阳光工程心理网

标题: 大脑萎缩,怪不得我现在无法学习无法工作,我恨抑郁 [打印本页]

作者: foreverbelieve    时间: 14-3-19 13:47
标题: 大脑萎缩,怪不得我现在无法学习无法工作,我恨抑郁
http://www.ntv7.com.my/mandarin7/variety-ch/_1326782568.html            今天看到这个新闻,内流满面。我感觉自己大脑真的萎缩了。抑郁太讨厌了,怪不得那么多成绩优秀的学生因为抑郁而不得不退学。
      抑郁剥夺人的物质世界也不能剥夺人的精神世界呀!剥夺人的样貌也不能剥夺人的智商啊。太没品了!!!
作者: 洋甘菊    时间: 14-3-19 14:32
链接无法打开
作者: ykq2013    时间: 14-3-19 15:19
我估计不是脑萎缩的问题,脑子真的萎缩了,你还会在这里发帖子求助?有些药物会抑制脑功能的,应该是用药的问题,和你的医生沟通下,不要下猛药,我之前也遇到过类似的情况,后来,把药物调整了,就没有问题了,现在基本恢复正常了,恢复以后,很久没来这个论坛了,今天路过,祝你好运,不要过于依赖药物,药物是人研发的,很多时候有局限性的。
作者: 火烈鸟    时间: 14-3-19 17:50
大脑萎缩得有医生说了算啊。
作者: 天堂无门    时间: 14-3-19 20:39
抑郁症吃药是一定要的!
作者: zoedieooo    时间: 14-3-19 21:16
链接能打开。是否萎缩我不清楚,不过,抑郁引起的长期激素水平低下是可能造成大脑的某些器质性改变的。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-3-19 21:28
链接能打开。是否萎缩我不清楚,不过,抑郁引起的长期激素水平低下是可能造成大脑的某些器质性改变的。
zoedieooo 发表于 14-3-19 21:16

起得真早
作者: 白衣如雪    时间: 14-3-21 00:40
睡眠过多也会使大脑萎缩
作者: 现在168    时间: 14-3-21 01:52
zoedieooo 发表于 14-3-19 21:16
抑郁引起的长期激素水平低下是可能造成大脑的某些器质性改变的?
作者: 现在168    时间: 14-3-21 01:52
睡眠过多也会使大脑萎缩
白衣如雪 发表于 14-3-21 00:40
睡眠过多也会使大脑萎缩?
作者: 翠星石    时间: 14-3-21 12:25
抑郁不吃药脑力会彻底坏掉,我就是例子。
作者: lisa0307    时间: 14-3-22 04:34
我吃抑郁药有5年,还汞中毒过,我也觉得我大脑萎缩了,但是我去排了CT医生说没萎缩,但是我觉得应该是拍核磁共振更有效果,CT看不出来,而且即使没有萎缩,脑神经极大程度的受损是肯定有的,学习 能力远远不如过去,反应力极慢。脑子跟原来简直就是两个人
作者: goldsun0    时间: 14-3-22 05:49
我吃抑郁药有5年,还汞中毒过,我也觉得我大脑萎缩了,但是我去排了CT医生说没萎缩,但是我觉得应该是拍核磁共振更有效果,CT看不出来,而且即使没有萎缩,脑神经极大程度的受损是肯定有的,学习 能力远远不如过去, ...
lisa0307 发表于 14-3-22 04:34

抑郁的状态中,都是这样,有时连小学程度都不如。
康复后,大脑完全可以康复!!!
作者: 智空    时间: 14-3-22 10:54
大脑使用率太低,才百分之几?
作者: 沧海桑田    时间: 14-3-22 15:51
打不开链接啊
作者: mal    时间: 14-4-20 13:19
躁郁症的病人往往是大脑白质出现问题,相当微妙的变化。而患上抑郁症的病人,我们通常会看到他大脑灰质出现变化。

抑郁症病人的大脑额叶体会变小,这是掌管思维反应、判断能力和情绪的重要部位。此外,掌管记忆的海马区也明显缩小了,那是导致病人记忆衰退的结果。医生也发现,病人在吃了抗抑郁药物后,会刺激大脑细胞的新生。  

“有一些证据表明那些在大脑区域新生的神经元是受到抗抑郁药物的刺激而新生的,可能是抗抑郁药正以我们未知的方式发挥作用。"

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2