阳光工程心理网

标题: 有躁狂伴精分的例子吗 [打印本页]

作者: 静下心来    时间: 14-3-24 16:08
标题: 有躁狂伴精分的例子吗
有燥狂伴精分的例子吗?医治起来是不是很麻烦
作者: 智空    时间: 14-3-24 18:45
名称就不同了,可能叫 分裂性情感障碍 什么的。好多精分药是通用的。
作者: 静下心来    时间: 14-3-24 19:48
墨清,谢谢你的回复。我就想得到你的回复。
目前,我们家住院12天,躁狂是控制了,医生说情绪也比较平稳。但是感觉他对躁狂闹下后果一点都不清楚的,对他根本没有什么感情的认识才一个月的女友念念不忘。医生说可能是躁狂伴精分,认知有问题。我想问下,认知能恢复过来吗
作者: 晦青    时间: 14-3-24 20:13
名称就不同了,可能叫 分裂性情感障碍 什么的。好多精分药是通用的。
智空 发表于 14-3-24 18:45
名称不同概念也不同,药治双相也治精分,但双相不等于精分,就像先锋治感冒也治肺炎,但感冒不等于肺炎!
作者: 静下心来    时间: 14-3-24 20:31
那墨清,你说的认知的恢复,在认知恢复期间可以正常生活上班吗
你说的认知,指的是对自己病情的了解,觉得应该服药,还是对别的事情的某一方面的认知
作者: Prescilla    时间: 14-3-24 22:26
你弟弟的分裂症状是什么,幻觉,妄想,思维障碍?
作者: 智空    时间: 14-3-25 07:30
名称不同概念也不同,药治双相也治精分,但双相不等于精分,就像先锋治感冒也治肺炎,但感冒不等于肺炎!
晦青 发表于 14-3-24 20:13

hehe,你啊,就是爱激动。
是不是又如何呢?反正都“精神”了这么多年了,不是一家人,不进一家门嘛。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2