阳光工程心理网

标题: 其实我不知道自己为什么会得病 [打印本页]

作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:05
标题: 其实我不知道自己为什么会得病
我爹妈到了中年之后性格脾气都变好了,我以前还觉得他们各自有一点致病特征,但是现在几乎没有了,所以看来我不是遗传来着。爷爷奶奶外公外婆也很正常,只有外公脾气不好。
要说教育方式吧,比我家更严格的教育方式也多了去了,人家怎么就没事。

奇怪的是我初中的时候就有明显的强迫倾向,到了高二爷爷奶奶相继驾鹤西去之后整个人就终于崩掉了。也挺奇怪的。

我一直觉得我奶奶是很神奇的人,我觉得她死后也一直对我们产生着持续性的影响,很牛
逼。但是我爸爸一点都没有继承到她的性格和情商,比她差远了。虽然我爹跟她超级亲近,以前一有空简直就是成天腻在一起。

我爷爷是盲人,我觉得他蛮可爱的虽然他有点事儿逼,我爸就嫌他烦,估计是为我奶奶打抱不平,觉得她从前要照顾两个儿子还要照顾残疾的丈夫。我觉得我爹有点恋母,他对我的教育方式是直接受我奶奶影响的。他们两个有说不完的话,我也不记得他们当时都聊些什么了,反正就是觉得他们之间没有代沟。我妈妈对此很不满,觉得老公跟自己的共同语言居然还没有跟他妈的共同语言多,很堪忧。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:07
我做梦的时候总是不知道我奶奶已经死了,总是跟她去些好玩的地方,游乐场什么的。爷爷几乎没怎么梦见过,有点对不住他,我明明挺喜欢他的。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:12
我挺想多吃点舍曲林让自己轻躁狂起来的。
不过舍曲林好像不够猛烈,喜普妙好像厉害一点。
我一直都对百忧解很好奇来着。
其实我有时候不是很确定自己到底有没有毛病。我是不是为了逃避某些道德负罪感而装病的,好让父母对我放低要求呢。我现在都被免去清明节扫墓的义务了。我最讨厌的就是殡仪馆和墓地,烧纸的气味一股死人味,熏过得衣服都不想要了。
但是我吃拉莫三嗪有抑制噩梦的效果,这又可以作为我有双相的旁证。
我躁狂只发作过很短的时间,那时候一天循环好几次,超刺激的。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:18
话说这个论坛的“阅读权限”是什么东西啊,我权限30,但是没发现什么看不了的帖子。

还有,我以前发过的主题帖有一些找不到了,是被删掉了还是怎样?

现在站内搜索也用不成了,不幸福。

我是四年前第一次上论坛的,问德巴金的瓶子怎么开。我一直挺怀疑给我做诊断的第一个医生的。他对我一个人跑去精神病院看病这件事感到很惊讶。他可能觉得我没毛病。但是他还是给我诊断躁郁症了。
这人超奇怪,他好像不希望我到校医院开药,因为什么“有些人不希望别人知道自己有精神问题”,我怀疑他想拿回扣才这么说的。
这医生手毛超长,还喜欢抖腿。
是回龙观的,叫孙仕友。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:22
回龙观偏僻得要死,我从学校坐731要坐一个半小时。那个地方竟然有马车伊刚。还有个很破的栏杆很低的天桥,我确诊之后超绝望的,站在那个天桥上觉得有点想跳到滚滚车流里面去碾死算了。
但是我还是苟活下来了哟。

第一个知道我的病的好像是高中同学,然后是一个老病号师兄。师兄是一个作死达人,他的病一半以上是喝酒喝出来的但他就是要喝酒。

其实我觉得他根本就不怎么在意我和关心我。
有一次他发神经叫我出来陪他喝酒,但是一直念叨着另一个女生为什么不肯出来陪他。要是现在的话我肯定糊他熊脸。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:26
我觉得再过很多年的话他要是想起我最多记得我唱歌很好听。
他结婚的时候我们乐队给他的婚礼助兴,我唱了他最喜欢的灵云乐队的forever。我觉得那是我唱此歌的巅峰水准,此后技艺就完全坏掉了。
其实我的声音缺乏辨识度,但是还是挺多人夸我唱得好听的。以前诗歌界结束了还专门有外国来的诗人过来跟我说你的声音很好听来着。
我觉得我唱歌是人来疯形的,唱得最好的肯定是在台上。
但是现在我们的主音吉他和鼓手都出国了,所以乐队就死了。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:29
上次请师弟吃饭让他陪我去K歌他不肯,他觉得太乱太闹了,真没劲。

上次我被室友气出来我让他陪我走去宾馆他说他睡了。我顿时觉得只有楼下的两只猫才是我的真爱。虽然小黄根本没安慰我,只想着要跟我玩。阿条就是小黄的跟屁猫,傻乎乎的。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 16:32
师弟是个gay,我认识好几个gay。以前实习的地方全是gay,les也好几个。
作者: 智空    时间: 14-3-17 18:03
肯定多少有遗传因素萨
作者: 心月悠然    时间: 14-3-17 20:46
经历挺丰富传奇咩...为什么会得病,遗传是第一因素,环境是第二因素。至于说家庭教育怎样怎样,别人没事等等,取决于孩子的敏感度和是否有患病气质,也就是说是否携带基因。
作者: 微微西风    时间: 14-3-17 21:28
唱歌好听 真好...  永远找不到正确旋律的飘过..
没事儿多去唱 也是个很好的发泄口
作者: LadySecilia    时间: 14-3-18 14:29
10# 心月悠然
哪里传奇啊。。。系里的小破乐队而已。。。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-18 17:55
10# 心月悠然
哪里传奇啊。。。系里的小破乐队而已。。。
LadySecilia 发表于 14-3-18 14:29

那也传奇。我念书那会儿,我们学校个别学生组织的乐队,经常在晚会时登台,可风光了,万众瞩目。客观地说,唱得太一般,那也不耽误人气。估计你们现在,肯定比我们那时搞得像样多了,毕竟社会进步了,学生越来越多才多艺了。
作者: 智空    时间: 14-3-18 17:56
每个人都是一段传奇。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-18 18:10
13# 心月悠然
客观来说我觉得我唱得还可以,但是形象不佳啊摔!
如果形象佳的话一定会因此被人追的哈哈哈
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-19 09:17
话说这个论坛的“阅读权限”是什么东西啊,我权限30,但是没发现什么看不了的帖子。

还有,我以前发过的主题帖有一些找不到了,是被删掉了还是怎样?

现在站内搜索也用不成了,不幸福...
LadySecilia 发表于 14-3-17 16:18

附件可以设权限, 可能大家都定得蛮低的。

刚去搜索了一下, 发现不幸福了, 和您对冲一下。负负得正, 又幸福起来了。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 14-3-19 10:07
楼主应该年龄和我差不多,以前也在北京呆过两年,当时我是去的三院。回龙观在我印象里应该去过一次。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-20 06:04
13# 心月悠然
客观来说我觉得我唱得还可以,但是形象不佳啊摔!
如果形象佳的话一定会因此被人追的哈哈哈
LadySecilia 发表于 14-3-18 18:10

不能这么想,有才艺的人不管怎样都是有魅力的。重要的是找到属于你自己的风格,登台时的风格,风格就是标志,别人会因此记住你,也会因此喜欢你。
作者: 炳南    时间: 14-3-20 06:53
回龙观……大学在那呆了四年,后来发病了才知道那里有个牛掰的精神病院……
作者: LadySecilia    时间: 14-3-20 09:42
17# 黎明前的黑夜
三院的隔壁就是六院啊。。。你为什么不去六院。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2