阳光工程心理网

标题: 我这样能考公务员吗? [打印本页]

作者: 好久不见    时间: 14-3-7 16:32
标题: 我这样能考公务员吗?
马上要省考了,我想试一次,但是我生病住过院,而且医疗费用报销过,这样的情况还能参加考试吗?知道的能给个消息吗?
作者: 智空    时间: 14-3-7 16:33
现在公务员也不好当哦,好多人开始辞职了。
作者: 好久不见    时间: 14-3-7 18:31
2# 智空 那真没活路了,我们这群人适合做什么工作呢?
作者: mozart    时间: 14-3-7 18:34
压力不是很大的工作
作者: 微微西风    时间: 14-3-7 19:06
去试试吧
作者: 心月悠然    时间: 14-3-7 19:21
你的意思是不是怕人家会查出你得过病?应该不会查的吧。试试吧,最好考那种可以经常看报纸喝茶水用电脑打牌的闲职。PS:智空现在越来越烦人了,四处跟贴拆人台,打击人信心。
作者: 智空    时间: 14-3-7 20:26
你的意思是不是怕人家会查出你得过病?应该不会查的吧。试试吧,最好考那种可以经常看报纸喝茶水用电脑打牌的闲职。PS:智空现在越来越烦人了,四处跟贴拆人台,打击人信心。
心月悠然 发表于 14-3-7 19:21

我只是说事实而已嘛
作者: 心月悠然    时间: 14-3-8 02:12
我只是说事实而已嘛
智空 发表于 14-3-7 20:26

我知道忠言逆耳,但您敢保证您跟贴说得每句话都是事实吗?如此说来,您岂不是成了圣人了?
作者: yaojieyun    时间: 14-3-8 07:57
公务员法有规定,有精神病史是不能考公务员的,如果你考上了被查出来,是会被辞退的。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-8 08:11
公务员法有规定,有精神病史是不能考公务员的,如果你考上了被查出来,是会被辞退的。
yaojieyun 发表于 14-3-8 07:57
您确定吗?美国没有这样的规定。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-8 08:40
标题: 标题
楼主我查了一下国家公务员法和公务员录用规定,没有禁止双相或抑郁不得考公务员的相关规定。
第十一条 公务员应当具备下列条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年满十八周岁;

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

(七)法律规定的其他条件。
但是公务员录用体检通用标准(试行)中有规定:
第十一条有癫痫病史、精神病史、癔病史、夜游症、严重的神经官能症(经常头痛头晕、失眠、记忆力明显下降等),精神活性物质滥用和依赖者,不合格。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-8 08:43
这个论坛挺多当公务员的,前几天我在抑郁版还看见一个做公务员的病友发的帖,楼主再去走出抑郁版发帖问问吧。
作者: 智空    时间: 14-3-9 09:04
墨管就是公务员
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-9 10:28
墨管就是公务员
智空 发表于 14-3-9 09:04

狗仔队又启动了.....
作者: 智空    时间: 14-3-9 11:48
狗仔队又启动了.....
伊犁春风 发表于 14-3-9 10:28
我不能说话了是不?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2