设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助打算从今日起,开始逐步戒断氯硝西泮,希望有经验的战友能给我一点经验

我服用氯硝西泮2MG每天有两年班的时间了,曾数次戒断失败,导致睡眠越来越差,现服用2mg+米氮平30mg每晚。为了戒断氯硝西泮,我现在每天服用黛力新两片,准备从今晚开始减掉四分之一,连用八天,然后过度到半片。把米氮平撤掉,用阿米替林代替。晚上下班后慢跑三十分钟以上。半片维持过完到年后,然后直接休假戒断。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
把米氮平撤掉的原因是我对米氮平已经耐药了
回复 支持 0 反对 1

戒断氯硝西泮,与服用黛力新毫无关联!
完全可以不服黛力新!

3# 听风看风 请问听风看雨,从一片减到半片的戒断反应大么?昨日开始戒断了

3# 听风看风 请问听风看雨,从一片减到半片的戒断反应大么?昨日开始戒断了
张佑3871 发表于 14-1-17 08:49

彻底戒断氯硝西泮,恢复自主睡眠,需要的是坚韧的毅力与不懈的坚持!
首先需要逐步缓慢减量以求适应生理与心理的需求。
而减量的“坎”,一般在0.5mg(即从半片1mg减到四分之一片0.5mg)
大部分患者戒断失败,往往在这个减量阶段。

5# 听风看风 打算到这个坎的时候采取强制戒断,和前辈的休假式戒断一样

5# 听风看风 打算到这个坎的时候采取强制戒断,和前辈的休假式戒断一样
张佑3871 发表于 14-1-19 16:13

强制戒断是需冒一定风险的,特别是可能需要忍受长期服用氯硝西泮耐药后的“生不如死”般的强烈戒断反映,这是常人一般所无法忍受的!

隐忍,出死而入生。
不要怀疑,你的付出必有回报。
共勉,加油!

好些日子没回来了,如今氯硝西泮已从每日2mg减至每日1mg,身体有些不适,但尚能耐受。先稳定一周观察看看吧。

我才不要停,我们已经海誓山盟

I spent more than six years to meet u, 氯硝西泮。 we will together all my life.

我在2010年5月重度抑郁,连续11天,和僵尸一样睡着每天不过一个来小时,那时我什么药也没吃,还在工作这,,,行尸走肉是的,没食欲,烦躁,就绝嗓子干,不停的在单位喝水,后来住院了,吃的是乐友,和很多别的药片,20天后我出院了,睡眠好了,精神就好了,我就减药,只吃乐友,和两片阿普挫伦,后来就是病情复发了,更严重了,生不如死,后来我开资料才知是氯硝西泮引起的,我又把它加上,可是也不管用,这样我崩溃了,又住院了,住了26天,还不算好,我要求出院了,就这样每天吃着乐友,阿普挫伦两片,和氯硝西半两片,8个多月,后来才知道这药上瘾,很难戒断,但我可以一辈子吃乐友,我不想吃一生的氯硝西半,后来我就开始慢慢的尝试戒掉它,我的方法是,乐友和阿普挫仑还吃着,氯硝西半两片我只吃一片再加上一片的六分之五,20多天适应了,在吃一片在加上另一片的六分之4,就这样渐渐的调整,一定要慢,适应了在调整,调到最后就此半片氯硝西半后,减的量还要少,八分之一的减,后来成功了,要有毅力,不要急,我大概用了快一年,我现在只吃一片乐友,不过我喜欢运动,骑单车,冬泳也游了两个冬天了,希望对你有所帮助。

我当时吃氯硝三个月吧,当时最大量忘记是多少了,不会超过一片,是和氯美扎酮一起吃的,氯美扎酮也是安定类,但不是处方药,大夫给我说,用氯美扎酮慢慢代替氯硝,然后逐渐减氯硝,要一点点减,一次从上面抠一点下来,决不能心急,我从吃到戒完,也就用了三个月。关键还是心态,一开始放不下,后来干脆不管了,反正这样了,大家怎么看就怎么看吧,心一放下,反而很轻松了。但愿能给你帮助

施旺红老师主编的《中国森田疗法实践》中有一章,说根治失眠的方法非常好.

历时两个多月,氯硝西泮终于戒断成功,4.4日晚服用最后一次服用八分之一,至今应有半月。总体感觉虽难受,但一切还是在控制范围内的,与大家共勉。