阳光工程心理网

标题: 已经好几天睡不好了 [打印本页]

作者: bigfoot    时间: 14-3-16 13:54
标题: 已经好几天睡不好了
自从进行双相的方案治疗,端美隆撒掉,只吃左洛复x3粒 碳酸锂x3粒,从刚开始有点早睡到现在慢慢开始睡不着,整个人的状态是比较疲软,但心情没有怎样,也跟医生说现在整个人有点软,没什么发脾气的闲情了,但主要是影响工作效率,麻烦。。
作者: goldsun0    时间: 14-3-16 16:01
每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,坚持1个月为一个疗程;1~3个疗程治愈。
作者: 晦青    时间: 14-3-16 16:25

正好你提到的药我都用过,和你讨论一下。

如果是双相治疗,你现在感觉影响入睡、 睡眠,是不是你已经进入躁相了?你说的疲惫感也可能是因为躁,轻躁往往很消耗体能的(但一般我们又不会感觉到的)。
你说的没发脾气和影响工作效率又不是躁相,你现在的用药也主要是对抑郁。
所以现在要确定的是:你是不是开始轻躁了,这个还要和医生一起确定。
如果你已经躁相了,现在用的舍曲林(左洛复,虽然没说具体的量我觉得太大了),就可以减或者停。
如果确定你不是起躁了,那米氮平(瑞美隆)你可能还要接着用。

这些只是讨论,是我用这些药的感受和经验,不能指导你的治疗的。只有一致的同感是:麻烦,因为没有无副作用的药。就像我现在用的药,作用和副作用一样明显。它能管住我躁狂同时令我嗜睡以及一大堆麻烦,所以我只好每天早上咬着牙齿去跑步,而运动是“包治百病的好药“!但是,我说的跑步绝不是什么治疗啊!
作者: 晦青    时间: 14-3-16 16:39
每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,坚持1个月为一个疗程;1~3个疗程治愈。
goldsun0 发表于 14-3-16 16:01
这一趟就可能让我活活累死,这是瞄着奥运会而去?可以话我不参加。1-3个疗程真的治愈?我倒是愿意痴心妄想啊,可我觉不轻易告诉别人,我要注册专利了再告诉你。
作者: goldsun0    时间: 14-3-16 16:51
这一趟就可能让我活活累死,这是瞄着奥运会而去?可以话我不参加。1-3个疗程真的治愈?我倒是愿意痴心妄想啊,可我觉不轻易告诉别人,我要注册专利了再告诉你。
晦青 发表于 14-3-16 16:39

运动循序渐进的,战胜抑郁就是奥运,需要毅力和坚持,自暴自弃,只有死路一条。
药物只能是辅助作用,完全靠药物,天天宅在家里,等待药物起效,很难康复。
作者: 红杉树    时间: 14-3-16 17:12
我睡不着的时候  就加点氯硝西泮0.5MG
作者: 晦青    时间: 14-3-16 17:17
运动循序渐进的,战胜抑郁就是奥运,需要毅力和坚持,自暴自弃,只有死路一条。
药物只能是辅助作用,完全靠药物,天天宅在家里,等待药物起效,很难康复。
goldsun0 发表于 14-3-16 16:51
拜托!你别越来越高调!你说的“治疗”才是辅助的,你说的“治疗”能康复才是会误导真正的治疗而可能会死人的!拜托!
作者: 智空    时间: 14-3-16 17:56
睡眠很重要。
作者: 炳南    时间: 14-3-16 19:50
俺大脑每天两点半准时放电影,各种剧情,扑朔迷离,悲喜交集,完全免费,只可惜只有俺一人独自享受
作者: 智空    时间: 14-3-16 20:33
俺大脑每天两点半准时放电影,各种剧情,扑朔迷离,悲喜交集,完全免费,只可惜只有俺一人独自享受
炳南 发表于 14-3-16 19:50

呵呵,都是过去的还是未来的?
作者: 炳南    时间: 14-3-16 21:05
10# 智空 都是穿越剧,毫无章法
作者: bigfoot    时间: 14-3-17 12:35
3# 晦青
其实在于我个人来说没有很明显的躁相,但郁相可能比较明显。

