设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 比强迫症更可怕的是孤单,无人问津。

我的强迫症基本上痊愈了,但是需要每天服药终身服药,控制病情。我有稳定的工作,稳定的收入。也有属于自己的商品房2室2厅。但就是这样的,我却找不到我的另一半。我想哭,但又哭不出来,我太孤独了,我想何去何从?亲戚朋友不给介绍。自己没有底气追求。婚介所坑钱为主。天下之大,没有我的容身之处。坚持坚持就是胜利。先过好自己,其他顺其自然吧。无奈的选择。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
我也很孤独

首先,其实每个人都是孤独的,结婚了也难免。
其次,结婚不一定是好事,钱钟书的《围城》不是说了吗?围城里的人想出去。
你比我强多了,我二级残疾,每个月只有250元的残疾人补助。
回复 支持 0 反对 1

人本来就生来孤独,很正常。特别是自己住,这种感觉一定会更强。没事。你有自己的房,这已经是很多人羡慕的事情了,你已经摆脱了被动生存时间,不用再为住所拼命赚钱,疲于奔命。有自由,有空间,可以做自己想做的事,不用被生活的琐碎事情破坏心流时间。挺好的。好好享受这段时间吧。其实我们现在情况一样。所以我就是这么想的。享受这段时间,并尽量去扩大自己的社交圈子,有空去外面走走,去旅旅游,开阔心胸,也换种心情和思考问题的角度。

还有一条途径,去你们当地的社区网站征友,这些网站是免费的,我前妻就是通过这条途径找到的,要注意的是你的病情一定要长期稳定,不然最终还是会散。另外问一下,你今年几岁了?

能体会到你的焦虑。一切随缘