设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么样才能不熬夜

怎么样才能不熬夜,
怎么样才能存住钱,
怎么样才能赚到钱,
怎么活才有意义
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
发表于 昨天 15:01 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-9-16 14:07
生活不容易,成年人需要工作挣钱养家,过好小日子。

过去两年,面对生活的压力,我带着症状面试过很多 ...

深有同感。我在现在的岗位上干了两年。来这个公司之前也经历了复发和9个月的待业期,完全理解你现在的感受。但是到什么时候都不放弃,希望一定在前方。加油

发表于 昨天 14:20 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-9-15 22:23
在车里哭了一场,感觉好久没这么哭了,屁大点事,这么多情绪,也许是躁狂给我的加持?放大情绪?

正常 ...

能痛痛快快地哭一场,这是鲜活的情绪体验。我现在情感迟钝、麻木到可怕,感受不到喜怒哀乐,像个木头人,想哭都哭不出来。

发表于 昨天 14:18 来自手机 | 只看该作者
yihupiaobo 发表于 24-9-16 14:07

过去两年,面对生活的压力,我带着症状面试过很多 ...

真实。
也许楼主是不撞南墙不死心,不知道真的辞职了失业了,楼主会不会觉得现在的稳定更好。

发表于 昨天 14:07 来自手机 | 只看该作者
spring05 发表于 24-6-19 20:19
同感。对我们来说,状态很重要。我今年年初也是因为状态不好想离职,后来我领导劝我留下来,我就一直干到 ...

过去两年,面对生活的压力,我带着症状面试过很多家公司,也找到过几份工作,可都因为抑郁和认知方面的症状,无法有效开展工作,坚持不了多久就不得不放弃。屡次跌倒,屡次爬起。

这期间,我干得最长的一份工作也仅坚持了5个月。今年3月份被离职后回到深圳住院治疗,又一次陷入中年失业状态。住院期间、出院后,生存的焦虑一直如影随行。于是,又迫切地面试找工作。但是,现在的经济形势下,很多公司都在裁员降薪,好的工作机会很少。

没有工作的日子,心里总是空落落的,内心会感到沮丧、孤独和无助。没有了收入来源,生活充满不确定性,没有安全感。赋闲在家的时候,才更明白了柴米油盐、一日三餐、衣食住行、人间烟火是多么的重要!生活起居越具体真实,那些事业、名利、地位、意义越显得虚无缥缈。

我们这个病需要稳定的工作和生活。如果现在有一份工作,身体条件也允许,那就继续干着,保持规律的工作和生活节奏,尽可能降低复发的风险。除非已经拿到了更好的offer,也大概率能通过试用期。

很羡慕大家吃着药,状态能稳定,能正常工作和生活。我现在受限于思维迟缓、反应迟钝、理解力与记忆力下降、注意力不集中这些认知症状,连完成简单的工作任务都很困难,更别提需要创造性思考、承担较大压力的复杂工作了。我是多么渴望身体能够恢复到可以胜任工作啊!

发表于 前天 22:42 来自手机 | 只看该作者
春花秋实 发表于 24-9-15 22:32
吃得香睡得好才是真的。

哈哈,是啊,身体好最重要。其他都是次要的

发表于 前天 22:32 | 只看该作者
吃得香睡得好才是真的。

楼主| 发表于 前天 22:23 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-9-15 21:52
早上出门时感觉很躁狂,还觉得自己可漂亮了,即使头发都没洗,出来一天就没有那么的躁了,稍微回归现实一 ...

在车里哭了一场,感觉好久没这么哭了,屁大点事,这么多情绪,也许是躁狂给我的加持?放大情绪?

正常的我自己是什么样子啊?我觉得从高一第一次抑郁然后躁狂然后又抑郁开始,我已经放弃了做之前的自己,所有的目标都调整了:
活着就好,
别回到那种抑郁想si的状态就好,
有个大学上就好,
能毕业就好……
有个差不多的工作能养活自己就好,
能像普通人一样结婚生子过一辈子就好……
除了上面这些,还有:隐瞒双相,连任何亲人都不告诉

现在觉得,放低目标一定是对的,但我活的太假了,太压抑了,我也从不肯定自己,活的很唯唯诺诺,
如果这样活一辈子,我会不会在si的时候很遗憾?

