设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 戒除氯硝安定与文拉法辛经验谈,贡献了

首先郑重声明:我自己现在已经8天没吃氯硝安定了,身体也适应了,不吃时候不会再来让我头晕啊,失眠啊,害怕啊,等等等。

所患疾病: 广泛性焦虑症,伴随抑郁症

是这样的,2010.8月我由于一次在坐室内过山车,受到刺激,因为我怀疑自己有幽闭症,在那种黑暗的室内坐刺激的过山车一时害怕自己死掉,受到刺激,后来发病了,连门都不敢出,都去就害怕自己喘气而死?去我们这里的泉州第三医院接受检查,心理诊断为广泛性焦虑症伴随轻度抑郁症,之后医生给我开的药有三种,一种为怡诺思盐酸文拉法辛缓释胶囊,二:氯硝安定,三:九味镇心颗粒。服用了这三种药也大半年了,症状有明显好转,但是随着文拉法辛药量的不断减少,还包括安定,就我目前的吃药状况减为---盐酸文拉法辛缓释胶囊75毫克两天一次,晚上吃,氯硝安定两天一次,一次4分之一,也是晚上服用,九味镇心颗粒是长期服用。已经吃了半年了月了。

关于戒除氯硝安定心得:
  医生是反复告诫我不能戒氯硝安定,要把这些药看做是终身治疗用的,这种有病的想法我是不可能有的,这个我可以听医生的,也可以不听,可能是因为氯硝安定跟文拉法辛一起吃效果比较好吧?这个我就现在来回答,最初治疗的时候效果是挺好的,但随着氯硝安定的减量,药效渐渐就不好了,特别是两天吃4分之1的时候,还不如戒掉好,所以,经过了17天两天4分之1的氯硝安定,觉得身体适应了,就开始停药了,看多很多网友还有医生的经验谈,都觉得这个药根本就像毒品一样,完全戒不掉,我用了8天时间就戒掉此药了,前5天心理与生理都不适应,因为整天头晕人没精神,好几次想吃回4分之1去,但是好像上帝比较照顾我?没让我吃回去,渐渐的我撑到了第7天,已经基本恢复到正常人心理状态了,身体也不再跟我斗争了,挺好的,哈哈,太高兴了,氯硝安定我吃了半年,终于说再见了。戒除这药要有一定的条件,首先我觉得你必须逐渐减量,每减一次药量起码要20天要身体与心理进行适应,适应了之后,就可以再继续减量了,还有就是要积极的投入工作中,虽然更觉得要是没工作就更好了,因为总觉得要是去工作了,自己受不了这停药,那肯定会完蛋,在家里有安全感,可以安全戒掉,但是在家里没在工作中有运动,有运动会比较好很多,让自己忘乎所以,身体与心理也就不那么难受了。

接下来就是文拉法辛了,文拉法辛我一样需要时间与经验来戒掉它,我现在是一天吃50毫克,一天吃25毫克,吃半个月身体适应l了,就开始减为每天吃25毫克,接着就是两天25毫克了,之后就停药了,痊愈了,我估计。

我觉得氯硝安定在每天吃4分之1的时候是根本戒不掉的,因为我试过,太难受了,自己根本受不了,在吃到身体两天4分之1的时候,自己要戒都还是有一定的难度,我告诉自己,要是出现个万一,我就4分之1再吃上去,没办法,就看上帝给不给我机会了,但是上帝给我,我太高兴了,没吃回去。个人觉得,要更安全的戒掉氯硝安定,最好吃到两天8分之1的量15天,那我估计,一定可以戒掉的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得戒毒跟戒掉这种依赖性很强的药,是需要方法的,都应该逐步减量,要是被抓去戒毒,估计比我们逐步戒药还要凄惨,所以只要找到好的方法,科学的进行合理戒药,一定可以戒得掉的,氯硝安定虽然很强大,但是并不是强大到无法打败,它需要我们动点头脑去把它打败呢,随意停药一定是会死得很惨的,我以前吃了1个月氯硝安定,每天2mg的时候,忘记吃氯硝安定2天,头脑发热,全身无力,心悸,失眠严重,都差点死了,确实是恐怖,这药太强悍了。

氯硝2mg的时候停药和自杀没什么区别。

碌硝西泮的戒断反应是很强烈的,它足以让整个人精神失常。
楼主很容易地停掉了碌硝安定,说明你服用的量不大且时间短。
楼主太幸运了!

楼上的,我吃氯硝半年了,从最开始每天4mg到现在停药,也不算短吧?

难道我的毅力不错?

楼主太幸运了!

听风看雨 ,一来确实是我太幸运了,我比较早就发现我的药是有强烈依赖性的,在一次偶然忘记吃药的时候,发现自己快死了一样,时候,我就百度,才开始停药的旅途。

停药需要的是一个过程,也需要一个好的开始,氯硝安定并不是强大到无法打败,我百度了一下,没有几个是停得下来的,很多人吃氯硝安定都是一吃好几年,然后还反复,我经过自己的亲身试验,觉得这个药是完全可以停掉的,当身体适应到两天8分之一的时候,一定可以,很多病友都是太消极了,一看到别人说氯硝很强大,没办法停,自己就放弃希望了,一直吃,那还有啥办法啊,就连医生也会说很难停,我就遇到一个网络医生说一旦吃到每天4分之1的时候,药性就很弱了,可以停了,我就冲了,当然了,我更保守了,两天4分之一就停掉了,今天第9天,状态很好。

很多医生都是为了安全起见,他不会让病人停药的,我想是这样吧,结果很多病人一吃就是好几年,特别是那些受苦的老人家,还有的没文化,医生说吃他就吃,比如氯硝吃到一片睡不着医生荆海┰两片?或者开其他药帮你睡眠,简直让你生不如死啊。

我现在也在戒文拉法辛啊..我吃了整整两年了.我也是慢慢减的..从以前一天150mg现在两天也只吃六分一.也就是25mg.可是到第三天不吃不行了..头晕的不得了还恶心....那些停药综合症状全出来了...我这样吃都吃了一个多月了可就是停不了..有没有什么办法解决啊

氯硝西泮并不可怕,我也是在几天内戒掉的。

氯硝安定两天一次,一次4分之一,这个四分之一,是按0.5 毫克的四分之一算的吗?谢谢了

文拉法辛没有依赖性,不是戒除吧?应该只是减量停药吧

氯硝安定,我是吃了三个月后戒掉的!从开始的一颗,到半颗,到三分之一,到四分之一。身体症状没有,就是不吃那四分之一就睡不着,每晚要二到三点才睡着,还好自己坚持下来了,大概坚持了半个月左右,后来睡眠慢慢好起来。晚上躺在床上大概十分钟就入睡了。赛乐特我是在吃到1年四个月的样子,停掉的。

我以前也吃怡诺斯停过氯硝安定,是从每天四分之一到隔天四分之一到停药。没有觉得有很大不适。其实只要怡诺斯起效了,情绪稳定了,还是可以戒掉的。