设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 又一次反复 恢复好艰难(已经好转并稳定了)

本人是焦虑症伴强迫性思维的问题这次已经说不清是第N次反复了

以往吧都是吃左乐复 一粒就管用了
去年年中停药准备怀孕的 不料十一期间又反复了
然后再用左乐复 不管用了
煎熬了三个月后 换了赛乐特, 年初的时候一用此药感觉有效果
当时考虑着怀孕的事 一直吃着半粒
这样慢慢地倒恢复起来了 今年年中的时候  感觉还不错

老天真是会作弄人啊
好不容易恢复起来了 7-8月份的时候状态又变差了
9月的时候熬不住 只能加药 从半粒加到现在两粒了
有点效果 但仍然不理想
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
两粒的赛乐特 对我来说是有史已来最大的药量了
吃到现在 胃口睡眠很早改善 但预期焦虑还是很多

医生已经建议我换药了 可是我心里很犹豫
怕新药效果不好 不如现在 所以赛乐特还吃着
一周一周地去医院 整个人灰头土脸的 不知道什么时候是个头啊
回复 支持 0 反对 1

吃药的同时也要注意心态的调整,要不然很容易反复的,每一次反复也是一次信心的打击。

楼主是不是你第一次吃的药时间还不够,复发之后需要更长的时间才能起效,我见论坛那个谁就是复发之后吃原来的药吃了五个月才起效了。

吃药的同时也要注意心态的调整,要不然很容易反复的,每一次反复也是一次信心的打击。
一宁 发表于 12-12-26 09:37

我非常明白要调整自己的心态,医生也一直说不要只依赖药物
可每次治疗好转的时候,我都觉得自己也积极地调整着,
心态和不好的性格也有所改变吧。。。
一旦停药,在医生的指导下科学停药,不超过三个月,状态又变坏了

一次又一次,太折磨人了 这次我也不知道 什么时候 怎么样能走出去

楼主是不是你第一次吃的药时间还不够,复发之后需要更长的时间才能起效,我见论坛那个谁就是复发之后吃原来的药吃了五个月才起效了。
人间有阳光 发表于 12-12-26 16:26

第一次吃的药左乐复已没有在吃了,现在吃赛乐特效果不好,医生已建议换欣百达
自己心里还没做好准备 再缓些天吧

前几天在家休息,因为我们的国外总部也没人上班
今天去了公司,不料乱七八糟事情还不少
碰上一个进展不顺利的,心又提起来,觉得紧张
这是近几个月来最常见的情况了,一直害怕上班,很想逃避
但又不得不面对 以为会慢慢好起来 但还是很难

每天基本上早上情绪差 晚上会好很多
今天因为遇上了些事,回到家也觉得烦
但在老公面前,我不表现出来的  
他见不得我苦恼或哭哭啼啼的样子,要恼的
跟平常一样,我看起来还算平静、愉快

就在刚才我觉得特别想哭 觉得难受 都这么久了还不好
我就把自己关在小房间,边流泪,边打字...
很久不哭了,觉得很舒畅

一月一日 新的一年开始了 我给自己换上了头像

今天我开始用欣百达了, 有些犹豫 有些忐忑 但是希望会好起来
按照医生的要求赛乐特先减到一粒

过了一段无奈 彷徨 又有些混沌的日子 希望就此能翻过去吧

慢慢来,欲速则不达。

前几天在家休息,因为我们的国外总部也没人上班
今天去了公司,不料乱七八糟事情还不少
碰上一个进展不顺利的,心又提起来,觉得紧张
这是近几个月来最常见的情况了,一直害怕上班,很想逃避
但又不得不面对 以为 ...
claire 发表于 12-12-26 21:11

你对工作的感觉跟我有点像,我好希望放长假。也是早上醒来情绪特别差,晚上回到家或者周末觉得难受,不知道该怎么办。

慢慢来,欲速则不达。
竹韵 发表于 13-1-2 18:49
谢谢 明白这个道理
心理却是一直不能接受当下

你对工作的感觉跟我有点像,我好希望放长假。也是早上醒来情绪特别差,晚上回到家或者周末觉得难受,不知道该怎么办。
冰冻罐头 发表于 13-1-3 00:40
最近周末逢元旦假期,在家休息了好多天
别人都觉得我的工作休假日不少,挺舒服
哪知我还是倍感压力

休息的日子,也说不上舒坦
时常一个人在家,最近没有太多焦虑,但会觉得无聊
总想做点事情 但不知做什么是好

今天情绪有点低,因为是假日最后一天了
对上班总是有点恐惧吧

新的药用了有三天了 没感觉有多少副作用
但也担心没多少正作用  
应该是不会那么快见疗效的,坚持吧
慢慢地 应该会好起来 一起加油!

虽然症状会有反复,但看得出楼主一直在坚持
把自己的担心写下来是个好习惯,可以让情绪得到一些疏泄