阳光工程心理网

标题: 双相的我4月份就要以家属签证去美国了。 [打印本页]

作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:08
标题: 双相的我4月份就要以家属签证去美国了。
各位朋友:
    大家好!
    4月初,我就要去美国了。老公在美国工作,家属的身份。我打算读个语言课程。
     这是我人生的一个转折。我希望能得到大家的祝福。我也会尽力调整自己,给大家做个好榜样。尽管我们有疾病,但是我们对人生抱有希望!
     到时候没事,我会更新自己的状况。当然了,我这次去也是带着药的(每天来士普1片+德巴金1片)。先去1个月,因为国内工作还没辞去。
     祝大家都有好的状态和身体!
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:16
另外,如果到时候有在美国看心理医生和看精神科医生的经历,我也会分享给大家,希望有好的经验,介绍给大家!
作者: Charlie Z. Song    时间: 14-3-16 20:17
热烈欢迎来美国!

您会发现一个和以前的世界很不一样的世界!

祝福您!
作者: zoedieooo    时间: 14-3-16 20:27
欢迎楼主来到美国!希望你能喜欢这个地方。
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:30
x谢谢您! 3# Charlie Z. Song
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:31
谢谢! 4# zoedieooo
作者: 智空    时间: 14-3-16 20:36
祝你平安
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:44
突然觉得想和大家分享点什么。
此刻听着IPAD的《白日梦》歌曲,思绪比较多。在此以第三人称的角度写写自己的故事吧。大家都是病友同病相怜,我们懂彼此的痛与希望~
happybird今年28岁了。在进入大学之前,一直是父母老师同学眼中的好学生。很乖很上进也很要强。从小到大学,一直凭着自己的努力认真学习,终于在2004年考入了国内一所重点大学。可是进入大学后,发现周围的同学成绩都很好,心里压力也随之而来,后来因为一些事情,得了双向情感障碍。
20岁那年诊断后,途中有一个学期缓考,后来终于在大四全部补完,顺利毕业。毕业后凭着不错的基础和父母的介绍进入了一家国企。状态时好时坏。差的时候不想上班,甚至请假好几天。但是还是坚持着。
去年年底大学就认识的老公去美国工作了,状态一下又不好。老公不在身边,总觉得缺少什么。终于前几天订好4月的机票,先去探亲一个月。熟悉熟悉情况,希望先学习语言,然后有可能再读研究生。
有时候,happybird很希望通过换个环境,重新塑造自己,然自己放开了活,不在父母身边,好好锻炼自己,让自己强大起来,现在终于就要有这个机会了。心里充满希望,当然也有些顾虑和不安。有时候觉得如果不关注自己的状态,而是把自己的注意力分散,多和人分享,交流,多关心别人,就会从这个疾病中得到解脱。目前已经做好终身会与这个疾病相处的打算了。也许这就是上天给我们的一份礼物吧。很特别~
希望通过自己的努力,能够给同是患者的病友以希望与鼓励。如果有一天能写些有用的文章和大家分享,并帮助大家,就最好不过了。人活着这个世界不就是能为别人做点什么?
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:45
您在哪个州? 我要去德州 3# Charlie Z. Song
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:45
您在哪个州?我要去德州了 4# zoedieooo
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:49
谢谢智空! 7# 智空
作者: happybird2929    时间: 14-3-16 20:49
给大家推荐苹果上的一个软件:深度催眠工具。
上面有很多轻音乐,可以平缓情绪!很放松
作者: zoedieooo    时间: 14-3-17 07:37
我在弗吉尼亚州。
作者: 日新    时间: 14-3-17 09:47
祝福happybird,希望继续看到你的帖子。
作者: 日新    时间: 14-3-17 09:48
祝福happybird,希望继续看到你的帖子。
作者: bipolar2014    时间: 14-3-17 10:42
突然觉得想和大家分享点什么。
此刻听着IPAD的《白日梦》歌曲,思绪比较多。在此以第三人称的角度写写自己的故事吧。大家都是病友同病相怜,我们懂彼此的痛与希望~
happybird今年28岁了。在进入大学之前,一 ...
happybird2929 发表于 14-3-16 20:44
祝福你!
作者: bipolar2014    时间: 14-3-17 10:43
热烈欢迎来美国!