所谓的躁就是工作效率提高,有想法,主动,跟人互动良好;当然也有过所谓的无故好心情的时候,但大概就维持半天、一天的时间。

但这些天的情况应该不是躁了,是一个郁的表现,整个人软软的,工作效率很慢,总想到床上躺一躺,但睡不着的。

换了药物方案后,睡眠的结构就发生改变,虽然现在早醒,但早上起来精神还ok,我自己挺喜欢早起来工作的作息,只是到中5、下5时候就有点软了。

跑步其实一直都有在跑,其实有点讽刺,未吃药前我几乎一个星期跑4,5天,现在吃了药有时候感觉影响了积极性。

药物能让我的情绪相对好转,但却让我的精神状态不稳定,感觉有一方面有改善了,另一方面又出问题了。

你是什么情况呢?1型2型?其它型?
作者: bigfoot    时间: 14-3-17 12:36
9# 炳南
对,有一段时间也是这样,很明白你的感受。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-17 13:12

白白还真没看错你!

要害人滚远点,不是的话,再见你这些害人的言论,见一次骂你一次!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-17 13:14
goldsun0 发表于 14-3-16 16:51

害人精,滚远点!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-17 13:20
自从进行双相的方案治疗,端美隆撒掉,只吃左洛复x3粒 碳酸锂x3粒,从刚开始有点早睡到现在慢慢开始睡不着,整个人的状态是比较疲软,但心情没有怎样,也跟医生说现在整个人有点软,没什么发脾气的闲情了,但主要是影 ...
bigfoot 发表于 14-3-16 13:54

请问楼主换药多久啦?换药期会出现很多症状,要保持密切和医生联系。祝一切顺利.....
作者: 石头记    时间: 14-3-17 14:25

我最近也睡不好了,   挺担心躁狂了   我已经7年没吃任何药物和看心理医生。
目前从事销售工作,有些事情需要去做,精神紧张了点,我是因为工作的问题想多了睡不着。
睡眠问题一定要注意,睡不好的话有可能会导致躁狂发作,虽然我是“康复”了,但是遇到工作压力失眠还是正常之中吧,千万不能躁狂,否则一切重来就十分麻烦了。
昨天晚上和大大前天都睡不好,大前天晚上睡得还可以。间断一天实在太累还是睡得好的。只是这个周末连续两天都要早起,没能好好继续睡下去,周一又来了,又要到周末才可以睡懒觉。 我是失眠在天光之前才睡了会,之后不得不起来,好想睡个懒觉,补补精神,继续睡下去。作为一个主心家庭人,不得不要去负担许多,尽管看起来只是小事,然而我只想好好睡一觉。
失眠严重会导致躁狂发作,这是我最担心。。。。
作者: 石头记    时间: 14-3-17 14:30
我们是没病还算好,一病起来就是超级大麻烦的。
淡定淡定吧,晚上睡不着我就越担心躁狂的问题。
作者: bipolar2014    时间: 14-3-17 14:48
我最近也睡不好了,   挺担心躁狂了   我已经7年没吃任何药物和看心理医生。
目前从事销售工作,有些事情需要去做,精神紧张了点,我是因为工作的问题想多了睡不着。
睡眠问题一定要注意,睡不好的话有可能会导致躁 ...
石头记 发表于 14-3-17 14:25
多大年龄了,七年没吃药,不复发吗。
作者: 石头记    时间: 14-3-17 16:11

没复发,开始3年会偏抑郁,我没吃药顶过来,后面过得还算挺顺利,直接我现在做业务销售。我做销售也两年半了,现在想直接自己做业务销售,自己倒些货,所以感觉没那么轻松了,许多事情也要亲自去想和做,不过还可以有朋友给点意见。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-18 09:15

