设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 2024减少内耗

2024,进一步减少内耗,想要怎样,就直接去做,减少自己给自己设的各种阻力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朗朗 发表于 24-7-14 23:02
我觉得,你很用心地活着,很成功了

成功谈不上,自洽了

我觉得,你很用心地活着,很成功了

我思故我在,我写日记是在找存在感。
我拍故我在,我拍照也是在找存在感。
我发朋友圈
我继续参与学校家委
我画手帐
我追檀健次
我大声朗诵
我大声歌唱
我欢快地起舞
我给朋友画了手绘头像
我买了一件新裙子
我和老公孩子逗逼地聊天
我看奇葩说的姜思达
我看薛之谦的段子
我认真地洗碗
我艰难地搞卫生
我手脑并用整理收纳一个家
我撸猫喂猫调教猫
我远离内耗我的人无关的人
我观自己的心
我观察周围的人但不评判
我跟着人生三位导师阿伦、杨杰、J小姐分别(对应心态、育儿、变美)慢慢向前走
我爱现在的自己

怎么样才能持续的获得健康的存在感,满足自己内心想要被看见的欲望?我一直在思考适合我的方式。

啥叫存在感呢?写在公屏上的行为,就是刷存在感?也就是人要在公众面前,说话,做事,才会有种存在感?

之所以在这里写东西,有一种即时输出的感觉,此刻想到什么,我就敲下什么文字,有种现场临在感,有种到达世界的尽头,提笔写下,到此一游,刷一波存在感。

我在手机和纸上写了很多的日记,向自己倾诉和释放。
我拍了很多照片,也是在释放自己对美的渴望。
这些还不够,我在微信读书里,收藏了很多书,快速浏览过很多作者的智慧,领略了各种各样我生活中不可能企及的世界,这个书的世界,太爽了,我找到精力释放的最好途径,以书为友,随我翻阅,随我汲取营养。

我们每个人在这个论坛,写着自己的心事,期待的是被看见,却不想听进去任何的建议,因为总觉得他人没了解全貌的自己,给出的建议是不可行的,或者是我做不到的。

我们根本不想在这里得到建议,只想被倾听,被理解。

碧水清秋 发表于 24-4-7 19:01
我正想回这句,不在乎就伤不了你,我妈也一样,别人同样的话我无所谓,她可能咳嗽一下在我这地震

蝴蝶效应,一声咳嗽到达我这儿,已经变成了地震,同感。

春花秋实 发表于 24-4-7 14:56
能做到过儿不理不往心里去就好了。自己多想开吧。

我不想想开了,也想不开,就这样吧,纠缠到生命的终点。

人总想立刻马上时时刻刻都能得到别人的回应和正向反馈,就像丢一颗石子到水里,期待看到涟漪。

或者拿竹竿去树上打枣,有枣没枣,打两杆,是有表达的欲望,没地儿释放。

我正想回这句,不在乎就伤不了你,我妈也一样,别人同样的话我无所谓,她可能咳嗽一下在我这地震

能做到过儿不理不往心里去就好了。自己多想开吧。

这就是命,让我遇到这样的父母