您会发现一个和以前的世界很不一样的世界!

祝福您!
Charlie Z. Song 发表于 14-3-16 20:17
我也很想去,估计也只能是奢望了。
作者: cnlfj    时间: 14-3-17 12:41
我也想去体会一下美帝人民的水深火热的生活!
作者: foreverbelieve    时间: 14-3-19 01:09
您在哪个州?我要去德州了 4# zoedieooo
happybird2929 发表于 14-3-16 20:45

德州好地方呀,天天过夏天,对你治疗又好处滴。
作者: foreverbelieve    时间: 14-3-19 01:10
给大家推荐苹果上的一个软件:深度催眠工具。
上面有很多轻音乐,可以平缓情绪!很放松
happybird2929 发表于 14-3-16 20:49

这个软件,我每次都用它来练瑜伽的,😄
作者: foreverbelieve    时间: 14-3-19 01:14
各位朋友:
    大家好!
    4月初,我就要去美国了。老公在美国工作,家属的身份。我打算读个语言课程。
     这是我人生的一个转折。我希望能得到大家的祝福。我也会尽力调整自己,给大家做个好榜样。尽管我们 ...
happybird2929 发表于 14-3-16 20:08

mm好年轻,能读书还是要读的。老公工作,就医应该有保险,经济鸭梨会小很多。欢迎来美国。
作者: movie    时间: 14-3-19 08:48
女生抑郁了还能嫁出去,男的就惨了,唉
作者: happybird2929    时间: 14-3-19 20:47
别灰心 22# movie [/b
作者: happybird2929    时间: 14-3-19 20:47
谢谢鼓励 21# foreverbelieve
作者: happybird2929    时间: 14-3-19 20:48
[谢谢b] 16# bipolar2014

作者: happybird2929    时间: 14-3-19 20:49
[会的。b] 15# 日新
作者: 微微西风    时间: 14-3-19 21:48
赞一个~~兔兔是个幸福得娃:)
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-20 12:50
赞一个~~兔兔是个幸福得娃:)
微微西风 发表于 14-3-19 21:48

宝贝您也会幸福的啊。

祝福兔兔,欢迎来美。

小提醒:对于双相患者来说,保证每天有八小时的睡眠很重要。长途时差旅行是对自己很大的挑战,您可以和医生商量一下有没有几个方案备选。比如说,在飞机上睡不着,该怎么办?在境外倒时差睡不着怎么办?还有。。。多准备几个药物备用比较安全。还有回程时也要考虑周到。

祝 您 旅途愉快,美梦成真!

作者: bipolar2014    时间: 14-3-20 13:54
宝贝您也会幸福的啊。

祝福兔兔,欢迎来美。

小提醒:对于双相患者来说,保证每天有八小时的睡眠很重要。长途时差旅行是对自己很大的挑战,您可以和医生商量一下有没有几个方 ...
伊犁春风 发表于 14-3-20 12:50
您也是在美国啊?
作者: happybird2929    时间: 14-3-20 14:09
谢谢春风~~~~mua~ 28# 伊犁春风
作者: happybird2929    时间: 14-3-20 14:09
27# 微微西风
作者: happybird2929    时间: 14-3-20 14:17
去了美国后,我会一改在中国的形象。积极乐观!!
我也不会和别人说我的病情。除了老公和医生。
我要做自己。做独一无二的自己!再也不要像现在这样不敢表达自己,不敢去尝试。
我不要病态的活着。就算我是双向, 也要活出风采,不枉此生!
作者: bipolar2014    时间: 14-3-20 14:24
我要做自己。做独一无二的自己!再也不要像现在这样不敢表达自己,不敢去尝试。
我不要病态的活着。就算我是双向, ...
happybird2929 发表于 14-3-20 14:17
祝贺你!
作者: 望安    时间: 14-3-20 14:37
祝福2929,你老公能接受你的病真的很好,你会很幸福的!
作者: wk20120312    时间: 14-3-20 14:40
祝福你!我表妹也在德州。
作者: wk20120312    时间: 14-3-20 14:44
希望你以后常到论坛里谈谈你的情况,互相交流经验,互相鼓励加油。
作者: Prescilla    时间: 14-3-20 14:51
德州是产石油的地方,你老公是为美国的一家石油公司服务?
作者: 微微西风    时间: 14-3-20 17:10
宝贝您也会幸福的啊。

