设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我也写写我的经历吧,并希望得到指点...

#
其实这个病,真的就是性格关系吧,看了那么多贴子,感觉都是一个样的,内向,多思多虑,胆小...哎,种种我都
占点边,说说我的经历吧,去年10月底,一个人在路上的时候,忽然觉得有点头晕,于是忽然想到上半年心脏问
题猝死的同学和看到猝死的新闻,想到在这地方万一倒下来了也没人来帮的...纯粹的自己吓自己,于是心跳
加快,四肢象过电一样,唰的一下麻了一下,现在知道了,那叫惊恐发作,当时什么都不知道,就怕停一下就会晕
倒,开着电瓶车呢,于是一只手掐着人中,一只手扶着笼头,直接往家冲去.回到家问我妈怎么会这样,我妈退休
前是医师,所以我对疾病问题,首先想到的都是问我妈,我妈说是中午没吃饱啦.没事的.其实自己心里也知道
是因为怕了之后才有症状的,所以那么一说,我也就不担心了.
第二天,中午,还是在电瓶车上,忽然想到昨天那种感觉,想,万一再出这种情况怎么办?于是身体真的又和昨天
一样开始出症状了...当时还想,今天可是吃饱的呀...回头看看,证明一点,惊恐发作真的不会让神经错落,至
少那时我思想很清楚.于是又和昨天那样回到家里,问我妈,我妈说那是有阴影了.没事的.我那时隐隐知道是
没事,想出门,可一脚跨出门就心跳加快.害怕...不敢出门.我说那我躺会再出去吧.于是进自己房间,躺床上.
脑子里忽然想,会不会疯掉啊?于是又开始心跳急促起来,越想越害怕,连忙把我妈叫进来.问她会不会疯掉啊?
我妈说怎么会,害怕会疯掉的绝对不会疯掉.又解释了不会猝死,不会晕倒.听她这么解释之后,我也豁出去了.
既然不会晕不会倒不会疯,怕个鸟.我就翻身下床,出门了,刚出门的时候还是慌了一会,不过马上就好了.
当天下午,心还是会时不时的跳快起来,不舒服,不过没理这些事.事实证明也真的不会出什么事.
不过事情还没完,要真是没事也,估计也不会在这里发帖了...
后来几天,心慌的感觉时不时的来袭.不过都没当回事.有时同学聚会,要出去吃饭,也会害怕恐惧,不过自己都
没有退让,即使心跳再快,也没有因为这个而推迟过任何应该做的事.当时就算心跳快一阵,过会也会恢复正常.
一个月后,11月底,下午看着电脑屏幕的时候,又觉得头晕,然后心又开始猛跳,那次没有马上平静,持续了一阵
子,然后第二天还是会持续的跳得比平时快,其实也就80几.以前都是70几,虽然正常,不过还是不舒服.于是决
定去医院检查一下,究竟出了什么问题.医院查下来都是正常的.我妈说,你那就是心脏神经官能症.没事的.
医生也说,你这24小时动态做下来比我的还健康,肯定没事.要是觉得不舒服,那么搞点贝太乐克吃吃吧.每天
半片.吃个把月好了.
于是回家,吃药.其实当时自己也知道,身体没问题,出在心理上,网上查了查,感觉自己有点焦虑症.当时也没
了解清楚究竟焦虑症是什么,反正就吓的不轻,现在回过头来,真应该对自己说,恭喜,一次次的无知,造成了病
症的加重...哎...12月过的比较沉重,晚上睡觉开始失眠,对声音敏感,晚上睡觉很轻的声音都会干扰自己.
而且早醒,情绪比较低落,开始对任何事没兴趣了.当时也知道自己什么情况,于是开始看一些心理自助的书.
说起来,书还是比较有帮助的.知道自己这情况了.焦虑和抑郁经常共存的.现在有抑郁也是正常的.真正的
问题也是出在自己的认知上面.通过身体检查,也知道了自己身体正常,不会去担心身上的状况了.
不过,担心自己抑郁症...因为自己情绪低落,身边也有患这个病的朋友,十分恐惧.看过书,知道运动什么的可
以抵御不良情绪,于是自己也开始慢跑.不过估计自己抱着制病的心理,而且也比较急躁,感觉收获也不是很多.
12月是很黑暗的一个月,在自己吓自己抑郁症中度过.不过看了网上很多焦虑症朋友的帖子,感觉自己真的还
是很幸运的,我的身体症状不多,就是心跳快点,而且这个问题,在看过一些书后,也不去关注了.其他就是失眠,
这个真的比较难受.再一个就是情绪急躁,有时开车等个红灯也会烦躁起来.
12月底,自己就是脑子里经常想自己的问题,有时候也会想通,想通了就会豁然开朗,心情马上好了,不过持续
一会又会被不良情绪拖进去.自己也不知道怎么回事了.
1月开头出去旅行了几天,想着抒怀一下情绪去的.可还是老样子,去了也是情绪不佳,再说出去了连着3晚没
睡着,更觉得烦躁了.因为知道自己情况,就跟医院里的表姐说了下,打算找个医生看看.那时的情绪就是有好
有差,其实旅行没睡着3天后,觉得即使没睡着也无所谓了,睡觉压力放下了,反而睡得着了,虽然早醒,不过
睡眠越来越好了.回来后睡眠也比12月好了很多.
回来后表姐说医生联系好了,神经内科的主任,于是就去了,去了草草说了几句,她就说焦虑症状,也没说严重
不严重的就直接塞乐特,每天一片.于是回家就开始吃起来了.到现在为止,吃了个把月了,情绪上感觉也不知道
是药的因素,还是自己看了那么多书,想通了,也不怕抑郁症了.反正感觉没有以前压抑了.惊恐感出来过一次
我也照着书上说的,不对抗,随你怎么地,于是也不严重,就心跳快了一会.因为心里也没当它回事.医生说这
药吃个一年半年的,现在也想不好怎么搞,自己也知道不能就想停就停.真是麻烦...
这病没得过真不知道有这么黑暗啊...很多感觉真的只能自己体会,我还算好的,身体症状不多,最恼火的就是
情绪低落这一点.真的对什么都不感兴趣,那时就知道看书了.反正转来转去就思考这个病了,其实现在也是.
每天都想着,自己也知道,真不想了就是痊愈了,可能自己工作也比较空吧,反正还是做不到不去思考...
常上了网就会看看论坛,看看帖吧之类的.
哎,究竟该怎么办....谁来指点一下.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们的分析,其实往往是排斥坏情绪的方式。而越排斥越走不出来。

