阳光工程心理网

标题: 我的用药日记 [打印本页]

作者: 小虎斑斑    时间: 14-3-17 21:23
标题: 我的用药日记
我是一名失眠症患者,同时也是一位焦虑强迫抑郁疑病症躯体反应等症状患者。我于2004年到现在跑过很多医院、看过不少中医吃过不少药,花了不少钱,多余的我也不想说,总之到了今年2月底我彻底的绝望了,以前的我是那么坚强我都不知道我这些年是怎么挺过来的。但是这次,我算是领教到抑郁的厉害了,每天的我都有轻生的冲动,当一个人抑郁时他已经钻到一个胡同里出不来了,心里只有一个念头,只有死亡才能解决痛苦。我还有家庭还有父母,怎么办。我只能做最后一次打算了,我住进了我们当地的精神病院,那些天我每天都输水吃药,虽然不怎么正规,但一个星期后我感觉精神状态好了。住了大概半个月,我于今年3月初我出院了,我知道再输水下去也没什么用,主要还是吃药,想必大家一定想知道我吃的什么药。我以前吃过氟伏沙明、赛乐特、和博乐欣感觉这些要有共同特点就是乏力、嗜睡,副作用最大的还是赛乐特,我吃药期间浑身虚弱,连动都不想动了。感谢这位精神科大夫,她给我开了米氮平和盐酸丁螺环酮,米氮平前两周是30MG,两周后45MG,我现在每天45G米氮平、丁螺环酮中午两粒晚上2粒,晚上1片阿普唑仑,米氮平真是不错的药,以前看群里的吃这些药感觉副作用很大,我吃了现在感觉精力很充沛、感觉不到有什么副作用,我又回到从前的我了,不过我现在的焦虑还是没有驱除,但抑郁的症状完全没有了,我又找回了自己,能恢复到这种程度我就很高兴。在这里我也劝大家一句,我以前就是怕同事周围人笑话不敢去精神病院,有病一定要去看,特别是抑郁症,该吃药一定要吃,切记。我发现我们会得这种病一个是心灵承受能力太脆、跟我们所处的环境以及从小生长的环境有关、主要精神压力有关吧。不要让自己闷在家里闲着,我现在没事和一个老大哥在工地干些体力活,我发现原来生活还可以这样,我现在每天干的会非常累,但我干活的时候累的时候就不会想那么多了,我感觉到我的焦虑也在变化着,内心也变得充实起来,我对自己也对大家说,加油们一定会好的!!!
作者: cnlfj    时间: 14-3-18 07:18
为你感到高兴!大家共勉努力!
作者: 小虎斑斑    时间: 14-3-18 21:52
今天服药第21天,感觉精神状态越来越好,都不敢想象我是我了,和一个月前相比,真是一个天上一个地下。我感觉我精神充满活力,满身都是力量,这种感觉太舒服了。我发现我的焦虑也在减少,我今天继续在工地干活,虽然很累,但是在我干活时我会忘了焦虑。老大哥说得对,你生活失去了目标,你的人生观出现了差错,现在你什么病都没,你好好的,你很棒。对,每天接受着这样的正能量,我信心百倍。来吧,为了自己活得更美好,苦点累点算什么,每天蹲在家里想自己身体这不舒服那不舒服有什么用呢,我,好好地,大家也行动起来吧!
中午丁螺环酮2粒。晚45MG米氮平、2粒丁螺环酮、一粒阿普唑仑。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-3-19 06:03
太好了
作者: 小虎斑斑    时间: 14-3-19 21:40
今天服药第22天,感觉依旧美好,上午去工地忙了半天,中午回家,真的好饿,差点连上楼的力气都没,以前的躯体反应就是胃胀,喝口水都涨,现在的自从干活后,焦虑情绪已经不是什么问题了,所以胃胀也好了。吃了一大碗面条,下午继续工地干活,6点左右,又和朋友跑步,很轻松跑了4公里,我发现体力和精力现在越来越好,跑起不来很轻松,真好!
中午2粒丁螺环酮、晚上两粒丁螺环酮、45MG米氮平和一粒阿普唑仑。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 14-3-20 09:40
5# 小虎斑斑 好~
作者: chuzirui    时间: 14-3-20 14:52
貌似跟我吃的差不多,我还早上吃一个西酞普兰,米氮平 30mg
作者: 小虎斑斑    时间: 14-3-20 21:37
今天有事,也没去工地干活,一直看电脑到下午3点,心情感觉有点焦虑,看来还是继续要干体力活,一闲着焦虑情绪就会袭来,继续原药量。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2