祝福兔兔,欢迎来美。

小提醒:对于双相患者来说,保证每天有八小时的睡眠很重要。长途时差旅行是对自己很大的挑战,您可以和医生商量一下有没有几个方 ...
伊犁春风 发表于 14-3-20 12:50

谢谢姐姐,
对了兔兔妹纸, 倒时差是个很痛苦的活,朋友去美国常常要1个星期适应,完了出差回来又要1个星期来适应。。正常人都很难吃得消,注意身体。。倒飞机神马的也很痛苦,还有坐在飞机上,要10个小时 然后还有转机神马的 - =多查点资料,在飞机上要休息好!
作者: 心月悠然    时间: 14-3-20 20:09
米国,世界上最邪恶的资本主义轴心,真想去看看到底是个什么样啊,希望有生之年能够去看看。这帖里大部分都是人在美国的。论坛里很多美国的病友或者家属。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-21 12:04
我不要病态的活着。就算我是双向,也要活出风采,不枉此生!
happybird2929 发表于 14-3-20 14:17

起立鼓掌!好棒!

论坛需要您这样的正能量!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-21 12:06
谢谢姐姐,
对了兔兔妹纸, 倒时差是个很痛苦的活,朋友去美国常常要1个星期适应,完了出差回来又要1个星期来适应。。正常人都很难吃得消,注意身体。。倒飞机神马的也很痛苦,还有坐在飞机上,要10个小时 然后还 ...
微微西风 发表于 14-3-20 17:10

是的,我们这边患者出差都要和医生商量备份方案的。祝福楼主!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-21 12:17
米国,世界上最邪恶的资本主义轴心,真想去看看到底是个什么样啊,希望有生之年能够去看看。这帖里大部分都是人在美国的。论坛里很多美国的病友或者家属。
心月悠然 发表于 14-3-20 20:09

祝您愿望成真。
现在美国鬼子都盼着大债主居民来这里花银子呢。

听听这歌,真是仿如隔世,
十年河东,十年河西。
现在香港人都喜欢移民回大陆了。。。

艾敬 我的1997 http://www.56.com/u16/v_ODI4MTU3NDk.html
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-21 12:19
祝福2929,你老公能接受你的病真的很好,你会很幸福的!
望安 发表于 14-3-20 14:37

我一直不敢问楼主这个,为楼主先生赞一个!

再次祝福楼主!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-21 12:54
祝您愿望成真。 现在美国鬼子都盼着大债主居民来这里花银子呢。

听听这歌,真是仿如隔世,十年河东,十年河西。现在香港人都喜欢移民回大陆了。。。
艾敬 我的1997 http://www.56.com/u16/v_ODI4M ...
伊犁春风 发表于 14-3-21 12:17

哈哈,这里还有香港旅游发展局邀请艾敬录制的宣传香港的广告片,呼吁大陆市民去香港观光。

艾敬 我的1997和2007

http://www.56.com/u48/v_MTA0NDQ5MDg1.html
作者: LadySecilia    时间: 14-3-21 13:12
28# 伊犁春风
原来要这么小心啊?!
我九月份可能要去开罗了哎。。。我妈说动乱起来买不到药肿么办。。。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-21 13:17
28# 伊犁春风
原来要这么小心啊?!
我九月份可能要去开罗了哎。。。我妈说动乱起来买不到药肿么办。。。
LadySecilia 发表于 14-3-21 13:12

哎,有3、4、5、6、7、8月这么长时间准备啊。。。宝贝!!!
作者: LadySecilia    时间: 14-3-21 13:22
46# 伊犁春风 我妈是担心那边动乱起来交通瘫痪,没法去医院开药。。。而且不知道那边医院的医生英文怎么样。。。我准备把化学式写下来给他们看。。。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-21 13:31
46# 伊犁春风 我妈是担心那边动乱起来交通瘫痪,没法去医院开药。。。而且不知道那边医院的医生英文怎么样。。。我准备把化学式写下来给他们看。。。
LadySecilia 发表于 14-3-21 13:22

哈哈哈,真逗!您妈妈真疼您啊。。。

作者: LadySecilia    时间: 14-3-21 15:11
48# 伊犁春风 因为我大概要去九个月那么久。。。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-22 13:33
48# 伊犁春风 因为我大概要去九个月那么久。。。
LadySecilia 发表于 14-3-21 15:11

开玩笑!!!!!
您一个人?我一千万个不放心!!!

