设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我的了神经质症,怎么办?越想忘记就越忘不掉!

我的了神经质症,怎么办?越想忘记就越忘不掉!甚至睡觉醒来还忘不掉!!!

主要是见了熟悉的人,觉得别人笑话我或说我,越来越严重的影响了我的工作和生活,现在同事们都离我而去,我痛苦的要死,怎么办?

我渴望正常的同事工作关系!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 7# 的帖子

我感觉你是得了社交恐怖症。

“我的了神经质症,怎么办?越想忘记就越忘不掉!
我的了神经质症,怎么办?越想忘记就越忘不掉!甚至睡觉醒来还忘不掉!!!”
想忘记是不可能的事情,当然我很理解自己的心情,对于不好的东西总希望从自己的身上消失。
克服自己的问题,我想还是要面对现实,心里不能着急,痛苦之后能给你更多阳光和幸福。
对于克服社交障碍,关键的是要硬着头皮去接触人,回避反而会使自己的问题越来越严重。
不想接触人、害怕接触人,可能是你的内心真实情况,但你的行动是你可以把握,不想见人,也要去见人,没有机会创造机会去接触人。
这样,你会成功的。

我得了神经质,反正情况就是这样,现在成了社交恐怖症,我走不出去,大家快帮帮我!

精神科或者心理科咨询室。。
楼主不要害怕这种“病”
其实这算不上是种病
所以我打了引号。特别是我们有这反面问题的人不应该把它当成病
同事们不愿接见你
这有90%是你现在想象出来的
其实大家都有工作很忙
以前也是这样,这不过现在的你敏感罢了,
如果,有的人真的不愿意和你接触
那你首先要知道
这不是你的错,你没有责任
有又何必在意呢?
像4楼说的那样,多做些自己觉得有意义的事情
有什么问题可以和家人,朋友请教
也可以来咱们论坛
给你个我的e-mail:eyumail@gmail.com

接纳抑郁

首先接纳自己目前的状态,要相信一定能走出来!同事的离开主要是自己的感觉不对造成的,还有就是同事怕说话不注意刺激你,有些回避,没事!等你康复了一切还是原样。目前你生活尽可能规律一些,每天找出一件让你高兴的事,每天坚持锻炼十分钟,如果这些都不行就去找心理医生求助:

原帖由 SHANGGUI2000 于 08-3-11 22:27 发表
我的了神经质症,怎么办?越想忘记就越忘不掉!甚至睡觉醒来还忘不掉!!!

主要是见了熟悉的人,觉得别人笑话我或说我,越来越严重的影响了我的工作和生活,现在同事们都离我而去,我痛苦的要死,怎么办?

我 ...

见了熟悉的人,觉得别人笑话自己或者说自己?能否具体地说说吗?

这里是一个爱心的论坛,能说说具体什么问题吗?这样他家可以了解你,可以帮助你