阳光工程心理网

标题: 看心理医生了 [打印本页]

作者: mal    时间: 14-3-18 12:47
标题: 看心理医生了

伯克利毕业从业30年的心理医生,的确很有经验。我孩子跟他聊了80分钟,同意下周继续去聊。我跟他提到精神科医生让吃利比通,心理医生说不要吃,他不觉得孩子有问题,他要再观察。
精神科医生动不动就让人吃药真不知道居心何在

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA1MjYzMzUy.html,青少年(7~17岁)2年半后80%都会彻底恢复,有必要吃药吗?青少年双相大概只有10%诊断正确,90%都是瞎吃药?
感觉一旦用上药,jiu再也摆脱不开了。
如果真有病但是不用药的话,好象结果也不好
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-18 13:28
是医生吗?名字后缀是什么?
作者: mal    时间: 14-3-18 13:38

licensed clinical psychologist

Clinical psychologists provide psychotherapy, psychological testing, and diagnosis of mental illness.

He specializes in testing and assessment, as well as the psychotherapy of mood disorders.
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-18 13:59
licensed clinical psychologist
mal 发表于 14-3-18 13:38

很好。虽然不是医生,但这种[size=16.363636016845703px]Therapist有诊断权。如果孩子愿意和他聊,那是个很好的现象。已预约了以后每周一次?
作者: Prescilla    时间: 14-3-18 14:15
伯克利毕业从业30年的心理医生,的确很有经验。我孩子跟他聊了80分钟,同意下周继续去聊。我跟他提到精神科医生让吃利比通,心理医生说不要吃,他不觉得孩子有问题,他要再观察。
精神科医生动不动就让人吃药真 ...
mal 发表于 14-3-18 12:47
你们的情况不太了解,你注意监测一下你孩子的情况吧!
作者: hunhexiang    时间: 14-3-18 19:34
抑郁时可以唱一些悲伤的歌曲来发泄情绪,躁狂时候可以唱一些欢快的歌曲来抒发快乐,能够用艺术解决的尽量用艺术,不用药物。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-3-18 19:43
羡慕可以看好医生
作者: 现在168    时间: 14-3-18 22:05
很好。虽然不是医生,但这种Therapist有诊断权。如果孩子愿意和他聊,那是个很好的现象。已预约了以后每周一次?
伊犁春风 发表于 14-3-18 13:59
yes, 以后每周一次
作者: mal    时间: 14-3-18 23:15
羡慕可以看好医生
冰冻罐头 发表于 14-3-18 19:43
真的很幸运,好医生少啊。几乎都是他在说,问问题看我孩子的反应。有的问题比较绕,我孩子都回答的挺到位,他夸我孩子很聪明。走的时候在外面时,他还想办法让我孩子看远处,借机在观察我孩子。
作者: mal    时间: 14-3-18 23:18
你们的情况不太了解,你注意监测一下你孩子的情况吧!
Prescilla 发表于 14-3-18 14:15
一直在监测。虽然不承认他双相,但一直用双相的标准衡量他,他一高兴我就说他躁了,一沉闷我就说他郁了。我老公说我神经了。医生都让吃药了我能不神经嘛
作者: mal    时间: 14-3-18 23:21
抑郁时可以唱一些悲伤的歌曲来发泄情绪,躁狂时候可以唱一些欢快的歌曲来抒发快乐,能够用艺术解决的尽量用艺术,不用药物。
hunhexiang 发表于 14-3-18 19:34
用药物应该是有一定标准的,不能有轻微症状就用药物.
作者: mal    时间: 14-3-18 23:29
很好。虽然不是医生,但这种Therapist有诊断权。如果孩子愿意和他聊,那是个很好的现象。已预约了以后每周一次?
多谢你的信息。我们看精神科医生前看过一个心理医生
,水平不行。我孩子拒绝再去。后来我们夫妻去见过一个精神科医生,他问了我们半小时问题,到后来我们的回答都是NO,他就突然结束谈话,说都没问题你们来看什么?我想再问他一些问题,他说他不想再跟我谈话。精神科医生有神经病的真不少啊.我们后来没带孩子看这个医生,换了另一个。结果也是让吃药。我孩子根本不认可这种诊断疾病方式,说谈话十分钟,看看填的表格就诊断他有病,简直不可理愈。

如果这种Therapist有诊断权,我宁愿相信他的诊断。毕竟他们跟孩子谈话数小时,比谈话10分钟的更了解孩子。He specializes in testing and assessment, as well as the psychotherapy of mood disorders.

精神科医生不过是有药物处方权,更了解药物的使用。一旦用了他们的药,就要不断地去调药。有个女孩说已经试了30种左右的药,恐怖。去一次他们好象收保险公司250刀。从赚钱的角度讲,他们希望多些人吃药

作者: 伊犁春风    时间: 14-3-19 02:42
yes, 以后每周一次
现在168 发表于 14-3-18 22:05

目前有专业监测对孩子很重要,希望孩子一切顺利。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-19 02:48
真的很幸运,好医生少啊。几乎都是他在说,问问题看我孩子的反应。有的问题比较绕,我孩子都回答的挺到位,他夸我孩子很聪明。走的时候在外面时,他还想办法让我孩子看远处,借机在观察我孩子。
mal 发表于 14-3-18 23:15