作者: LadySecilia    时间: 14-3-22 15:53
50# 伊犁春风
为什么啊。。。
我觉得和我家在上海但到北京读书没什么大差别。。。
我现在比一两年前稳定多了,基本上可以控制自己的情绪,认知也没什么问题。
我是要去当对外汉语教师志愿者,应该是住在大学里,那边有其他的中国人。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-22 15:54
51# LadySecilia 而且我已经23岁了啦,比您的女儿大好多 ~
作者: 心月悠然    时间: 14-3-22 18:29
50# 伊犁春风
为什么啊。。。
我现在比一两年前稳定多了,基本上可以控制自己的情绪,认知也没什么问题。
我是要去当对外汉语教师志愿者,应该是住在大学里 ...
LadySecilia 发表于 14-3-22 15:53

你这个出国当志愿者的机会是怎么得到的?
作者: LadySecilia    时间: 14-3-22 18:39
53# 心月悠然
我们学校有自己对口长期合作的国外大学,去那些大学的话本校人优先,而因为开罗的形势不好,我们学校只有两个人报名,正好那边也只需要两个人。
还没有最终获得资格,还要培训和考试的。普通话证书要自己先去考出来。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-24 14:05
53# 心月悠然
我们学校有自己对口长期合作的国外大学,去那些大学的话本校人优先,而因为开罗的形势不好,我们学校只有两个人报名,正好那边也只需要两个人。
还没有最终获得资格,还要培训和考试的。普通话证书 ...
LadySecilia 发表于 14-3-22 18:39

是交换生吗?

如果学校和室友都知道您的情况,就比较好办。

我查了一下,开罗有会英文的精神科医生,您可以先在网上和他们联系一下,看看再决定。

Dr Jihan Mostafa Clinic

Psychiatrist Nasr City

地址:19Shabab Elmohandssen,Emtedad Makram Ebeed,off el Naser st,, Nasser city, Cairo

Opening Hours
Mon  5:00 -   7:00pm
Tue  5:00 -   7:00pm
Wed  5:00 -   7:00pm
Thu
Fri
Sat
Sun  5:00 -   7:00pm

http://eg.linkedin.com/pub/dr-jihan-mostafa/49/667/537

Dr. Jihan Mostafa's OverviewCurrentEducationConnections57 connections
Dr. Jihan Mostafa's Summary
Psychiatric Consultant at Psychiatric Health Resort.Prof A.Okasha.
Member of the World Psychiatric Association Scientific Section on Stigma and Mental Disorders.
Member of International Early Psychosis Association, Australia.
Member of International Academy of Behavioral Medicine, Counseling and Psychotherapy, USA
Member of the Egyptian Psychiatric Association,Egypt.

Dr. Jihan Mostafa's Experience
Consultant Psychiatrist and Psychotherapist.Dr.Jihan Mostafa Psychiatric Clinic

January 2012 – Present
(2 years 3 months)
19 Shabab El Mohandseen,Emtedad Makram Ebied,Behind city stars,Nasr City

Management of Psychiatric disorders

Consultant PsychiatristPsychiatric Health Resort.Prof A.Okasha.

