设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 爬山

锡山、惠山是无锡的两大山吧。通往惠山的柏油路很早就有了。大概2005年,那时都没有多少人去爬山。我开摩托经过,看到有柏油路路口,我就开着上去了,现在是不允许开上去的。不久前,我在森林公园爬台阶上过山顶。上山真的很累,而下山很轻松。这次我是从动物园的柏油路上去的,盘山公路。要修这么一条路当时应该也花费了不少人工,旁边的岩石突兀着,可见当时开山的艰辛。上山下山的过程中你会听到人们的谈话声。“最近抖音上说印度的人口已经超过中国了。”  “某某在外面找情人被我撞个正着。”这次没到山顶,只到秦观墓。那里有好多猫,8只。一只白的眼睛还是蓝的。有人还特意从山底下带猫粮给它们吃,都长得肉肉的。最近10多天没下雨了,我把我带的纯净水倒在一个铁盒里,一会儿就被几只猫轮流着喝干净了。爬山的人心中都想爬到山顶,到下山的时候,已近黄昏,还有人在络绎不绝的往山上走,想想他们要到何时才回家?半天时间就在上山和下山中度过了,回到家你会感到心旷神怡,大概山上丛林茂盛,就是个天然的氧吧。有机会你也去爬爬山吧,既锻炼身体,又可以欣赏沿途风景,其乐无穷!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