设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小欣格竹

总有想要写一些东西的冲动,然而又觉得全然没有意义。

就连标题也是改来改去,最后改为格竹。

最近半年来,OCPD似乎重了些。

仿佛失去了生活的动力。

核心竞争力在哪?

完美是个梦,

让一切随风。

关于OCPD相关的讨论,似乎太沉重了点。换个轻松的话题,谈竹子。

我生长的故乡,多山水。

我的老宅,独自拥有半亩竹园,又紧邻一亩公共池塘。

竹园就是我的百草园,至于在竹园爬高窜低,掏鸟捕蝉,不在话下。

我最喜欢做的事,便是在自家的竹园钓鱼。

伐一颗细长的青竹,买来钩线,自制的高粱秸秆浮漂,做好钓竿。

小学中学的时候,搬一个靠背椅,就在池塘边钓鱼度过一个夏天。

可惜啊,人长大了,故乡成了回不去的地方。即便回去了,也只是怀旧。

疫情这几年,喜欢在阳台种竹子。无非是买火挖竹桩,种佛肚竹,勒竹。

然而种得不怎么好。经常枯坐阳台格竹。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
发表于 前天 13:52 来自手机 | 只看该作者
跟竹有关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

护花使者啊

昨日天黑之前,有人丢了一株近乎干枯的盆栽树,在架空层的内边缘,不易被人发现,也不能受到日晒雨淋。我把它移到架空层外,在一条正在滴水的空调滴水管正下方,盆土渐湿。估计阳光偶尔也能照到。看看能不能活。或被人拾获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

放生了一棵鸡爪槭,原来是放书房的。叶子全掉光之后,就种在花园墙角了。近日开始发新芽。

本帖子中包含更多资源

x

宁静消失了,失联了吧

欣弃羁 发表于 24-7-26 00:19
好像是的。曝晒烈日下一两周无人浇水,大部分都干枯了。再后来,就是拉及车清场了。

可见zf还是有钱且浪费

绿罗裙 发表于 24-7-26 10:25
我也发一些我阳台上的花花草来凑热闹啊!不过我觉得你种的树和竹子更有韵味,我的阳台不是露天的,种花还是 ...

生机盎然,各有各的逸趣。

绿罗裙 发表于 24-7-26 07:35
我还好,谢谢问候!几年前,宁静在深圳见过你后,和我说了一点你的近况,我想添加你的微信,发了站内短信 ...

抱歉,十年来实在记不起来有在深圳见过宁静,也未曾看站内信息。除了不得已之外,我也不喜欢微信聊天。
反而是更久远的,接近20年以前的潮州游,南澳游还有印象。时光荏苒,逝者如斯夫。

再来一张,是去年11月的~

本帖子中包含更多资源

x

我也发一些我阳台上的花花草来凑热闹啊!不过我觉得你种的树和竹子更有韵味,我的阳台不是露天的,种花还是很受限制啊,我曾经说体制内的教育,也像阳台上种花。。。

本帖子中包含更多资源

x

欣弃羁 发表于 24-7-26 00:25
老朋友,别来无恙?
疫情期间,养了些花草。后疫情时代,越来越少打理了。

我还好,谢谢问候!几年前,宁静在深圳见过你后,和我说了一点你的近况,我想添加你的微信,发了站内短信,不知你有没有看到,反正你没联系我。

绿罗裙 发表于 24-7-23 07:04
一个男人能有如此雅致的兴趣,能那么用心地栽培和呵护花草,也真是名副其实的护花使者了,难得!我也喜欢种 ...

老朋友,别来无恙?
疫情期间,养了些花草。后疫情时代,越来越少打理了。

冰冻罐头 发表于 24-7-25 15:12
那些盆景看上去不错 也被弃了?

好像是的。曝晒烈日下一两周无人浇水,大部分都干枯了。再后来,就是拉及车清场了。

欣弃羁 发表于 24-4-14 17:11
三月底的大湾区花展之后,许多花被随意丢弃在公园工地旁边的草地上,两周过去,没人浇水,有的连盆都没有, ...

那些盆景看上去不错 也被弃了?