阳光工程心理网

标题: 关于【强烈呼吁】那篇帖子的说明... [打印本页]

作者: 心月悠然    时间: 14-3-31 20:21
标题: 关于【强烈呼吁】那篇帖子的说明...

谢谢各位回复参与讨论。需要说明的是,我那帖不针对任何个人,请大家不要误会。纯是就事论事,本着为患者着想的角度,对事不对人,这也符合我上论坛一贯的风格表现。上了七八年论坛,记忆中仅有三次对人不对事,一个是对辛弃疾,一个是对和尚狗某空。而且都不是我主动挑事,属于防守反击类型的。我想说得是,正是因为有了可爱的你们,不断的发言讨论,论坛才有了存在的价值和意义。我之所以有这样的提议,目的不是为了让大家变得不敢说话,大家仍要积极发言。我只是建议大家能学习古人百家争鸣、百花齐放的态度,兼容并包,求同存异,不排斥讨厌与自己不同的观点和作风。除非这种观点或行为存在明显错误。同时发言尤其是在提供意见时,尽量做到严谨、谨慎。多使用一些关键提示性中性的词句,把产生误导的可能性降到最低,这样才算对征求意见者负责任。就好像几乎人人都知道吸烟有害健康,但是国际通用规定烟盒上还是要标注一下。更何况不可能我们每一条言论和观点都对,一旦我们的某条言论误导了别人,那对我们来说是一种莫大的罪过。同时如果我们的言论观点意见与别人不同,有一种情况是完全可能我们是错误的。但可能我们却完全意识不到自己是错误的,而且对自己的言论观点意见相当自信,认为别人才是错误的。这时,我觉得如果审慎、怀疑一些,有利于我们洞明真理与学问。最后,我是个直肠子,说话不会拐弯抹角,有什么说什么。如果哪句话说得不对,或者引起您的不适,欢迎批评,并请您原谅。
作者: goldsun0    时间: 14-4-1 06:13
楼主: 您给如下整个结论吧,那么多的回复,你真的不胜感激的话
【征集药物组合】,不胜感激。

挣扎抵抗了这么些年,也没挣扎过来。不挣扎了,还是老老实实乖乖地吃药吧。现在如果双相恶魔问我:你还服不服?我会答:我服,我是真服了,不敢不服!最近在做吃药的打算,希望能征集一些药物组合,我做下参考。如果别人有需要的话,也可以参考一下。当然了,最终还是要遵医嘱的。如果有人回帖的话,希望您能以如下格式回帖:
病龄:
发作形式:(是I型还是II型,还是混合型、快速循环型、青少年躁郁症)
药物组合:
副作用:
已服用几年:
状态:(稳定/不稳定,如稳定的话,希望能填写一下稳定多久了)
患者:(是自己的话,不用填,不是的话,请注明与您的关系)
谢谢,不胜感激。
———————————————
示例(瞎编的,注意,没有参考价值):
病龄:8年
发作形式:I型
药物组合:碳酸锂早晚各XX毫克,丙戊酸钠早晚各XX毫克,维思通早晚各XX毫克
副作用:肥胖
已服用几年:4年
状态:稳定3年
患者:女儿
———————————————
注:
(1)双相I型:有重性 抑郁发作,过去或现在有 躁狂发作;
(2)双相II型:有重性抑郁发作,过去或现在只有自发的轻躁狂发作,没有自发躁狂发作。
(3)青少年躁郁症:多是从一种轻微情绪交替违常引起。简单来说,情绪违常跟躁郁症一样具有“情绪愉悦、亢奋”与“情绪低落”两种状态交替的特征,但强度不及躁郁症的标准。一定比例之拥有循环情绪病征的儿童,在青春期会转变成躁郁症。
作者: goldsun0    时间: 14-4-1 06:22

同时发言尤其是在提供意见时,尽量做到严谨、谨慎。多使用一些关键提示性中性的词句【也许】【可能】【大概】【似乎】,把产生误导的可能性降到最低,这样才算对征求意见者负责任。就好像几乎人人都知道吸烟有害健康,但是国际通用规定烟盒上还是要标注一下。更何况不可能我们每一条言论和观点都对,一旦我们的某条言论误导了别人,那对我们来说是一种莫大的罪过【1.这里谁抑郁是谁的误导;2.这里谁8年,10年,20年还不好是谁误导的;3这里谁有比专家医生还大的威力,能影响到谁。4.因噎废食,喝水会死人,不喝水可能大概是安全的。5吸烟有害健康,在烟盒上印有提示,这里的专家都在自己的发言结尾提示,你听了本专家的建议可能会误导你,造成莫大的罪过,可能会加重你的抑郁,可能会是你的双相终身不愈;6更何况不可能我每一条言论和观点都对,这样的声明才算对xx负责;7可能我却完全意识不到自己是错误的。8我是个直肠子,说话不会拐弯抹角;9如果哪句话说得不对,或者可能大概也许引起您的不适和愤怒,欢迎猛烈批评,并请您原谅。】。
作者: 圆圆圆    时间: 14-4-1 11:36
我是不是错过了些什么???
我想说病友的话,本来就只能做参考的
他直言不讳是的他的好意,他关心我们
这个好意我们要心领,
听不听,听多少那就要看你自己了
没人逼着你全听啊,我们自己应该有判断是非的能力啊
作者: 圆圆圆    时间: 14-4-1 11:41
还有我直言不讳的说
心月老大去看看医生
你要是说一时兴起的
来论坛找我们这些老朋友玩
我们当然是热烈欢迎你拉
你看我百忙之中还上论坛回你的帖子
可是,我是从来不会关心论坛的是是非非的
可是,我看你的帖子都有点惹是生非的嫌疑了
你静心想想自己躁狂的征兆吧
作者: goldsun0    时间: 14-4-3 10:34
欢迎猛烈批评,强烈批判,不要客气.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2