可是到底怎么活才能不遗憾……

36岁的自己在问自己……

我好羡慕那个在脱口秀节目上讲自己得了双相的人,全国有不少人都看这个节目的,都知道了,他很勇敢啊。

好想也勇敢的,认真的,明媚的活一次

楼主| 发表于 前天 21:52 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-9-15 21:48
有些事情想忘掉,可是在它发生的那一刻,自己的不知所措就给自己留下深刻印象了

生父今晚要给二姐夫一 ...

早上出门时感觉很躁狂,还觉得自己可漂亮了,即使头发都没洗,出来一天就没有那么的躁了,稍微回归现实一些,有点想哭,生父生母这些破事,我不想像祥林嫂,可我还是记在这里了,为啥呢,可能,就当个抒发吧,好烦

如果有下辈子,我想当只猫

如果不能当猫,必须当人,那我想待在亲生父母身边

如果还必须被送人,我希望亲生父母不要来打扰我,让我从小安静的长大,我不想从很小很小,就要被送到别人家住一段时间,每年都要几次,我还不知道为什么,在那个家我又很害怕

楼主| 发表于 前天 21:48 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-9-15 21:41
在生母家待了一天(串亲戚,二姐一家待一天,我才会在那里待一天,从小去那个家只喜欢跟着二姐)

下午 ...

有些事情想忘掉,可是在它发生的那一刻,自己的不知所措就给自己留下深刻印象了

生父今晚要给二姐夫一件短袖,说是名牌,可好了,不知道谁送他的,我凑过去看了一眼那件衣服,那个牌子,真是前些年我送给他的

我没吭声,装作不知道,二姐夫肯定不想要的,拒绝了热情的生父

真的连谁送给你的都记不清了吗?

生母热情的问姐姐要不要这个、那个,却忘了寒暄的对我客气一句,只有吃饭时问我她给我拿去的旧衣服我试了没,能不能穿

生母现在还在不停的往我家一兜一兜拿旧衣服

她会当我的面给我二姐新包,我却只能“接受”她的旧衣服

都什么年代了啊,国家早脱贫了不是吗,我不想再看到你给我家拿旧衣服

楼主| 发表于 前天 21:41 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-9-15 21:29
记录今天吧

在生母家待了一天(串亲戚,二姐一家待一天,我才会在那里待一天,从小去那个家只喜欢跟着二姐)

下午四个人出去打牌,我和二姐带三个孩子,我亲眼见证了我弟弟的儿子,不到6岁,出去玩一会儿,不停的喊这个没有意义、那个没有意义,然后生气、发火,不停的说我要拆了这栋楼!我要摔东西!那个脾气大的很吓人,是真的摔东西、打人、嘴里不停的骂脏话(这个可能是跟我弟弟学的)

我弟弟有时候莫名其妙发脾气时就控制不住自己,乱骂人,骂脏话,骂我弟妹的家人,我生父也是脾气起来的时候控制不住自己,骂人,摔东西

我仿佛看到了他们都是躁郁症,包括我还不到6岁的小侄子,我听他说“没有意义,没有意义”的时候我震惊,他知道“意义”是什么含义吗?我看到他发脾气,那种暴怒、控制不住、烦、撕扯、摔、吼,我又心疼又害怕。

我又在想,侄子这样是否只是因为生活在那样的环境里?我弟弟脾气太差了,弟妹教育也只会威胁孩子、打孩子,孩子都和他们学会了,孩子不是遗传吧?…

二姐是我们亲生姐弟四个里最正常的,而且她性格还很温和,姐夫也是,所以他们的孩子就很正常

大姐脾气也很差,经常控制不住自己,还 ge wan 过

我感觉我们姐弟四个,三个都不正常,就二姐正常

楼主| 发表于 前天 21:29 来自手机 | 只看该作者
记录今天吧

楼主| 发表于 前天 21:28 来自手机 | 只看该作者
春花秋实 发表于 24-9-15 16:32
问问医生是否需要调整下药量。

明天去问问看

发表于 前天 16:32 | 只看该作者
问问医生是否需要调整下药量。

楼主| 发表于 前天 09:38 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-9-15 00:18
管住嘴啊!!!

昨晚也算做了半夜噩梦,睡醒了,又想起昨天自己的行为、语言,真不想面对,今天还得中秋串亲戚!我到现在还没起床洗漱。走起吧

不要给自己找借口。管住嘴。别之后后悔了。(昨天不光乱怼人,还花了不少钱,还给同学小孩买礼物,确实像我躁狂干的事)