设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是神经症还是抑郁症?氯硝安定怎么会这么历害,我该怎么办??

医生,您好!
    我到现在还不知道自已到底有没有抑郁!
    我是在97年工作后,由于居住环境的喧嚣及工作的压力,使得我严重失眠!
常常辗转反侧到天明,之后到精神科看,说是抑郁、焦虑性神经症,我要说明的是,在我因严重失眠产生的巨大压力和痛苦中,从未想过要自杀,只是反复的上各种医院来治疗我的失眠,在极度痛苦中盼望着、找寻着神医神药,现在不会了。
    从97年开始,我就吃各种治疗抑郁的药了,象黛安神,美舒郁,百忧解,忧克等,现在我怀疑是吃 氯硝安定 成瘾了[/b:229f7fd2df],2002-2003年间简直是滥用氯硝,晚上一般吃  2  片,睡得很好,精神也很好,同事都说我象变了一个人。2003年的中秋节晚上,因突然断了氯硝,改用普通安定结果吃了8片都睡不着,之后到医院,医生不让吃氯硝,改舒乐安定,这下让我尝到了什么叫生不如生,什么是戒断反应,但是再痛苦,我还是撑着,只是太痛苦了,后来撑了一个月后还是不行,到精神料医院住院治疗,医生还是不让吃氯硝,但后来实在是撑不住了,整天以泪洗面,苦不堪言,不知自已到底是得了什么病,住了快一个月也没好一点,最后偷偷吃了半片,仅仅半片氯硝[/b:229f7fd2df]在一阵眩晕后,我竟然和正常人一样了,感觉太舒服了,我拉着同样泪流满面的母亲又叫又笑,说我好了、好了,我的痛苦终于感动上天了,上天发慈悲了,那个高兴啊!还偷偷出去吃肯德鸡了。
    之后我出院了,从2003年底到2004年6月也是每天半片氯硝,还有半片阿米替林,后来找了份教师的工作,由于担心自已精力不够,又用“百忧解“代替阿米替林,之所以这样,是我一直以为我是抑郁症,吃了4个月的百忧解 + 半片氯硝后,我打算戒掉氯硝,但是只要2天没吃,整个人就没有自信,失眠,想哭,没办法又吃起来,后来觉得“百忧解”太贵了,2004年10月份停了百忧解,只吃1/4片的氯硝,到现在每天只吃1/4的氯硝[/b:229f7fd2df],人也过得还好,也许是因为有了新工作,生活充实了。但是只要1/4的氯硝两天没吃,又很难受,会觉得自已很没用,用舒乐来代替也不行,难道真是氯硝成瘾了,我该怎么办啊???
    到现在30了还没找对象,就是因为我戒不了药,象“瘾君子”一样,难道要吃一辈子吗,怎样戒了他啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
把你的文章重新发到咨询专区去,那里有医生的。!

我也是吃了一年的氯硝安定,但我还是戒掉了,戒不要一下子戒,要掌握方法,否则百害无一利,一个星期戒四分之一,痛苦是有一点,但很快就会过去。现在活的不也挺好,版主有问题可以e-mail给我:fan1234712@yahoo.com.cn