阳光工程心理网

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 发财猫    时间: 14-3-10 17:02
标题: 我该怎么办?
所有的抗抑郁药都失效,包括联合用药和添加增效剂,大家说我该怎么办?如果自己有勇气去死,倒能解决问题。
作者: 智空    时间: 14-3-10 17:21
有那么夸张吗?说来听听。
作者: tannoym21    时间: 14-3-12 19:09
各种药物组合不能一点效果都没有吧!如果有点效果就都加量试试,或者多找几家医院或大夫。
作者: goldsun0    时间: 14-3-12 20:40
所有的抗抑郁药都失效,包括联合用药和添加增效剂,大家说我该怎么办?如果自己有勇气去死,倒能解决问题。
发财猫 发表于 14-3-10 17:02

每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,坚持1个月为一个疗程;1~3个疗程治愈。

这个特灵!!!
作者: 发财猫    时间: 14-3-13 20:40
MECT也不是理想的解决办法,而且长期定期去医院MECT,也很麻烦。另外联合用药,也不能说一点效果都没有,但是总体效果不理想,加量收效甚小,但经济负担成倍增加。我想问的是对于生物性抑郁,心理治疗有没有效?另外跑步以前试过,不适合我。
作者: 碧水清秋    时间: 14-3-13 21:01
所有的抗抑郁药都失效-------属于-绝对化的论断,如果一个药,吃一年才有效,你吃了半年放弃了,说无效,有这个可能吗?也许一种药吃了有效,可是你要求过高,完美主义说没有用,可能吗?我记得我那会说吃药都没有用,不愿意吃,可是后来我妈妈说的是吃了就有效了,我不觉得,不想吃。是你本能的不接纳药物吗?还是灰暗抑郁的心情,觉得副作用太大,作用太少。希望多询问周围的家里人,多和医生商量,多听医生的,多给自己一点耐心,好吗
作者: 碧水清秋    时间: 14-3-13 21:04
经济负担成倍增加----我吃的氟西汀,便宜,你跟医生商量下用便宜点的药,便宜的不一定不好
作者: 碧水清秋    时间: 14-3-13 21:06
心理治疗没有试过,超贵,二级咨询师500一小时,自己买本《伯恩斯新情绪疗法》来看好了
作者: 发财猫    时间: 14-3-14 18:20
我们这里是100块每小时,倒能接受,关键是不知道对于内源性抑郁有没有用
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 14-3-15 18:14
MECT也不是理想的解决办法,而且长期定期去医院MECT,也很麻烦。另外联合用药,也不能说一点效果都没有,但是总体效果不理想,加量收效甚小,但经济负担成倍增加。我想问的是对于生物性抑郁,心理治疗有没有效?另外 ...
发财猫 发表于 14-3-13 20:40
想问什么是生物性抑郁。。。。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 14-3-15 18:14
还是要坚持用药才是王道。
作者: 坐看云起    时间: 14-3-16 16:56
我们这里是100块每小时,倒能接受,关键是不知道对于内源性抑郁有没有用
发财猫 发表于 14-3-14 18:20
每小时100元都能接受?我觉得已经很贵了,关键是没有效果,还不如把钱花在药物治疗上。在药物是否真的无效的问题上,我同意碧水清秋的意见。
作者: 坐看云起    时间: 14-3-16 16:57
所有的抗抑郁药都失效-------属于-绝对化的论断,如果一个药,吃一年才有效,你吃了半年放弃了,说无效,有这个可能吗?也许一种药吃了有效,可是你要求过高,完美主义说没有用,可能吗?我记得我那会说吃药都没有用 ...
碧水清秋 发表于 14-3-13 21:01
有道理!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2