阳光工程心理网

标题: .... [打印本页]

作者: lisa0307    时间: 14-3-22 04:16
标题: ....

想通了,谢谢大家
作者: goldsun0    时间: 14-3-22 05:21
为了这个养老院的工作,我辞掉了上一份残疾人护理的工作,而且搬到了离市里离老公读书很远的地方住,现在又要没工作了,有人听过三天的试用期吗?合同上说是三个月,现在又变成三天了,出尔反尔,不是耍人吗,现在什 ...
lisa0307 发表于 14-3-22 04:52

抑郁的时候,任何问题,总是从最糟糕的地方想,好像是世界末日了。
实际情况根本不是那样,
你看看下面的连接:
http://zhidao.baidu.com/link?url=hZBQYzr09FrYfXahPiy2urhxzxpBpe2RBOHuMxJzHtkQ65HdDqNIbEBOw8v12LZ4nQ3ojs_41qIb2z6sMEpZMq尼克·武伊契奇(英语:Nick Vujicic,1982年12月4日生于澳大利亚墨尔本),塞尔维亚裔澳大利亚籍基督教布道家,“没有四肢的生命”(Life Without Limbs)组织创办人。他天生没有四肢,但勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹。没手没脚没烦恼的观后感
http://zhidao.baidu.com/question/415866197.html
无论你有多少对生活的抱怨,无论你有多少对人生的不满,无论你有多少隐忍的伤痛,只要站在他的面前,你就没有理由再抱怨、不满和伤心。
    也许我们都曾乞求过美貌、财富和好运的光临,而他,只祈祷自己能拥有四肢,踏足大地,拥抱爱人。
    他,就是故事的主人公——尼克胡哲。他生于澳大利亚,是个虔诚的基督徒。天生没有四肢,却拥有两个大学学位,是两个机构的负责人,同时投资房地产和股票。即使身体残疾,骑马、游泳、打鼓、踢球他却样样皆能。作为一个励志演讲家,他的足迹遍及了世界各地,他以自己的生命为见证,感动、影响并鼓舞着身边的每一个人,引发了大家对生命和自我深深思考。
    演讲中,尼克有这样的一段话让我印象深刻,“总有人会相信你和爱你,别人不能告诉你你是谁,唯有你自己才能发现,改变环境之前,你必须尊重自己,并学习爱惜自己”,尼克还告诉中学生们“外貌、气味、眼睛的颜色、箍牙与否,其实都不重要,你内里是怎样的人,才最重要!”他的字里行间都流露出坚强、自信和乐观,他的每句话都让我受益匪浅
    尼克在演讲中,不仅与学生谈心聊天,还现场玩游戏、踢足球甚至是用嘴衔着笔作画等等。也许这些事情在身心健全的我们看来易如反掌,可对于四肢不全的尼克来说却实属不易,但即使是这样,尼克还是把这些难事做得和正常人一样完美。从中我们不难看出他的乐观、执着和对生活的无限热爱,他的这些可贵品质无不打动着我,震撼着我,我不禁为他深深地折服。
    反观如今的我们,有一部分同学总是抱怨自己和他人,总是埋怨社会和命运的不公,总是不满足于自己所拥有的,或总是因为自己的缺陷和不足而自卑、苦楚。我想,他们的遭遇对于尼克来说或许是微不足道的,身体残疾、历经坎坷的尼克尚能如此豁达,身心健全的我们又有什么理由去抱怨和不满呢?
    最后,尼克的一段肺腑之言值得我们思考—— “人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存的希望和目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有的或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度!”说清楚,这也是抄的
作者: goldsun0    时间: 14-3-22 05:31
你的情况是有手,有脚,而且还有头脑。只不过是抑郁的思维,让你没有了朝气,没有了活力。
你现在可以到处走,花点实际,再考个驾照,在国外,不会开车,等于少了一只腿。
你换个思维,情绪慢慢好起来,情况也会慢慢好起来,会越来越美好的。
任何时候都没有后悔药,如果,如果,。。。。。已经没意义了。
人和人也没法比,人比人气死人。
要比就要比你更惨的比,比如交通事故,和半植物人的比,你强多了。
你如果后悔,抱怨,只会消耗你的能量,让你更加痛苦。
任何事情都有2方面,你咋就没看到好的情况,澳洲的空气多好呀,你看看北京的雾霾,学生上课都带口罩。
广州的雾霾严重的时候,中学的体育课只能在室内上。
还有澳洲的食物,至少肉类没有像中国那么多的瘦肉精,所有体育运动员,禁止吃平民的肉食,只能吃特供的肉食。
你咋就不往好处想呀。
作者: goldsun0    时间: 14-3-22 05:47
5# goldsun0 谢谢你的回复哈,我感觉我平时还是挺好的,可能在国外压力太大了,然后突然没有工作了受刺激的,谢谢你啊。其实我不喜欢跟别人比的,只是真的没钱比较苦
lisa0307 发表于 14-3-22 05:35

钱多当然好,没钱比较苦是事实。
但是不能陷入思维的漩涡。
你多想想下部的打算,钱少就有钱少的活法,少吃肉,多吃黄豆和豆腐,一样有蛋白质。钱多有钱多的活法,吃鱼翅,鱼翅不见得有多少营养。
反正人要提气,不能给自己泄气。
钱少也不能低头,要给自己打气,就需要更加努力的工作,总之,天无绝人之路。
作者: 智空    时间: 14-3-22 10:58
我的抑郁症得了很多年了,比抑郁更惨的是我还汞中毒过,汞中毒的后果是反应迟钝,记忆力差,智力差,我现在的情况是陪读,老公在澳洲读书,我就在澳洲打工,来澳洲一年半了,没赚到多少钱,在澳洲做过收银,摘草莓, ...
lisa0307 发表于 14-3-22 04:16

想家了就回来吧
作者: 邢哥    时间: 14-3-22 11:11
澳洲好啊天篮水绿没有复杂旳人际关系多看好的一面
作者: 轻轻松松    时间: 14-4-14 15:20
澳洲真的挺好的,我去过墨尔本,很美丽。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2