meierjiang 发表于 15-2-11 21:03
病友,不知怎么称呼你!我也是同样的感觉,想通了,豁然开朗,一会来了不良情绪,我一下陷进去,不知怎么处 ...

是啊,真的,这情绪真是难受,一起坚强!

病友,不知怎么称呼你!我也是同样的感觉,想通了,豁然开朗,一会来了不良情绪,我一下陷进去,不知怎么处理,造成强迫,反复分析怎么调整情绪,还分类,什么时候用什么方法,搞得我很累,真来了不良情绪,根本就来不及想某种办法,下午还去了医院,医生说吃药吧!我想了想,听医生的吧!你别太难受,很多人和你一样的!

谢谢一宁老师的回答.
是的,现在心结也算解开了,不过人生中经历过这么黑暗的一段时间,造成的阴影估计短时间之内也消散不去,何况现在还在吃着药,想忘也忘不了.
不过现在自己反而希望能再遇到几次惊恐,让自己多锻炼锻炼.因为自己知道这东西其实也不是可怕的,而是自己的想法造成了可怕.

不错,现在见解也正确了很多。药,最终是要停的。但一般停药时,善于调节身心健康比较好,以免再次吓得被迫吃药。推荐我的相关文章

不错,现在见解也正确了很多。药,最终是要停的。但一般停药时,善于调节身心健康比较好,以免再次吓得被迫吃药。推荐我的相关文章

不是性格造成了病,而是病改变了性格。

写得太乱了...整理一下
自己的心得:决不能逃避,越怕什么越要去面对,这是我自己得出的结论,因为我在惊恐之后刚开始也害怕在
走第一次发作的路,后来逼自己去了几趟之后,也就觉得没什么可怕了.如果逃避,只能让自己的选择越来越
少.

疑病我还没有,医院做过检查之后我就不怀疑自己身体有什么问题了,我确信问题只是出在性格上,天生后天
的影响造就了现在的我.身体症状现在就还是心跳快,不过自己也不去理了,反正跳快点也没问题,不象以前
那样一跳快就烦躁了.随它去.

情绪低落,这是当时对我最严重的打击,自己也不知道怎么去面对...

药现在也不知道怎么办,自己也知道不能自己停,那医生意思是吃个半年一年.自己是确定不了究竟该怎么办
了.