阳光工程心理网

标题: 痊愈了~(我想大家也乐意见到这样的帖子!)祝大家好运~ [打印本页]

作者: ykq2013    时间: 14-3-19 16:42
标题: 痊愈了~(我想大家也乐意见到这样的帖子!)祝大家好运~
之前一直按医生开的药治疗,感觉效果不佳,而且副作用严重,严重影响生活质量,走头无路一度有轻身的念头,百般无奈下,因为实在无法忍受药物(来士普 阿里排错等)给我带来的恶劣躯体反映,在医生不同意减药停药的情况下,我只能折中劝父母帮我去和医生商量换回最早治疗的药物并以最小剂量服用,因为早先时候年纪轻,感情上受创伤,心情不佳,为了应急,服用了精神类药物,但那时候没什么很严重的副作用。而现在情况不同,服了那么多药不见效,我想与其坐以待毙,不如换回原来服用的药物,结果。。。。奇迹出现了,短短一个月的过渡,我就基本回复了正常人的生活功能,感觉真的是一个天堂一个地狱啊,真的是死里逃生,劫后余生。然后再过了几个月的生活,我基本已经淡忘了那段人生低谷,完全恢复,今天正好有空,忙里偷闲回论坛看看,告诉大家这个喜讯。通过这段人生经历,我想对那些受病痛折磨的病友说些心里话,希望能真的帮到你们,因为作为过来人,我最能理解那种求生不能,求死不得,生不如死的感受。1:医生真的不一定靠谱,医生说到底也就是个职业,只是人谋生的手段,他是否真的会为患者设身处地的考虑,真的是仁者见仁,智者见智了,现在想来,我接触过的医生基本都是采用保守疗法,在判断上没有真知灼见,在治疗上不敢大胆创新,凭一些基本的观察来判断患者的情况,靠一些专业术语来蒙混过关,导致在给患者诊断上出现偏差,下猛药,或者说胡乱用药。说白了,他们并不关心是否真的医好患者,而只是帮患者控制情绪,一般流程是这样,在患者初次就诊后,开药,服用一段时间后,如果效果不佳,不断加药。不稳定不停,我遇到过的医生大体如此。此外,他们不会主动帮患者减药。为什么?因为,这样他们会担风险,因为一旦减药失败,就意味着患者的病情加重或者反复,其后果就是对医生的医术产生质疑,就现在本人所处的城市上海来说,精神科医生多如牛毛,他们怎么会为减轻一个病患的痛苦,却冒着被指认为医术不佳,而导致患者流失,名誉受损这种风险呢?这样说可能言过其实,但作为一个过来人,我不得不以小人之心来肚君子之腹,因为现实的情况就是如此。2不要过于信任自己的家人,以我为例,在患病之初,父母还是十分关切我的病情,并配合我积极治疗,但时间长了,对我病情失去信心或者说是耐心时,加之对此类病情的模糊了解,更要算上被所谓的名医洗脑后,剩下来的基本上就是跟着医生走的节奏了,对病患本身提出的意见基本就是不闻不问,没有任何正面效果,对恢复毫无帮助,我这次换药是报着破釜沉舟的决心去跟他们提要求,父母才答应我和医生谈的。现在康复后,回头想来,心有余悸啊,如果按照他们的思路走,何时才能好转?更不提康复了。但现在恢复后想想这确实也不能埋怨父母,人之常情,毕竟也是上了年纪的人加之没有类似的境遇,思维上趋于保守,小富即安的心态一览无余,特别加上对我患病时糟糕状态映像的挥之不去,导致我用药后情绪稍一稳定,他们就谢天谢地,感恩戴德,不思进取,很多时候对他们来说,康复太遥远,稳定才是关键。所以说最能了解你的人不可能是别人,只能是你自己。哪来那么多的耶稣?基督?哪里有那么多的神医?神药?那都是一念之差,救你的人只有也只能是你自己。     时间关系就写到这了,希望大家都能走出这片泥潭,生活重新回归正轨。再次祝大家好运。
作者: ezjtwb    时间: 14-3-19 17:36
恭喜  楼主
作者: 火烈鸟    时间: 14-3-19 17:49
恭喜楼主,楼主是幸运的,短短时间找对了药物,有时药物真的是很关键。谢谢分享经验,愿以后的生活越来越顺。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-3-19 19:31
恭喜。
作者: 人间有阳光    时间: 14-3-19 20:02
楼主最初吃的药是文拉法辛吧?文拉法辛这个药还真不错呀!的确吃SSRI让人感觉麻木,没感觉,记性、思考力都下降,感觉困,我现在动脑筋的事干不了。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 14-3-20 09:38
1# ykq2013
基本同意,也希望更多人的人能在万般无助下找到自己的有用的药!
作者: starlamb    时间: 14-3-20 10:31
恭喜楼主!

不过有病友确实透过信仰的帮助而痊愈,所以我们都要学习尊重别人的信仰哦!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 14-3-20 12:33
恭喜楼主!

不过有病友确实透过信仰的帮助而痊愈,所以我们都要学习尊重别人的信仰哦!
starlamb 发表于 14-3-20 10:31
这心理暗示的作用忒强了吧
作者: 现在168    时间: 14-3-20 12:54
诊断上出现偏差,下猛药,或者说胡乱用药。说白了,他们并不关心是否真的医好患者,而只是帮患者控制情绪,一般流程是这样,在患者初次就诊后,开药,服用一段时间后,如果效果不佳,不断加药。不稳定不停,我遇到过的医生大体如此。此外,他们不会主动帮患者减药。
作者: zhuyingjie56    时间: 14-3-20 21:08
恭喜楼主,我正在服药,也有些好转了!
作者: 沧海桑田    时间: 14-3-22 16:17
恭喜楼主,   还有可以推荐一下有效的抗抑郁药吗
作者: 互助成长    时间: 14-3-23 19:23
7# starlamb 通过信仰治愈?
作者: 郊区的耶稣    时间: 14-3-25 21:15
祝福楼主
作者: 明天的阳光    时间: 14-3-26 12:30
恭喜楼主 找到一个好医生确实非常重要
作者: 抑友阳光    时间: 14-4-10 15:52
祝福楼主,我去年治愈了,今年春季又有点情绪不对,现在在原来治疗维持量上加量治疗,还在观察中呀~~~
作者: 皮特2010    时间: 14-4-12 10:37
恭喜、祝福楼主!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2