设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

氯硝西泮真的有这么难戒断吗?希望大家进来发表一下自己的看法及戒断经验。

一名网友翻译的内容:这里有一个网页是氯硝西泮安全戒断表,供参考,大家可以看到,即使用正确的药物地西泮过渡转换,分为150个星期逐步减剂,还是有很多的戒断症状,许多服用者无法适应最后一步的完全戒断。我们不能再强调缓慢,逐步的降低服用量的重要性了。戒断苯二氮卓类药物,尤其是氯硝西泮这样的强效药的戒断反应,包括头疼,忧虑,失眠,体重减轻,到更严重威胁生命的症状如自杀倾向,癫痫,抽搐和幻觉。骤停后,较严重的症状可以持续数个月到一年之久,才开始减轻。本人是医护职业,读书时曾在精神科实习,药物戒断的痛苦我亲眼见过,非一般人所能想象,氯硝西泮是治疗失眠的合理用药,但是因为它在中枢神经上发挥效益,所以哪怕在最好的医疗护理下,戒断都是对身心的极大折磨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
很难戒断

我做过实验确实存在依赖性,戒断反应很敏感,长期使用对身体存在极大不利。但并非不可戒断,只要剂量逐渐减少,并配合其他药物,就能够彻底告别氯硝安定,不要从心理上产生任何的恐惧。

戒断失败

楼主诊断是什么啊?和医生商量一个合理的戒换药的方案啊

不要背上心理包袱,慢慢地递减用药量是可以截断的,如果是减到八分之一片再维持相当长一段时间后不会有过多的截断反应。

减到四分之一片后,是个“坎”
就不好减了!

又吃回去了,真的很难,就先吃着吧,觉的这药也没什么副作用的,可能是吃的时间长了吧,吃着药身体也好,我刚30啊,还得工作,以后的路觉的好难走啊。经常有觉的块崩溃的感觉。老天保佑。

8# 重生WY

稳定以后,下次再戒!