January 2004 – Present
(10 years 3 months)
New Cairo

Supervision of Psychiatric Male Department.
Director of Psychotherapy and family psycho education clinic

Dr. Jihan Mostafa's Languages
  • English
  • German

Dr. Jihan Mostafa's Skills & Expertise
  • Clinical Research
  • Healthcare
  • Hospitals
  • Treatment
  • Mental Health
  • Psychiatry
  • Healthcare Management
  • Medical Education
  • Inpatient
  • Medicine
  • Public Health
  • Psychology
  • Psychopharmacology
  • Rehabilitation
  • Adolescents
  • Clinical Supervision
  • Neuroscience
  • Clinical Trials
  • Group Therapy
  • Counseling Psychology

Dr. Jihan Mostafa's Education
Ain Shams University, Faculty of MedicineMaster of Science (MSc), Neurology and Psychological Medine

Ain shams University,Faculty of MedicineDoctor of Medicine (MD), Psychiatry

Clorado,USADiplome, Psychotherapy

Dr JihPsyiatrist
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-24 14:19
50# 伊犁春风
为什么啊。。。
我是要去当对外汉语教师志愿者,应该是住在大学里 ...
LadySecilia 发表于 14-3-22 15:53

我只是觉得您自伤的情况让我不放心,如果学校知道您的情况,那我就没有这么担心。

这里新开罗的门诊看上去也挺让人放心的,好像要很多银子。
有英文
主页,估计有外国客源
。您可以伊妹儿联系。祝 一切顺利。

http://www.okashahospital.com/?page_id=117

Psychiatric Health Resort
Prof. Ahmed Okasha
Prof. Ahmed Okasha St., Off Mehwar Anwar El Sadaat,
El Banafsig 2 District,
Behind Police Academy, First Community,
New Cairo , Egypt
Tel: +(202) 29200 900 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5
Fax:+(202) 29200 907/8
Mobiles:+(2010) 2406998/9
E-mail: info@okashahospital.com
作者: smilesmile    时间: 14-3-24 16:03
加油!
作者: LadySecilia    时间: 14-3-24 21:06
55# 伊犁春风 谢谢您!您好热心呀!
我是去当对外汉语教师志愿者的。
作者: Prescilla    时间: 14-3-24 22:23
我只是觉得您自伤的情况让我不放心,如果学校知道您的情况,那我就没有这么担心。

这里新开罗的门诊看上去也挺让人放心的,好像要很多银子。 有英文主页,估计有外国客源。您可以伊妹儿联系。祝 一切顺利 ...
伊犁春风 发表于 14-3-24 14:19

伊犁好厉害,背景可能是中央情报局的
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-25 06:20
伊犁好厉害,背景可能是中央情报局的
Prescilla 发表于 14-3-24 22:23

亲爱的宝贝,我们勇敢、我们善良、我们有勇气、我们坚强,我们有智慧,就是中央情报局也阻挡不住我们前进的步伐......
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-25 06:22
55# 伊犁春风 谢谢您!您好热心呀!
我是去当对外汉语教师志愿者的。
LadySecilia 发表于 14-3-24 21:06

不客气。您很给力!加油!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-25 11:48
我查了一下,开罗有讲英文的精神科医生,您可以先在网上和他们联系一下,看看再决定。

Dr Jihan Mostafa Clinic

Psychiatrist Nasr City
...
伊犁春风 发表于 14-3-24 14:05

这是医生的玉照:
作者: 新生的雪儿    时间: 14-3-29 11:36
另外,如果到时候有在美国看心理医生和看精神科医生的经历,我也会分享给大家,希望有好的经验,介绍给大家!
happybird2929 发表于 14-3-16 20:16
如果你在美只停留一个月,连预约医生的时间都不够,更不要说你还要申请医疗保险要花费一点时间。你最好最少要带有三个月的药物,以备你想多住一段时间或改变主意直接留下读书!我们用的药全部是处方药,必须要看医生才能拿到药!在美国,好的医生更难找,如果找到一个好的医生,几年或几十年都不会换的,因为我们这种病是终生疾病!

仅供參考!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-29 12:59
如果你在美只停留一个月,连预约医生的时间都不够,更不要说你还要申请医疗保险要花费一点时间。你最好最少要带有三个月的药物,以备你想多或改变主意直接留下读书!我们用的药全部是处方药,必须要看医生才能拿到药!在美国,好的医生更难找,如果找到一个好的医生,几年或几十年都不会换的,因为我们这种病是终生疾病!
新生的雪儿 发表于 14-3-29 11:36

说得好!我也受教了,谢谢。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2