数字,同样的
也可以,开始-运行-osk.调出软键盘

回复 5# 的帖子

这是论坛的问题,具体什么原因尚且不明,有图片的帖子刷新一下才能看到图片。
打开有图片的帖子以后,按一下F5,等帖子刷新后就能看到图片了。

有一个问题想请教懂行的朋友,或者能够解决最好

为什么贴图的时候,有什么一打开帖子就能看到图片,可有时也经常看不到图片,而是附件,要点开,还要等待,至少不能一目了然很影响视觉效果,非常的不爽,这是怎么回事呀?

那是!哲人敲的话让我很受用!谢了,今后还要更多更好地学习,多多益善才是!

半百先生的学习能力已比很多同龄人强太多了!