拜托!你别越来越高调!你说的“治疗”才是辅助的,你说的“治疗”能康复才是会误导真正的治疗而可能会死人的!拜托!
晦青 发表于 14-3-16 17:17

楼主服用的是碳酸锂,剧烈运动会使身体水份快速丢失,补水不及会导致血锂浓度升高。我认识一位家属,就是她小儿子(患者)打了会篮球后,大儿子回家后又哥俩一起再去打篮球,出现锂中毒入院的。小青您很棒!对这些一而再、再而三的害人精要擦亮眼睛,以免人民的生命和财产受到损害。
作者: goldsun0    时间: 14-3-18 10:46
楼主服用的是碳酸锂,剧烈运动会使身体水份快速丢失,补水不及会导致血锂浓度升高。我认识一位家属,就是她小儿子(患者)打了会篮球后,大儿子回家后又哥俩一起再去打篮球,出现锂中毒入院的。小青您很棒!对 ...
伊犁春风 发表于 14-3-18 09:15

往往自己是啥,说别人也是啥。
作者: 晦青    时间: 14-3-18 10:52
楼主服用的是碳酸锂,剧烈运动会使身体水份快速丢失,补水不及会导致血锂浓度升高。我认识一位家属,就是她小儿子(患者)打了会篮球后,大儿子回家后又哥俩一起再去打篮球,出现锂中毒入院的。小青您很棒!对 ...
伊犁春风 发表于 14-3-18 09:15
ta 的想法和说法太天真了,什么情况都按 ta 这样来肯定出问题的。所以真有必要像春风姐这样说明白厉害,不然误导害死人的。
作者: 晦青    时间: 14-3-18 11:27
12# bigfoot 额,我应该是 I 型,有明显躁相并居多。我自己感觉是比普通人和普通双相更偏向躁吧,其实我一直以来(从小)就是这样的,也没有什么大问题。直到生病才看到有问题,并且我可能更麻烦,有遗传的倾向。即使这样到现在,我还是没有感觉到什么严重的,只是担心以后会发展到严重。按医生说我有很好的病识意识(至少有4个医生这样说,他们好像很在意病识)大可不必担心,即使出问题也可控。可不知为什么我就是会很担心。

我看你的情况很好啊,对双相而言:起伏不大就好。
嗯,有一点我的感受要告诉:不要想着轻躁的好处,虽然确实有好处似的,但终究要付出抑相的代价的。我很明确的感受到了,每当纵容躁就会产生相应的抑郁或更多,更多的负面作用,大概就是这样吧。其实也很难说清。
作者: goldsun0    时间: 14-3-18 11:33
害人精,滚远点!
伊犁春风 发表于 14-3-17 13:14

您老人家多积口德吧。
作者: 晦青    时间: 14-3-18 15:20
3# 晦青
所谓的躁就是工作效率提高,有想法,主动,跟人互动良好; ...
bigfoot 发表于 14-3-17 12:35
说说我认识的躁是什么吧。

所谓效率高有想法主动等等,只是躁的一些方面或者表面,而这些还往往可能是躁的错觉。不能期待这些积极的方面就是躁相,终究会让人失望的,躁相就算是有好处也太不可靠的,最后还是得不偿失的。

只能说到这了。
作者: 晦青    时间: 14-3-18 15:27
您老人家多积口德吧。
goldsun0 发表于 14-3-18 11:33
好了。
适合你的不是也能适合别人的,你说痊愈了很可能你不是双相。

我们都担心会误导别人,而你也不愿意误导别人的对吧?

作者: 晦青    时间: 14-3-19 14:08
10# 智空都是穿越剧,毫无章法
炳南 发表于 14-3-16 21:05
还是你发现了问题,而我们都在乱 穿越,楼主的主要问题是睡眠。
作者: 智空    时间: 14-3-19 16:46
10# 智空 都是穿越剧,毫无章法
炳南 发表于 14-3-16 21:05

那很有意思啊

我减安定也梦多,不过还睡的着。
作者: bigfoot    时间: 14-3-19 17:55
26# 晦青
其实现在弄不清楚,只是表面很实际的一个情况就是,有一小段时间很积极主动的工作与人交流,有计划想法,但过了一段时间又下去了,之前所有的工作安排、想法就没有一回事了,这个是挺影响自己的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2