说明还在观察期,家长必须配合治疗师,在家也要多注意观察孩子的情况。不耽搁孩子就是王道,我为您能寻求专业的帮助感到高兴。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-19 02:50
多谢你的信息。我们看精神科医生前看过一个心理医生,好象不是clinical
心理医生,水平不行。我孩子拒绝再去。后来我们夫妻去见过一个精神科医生,他问了我们半小时问题,到后来我们的回答都是NO,他就突然结束谈话,说都没问题你们来看什么? ...
mal 发表于 14-3-18 23:29
...精神科医生动不动就让人吃药真不知道居心何在

不用客气。说明也不是个个
精神科医生
动不动就让人吃药的。

作者: 伊犁春风    时间: 14-3-19 02:53
...我们看精神科医生前看过一个心理医生,好象不是
clinical

心理医生
,水平不行。我孩子拒绝再去。后来我们夫妻去见过一个精神科医生,他问了我们半小时问题,到后来我们的回答都是NO,他就突然结束谈话,说都没问题你们来看什么?我想再问他一些问题,他说他不想再跟我谈话。精神科医生有神经病的真不少啊.我们后来没带孩子看这个医生,换了另一个。结果也是让吃药。我孩子根本不认可这种诊断疾病方式,说谈话十分钟,看看填的表格就诊断他有病,简直不可理愈。

怎么以前您一直不披露这些情况?这孩子也被折腾啊......
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-19 02:58
...如果这种Therapist有诊断权,我宁愿相信他的诊断。毕竟他们跟孩子谈话数小时,比谈话10分钟的更了解孩子。He specializes in testing and assessment, as well as the psychotherapy of mood disorders.

他说了要再观察, 就耐心等他一下, 记得您上次说孩子现在状态很好。再给点治疗师时间. 只要是对孩子有利的, 我们就去做。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-19 03:03
...精神科医生不过是有药物处方权,更了解药物的使用。一旦用了他们的药,就要不断地去调药。有个女孩说已经试了30种左右的药,恐怖。去一次他们好象收保险公司250刀。从赚钱的角度讲,他们希望多些人吃药

您现在还是处在盲人摸象的探索阶段,不要轻易去判断医生的行为。
作者: mal    时间: 14-3-19 03:10
不用客气。说明也不是个个精神科医生动不动就让人吃药的。
伊犁春风 发表于 14-3-19 02:50

精神科医生几乎都是让人吃药的.
我们跟第一个精神科医生提到孩子不会吃这类精神疾病的药,他马上说:我们都是要用药的。
我们跟第2个精神科医生提到孩子不会吃抗抑郁药的,他就给开了个情感稳定剂,说这个不是抗抑郁药,吃了只是让你情绪平稳,我孩子就同意吃了。最后是我没让吃。我觉得这个医生在MISLEADING小孩
作者: mal    时间: 14-3-19 03:15

其实第1个也是licensed clinical psychologist,我问他是否有测试题之类的,他说没有。我问他孩子是否有问题,他说不知道。他跟我孩子说:你精神没问题,应该去好好检查身体。
作者: mal    时间: 14-3-19 03:17
怎么以前您一直不披露这些情况?这孩子也被折腾啊......
伊犁春风 发表于 14-3-19 02:53
那2个都没啥见解啊。孩子肯定要多见医生的,这种病最好见3个精神科医生,3个心理医生。从中各选一个长期跟随
作者: mal    时间: 14-3-19 03:26
他说了要再观察, 就耐心等他一下, 记得您上次说孩子现在状态很好。再给点治疗师时间. 只要是对孩子有利的, 我们就去做。
伊犁春风 发表于 14-3-19 02:58
不能说状态很好,还是有反复,比如压力大的时候睡眠不好,看着闷闷不乐;容易感觉累,尤其是连续用脑5小时以上时。另外脑子变笨好象也没有完全恢复。
作者: mal    时间: 14-3-19 03:28
您现在还是处在盲人摸象的探索阶段,不要轻易去判断医生的行为。
伊犁春风 发表于 14-3-19 03:03

这个医生我是很反感的。觉得他在MISLEADING小孩子。而且说心理治疗, 补充维生素鱼油都没用,只能吃药。这跟主流是不相符的
作者: mal    时间: 14-3-19 04:31
伊犁春风 发表于 14-3-19 02:58
是要再观察,但最起码知道目前不需要吃药。
我老怕耽误孩子,如果不吃药会越来越严重,那我罪过大了。
现在这个心理医生说不用吃药,我心理压力减轻不少
作者: mal    时间: 14-3-20 04:33
看了一次就觉得有好的迹象,主动去院子里跟狗玩去了
作者: mal    时间: 14-3-20 09:14
“The backbone of treatment is medication. But psychotherapy is enormously important,”
“治疗的骨干是药物治疗。但心理治疗是极其重要的,“
作者: 现在168    时间: 14-3-21 23:40
人际心理治疗和认知行为治疗对抑郁症门诊病人的疗效与三环类抗抑郁药(丙咪嗪)相似,有效率60-80%。
作者: 现在168    时间: 14-3-22 12:12
In a STEP-BD study on psychotherapies, researchers compared people in two groups. The first group was treated with collaborative care (three sessions of psychoeducation over 6 weeks). The second group was treated with medication and intensive psychotherapy (30 sessions over 9 months of CBT, interpersonal and social rhythm therapy, or family-focused therapy). Researchers found that the second group had fewer relapses, lower hospitalization rates, and were better able to stick with their treatment plans. They were also more likely to get well faster and stay well longer. Overall, more than half of the study participants recovered over the course of 1 year.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2