阳光工程心理网

标题: 是好状态还是快速了?(开始记录,认识自己) [打印本页]

作者: mozart    时间: 14-3-6 16:04
标题: 是好状态还是快速了?(开始记录,认识自己)

感觉自我控制还可以,药也在吃。大概3个月左右的正常状态,3至10天的低抑郁状态,不会是快速循环吧?怕怕的
作者: 智空    时间: 14-3-6 16:11
这还算不上快速循环吧
作者: 心月悠然    时间: 14-3-6 16:20
建议楼主百度一下,双相快速循环,对照一下症状,自我诊断一下。
作者: mozart    时间: 14-3-7 08:37
2# 智空 请问师兄,快速循环有何评判标准?
作者: mozart    时间: 14-3-7 08:37
3# 心月悠然 没找到评判标准
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-7 09:55
山中牛和砚谷墨清都推荐一本书:《双相心境障碍》作者:金卫东

您可以买来看看,我个人觉得您的状态不错。
作者: mozart    时间: 14-3-7 10:22
6# 伊犁春风 谢谢,买回来看看。
作者: mozart    时间: 14-3-7 11:19
快速循环:过去12月中,至少有4次情感发作,发作形式不限,可以是轻躁狂或躁狂发作、抑郁发作或混合发作。应该不属于发作(还可以控制)自己还真不好鉴别。。。
作者: 智空    时间: 14-3-7 16:17
4# mozart
我也没专门研究过,只知道快的有几天反复乃至一天内反复多次的。相比之下你这就算很正常了吧。
作者: mozart    时间: 14-3-7 18:39
今天不想起床,低落第3天,看再过几天是否恢复。。。
作者: mozart    时间: 14-3-8 09:30
今天听莫扎特《第40交响曲》和维瓦尔德的《四季》,现在感觉好一点。没活干还是要找点事情做做,一发呆就不行。
作者: mozart    时间: 14-3-9 19:10
11# mozart 今天第5天(2014-3-9),情绪好了,看能保持多长时间
作者: mozart    时间: 14-3-24 16:33
12# mozart 15天,情绪正常,社会功能稳定。。。
作者: goldsun0    时间: 14-3-24 16:40
mozart 发表于 14-3-24 16:33

当你说某件事情的时候,说明你特别在意那件事情.
正常的人,不会主动说,自己是正常人.
作者: mozart    时间: 14-3-24 18:53
14# goldsun0 你说的很有道理,你也是双相吗?
作者: 智空    时间: 14-3-24 19:03
mozart 发表于 14-3-24 16:33

稳定就好,
管他是不是快速,有人说一年四次以上算
作者: mozart    时间: 14-3-25 19:41
16# 智空 师兄说的对,心静稳定才是硬道理,好的坏的都不多想~
作者: mozart    时间: 14-3-28 20:07
今天第一次去寺庙念经,路远开车有点累,状态佳。。。
作者: 晦青    时间: 14-3-28 21:14

在论坛上通常可以了解、讨论,参考大家的问题情况,但是,要相信专业
人员、
医生的意见,
慎重提出和采信建议、判断以防误导,切忌自我诊断,
这是精神保健常识,
让我们一起学习和提高。
作者: 智空    时间: 14-3-29 06:53
今天第一次去寺庙念经,路远开车有点累,状态佳。。。
mozart 发表于 14-3-28 20:07
善哉善哉 随喜功德
作者: mozart    时间: 14-3-29 13:23
19# 晦青 很有道理,看过医生。状态还好,坚持服药。
作者: mozart    时间: 14-3-29 13:28
20# 智空 上午是《心经》《莲花经》,(中午没吃着肉)下午是《金刚经》和《弥陀经》
还好我没有念(跟着拜了一下),头都大了!
作者: 智空    时间: 14-3-29 13:31
20# 智空 上午是《心经》《莲花经》,(中午没吃着肉)下午是《金刚经》和《弥陀经》
还好我没有念(跟着拜了一下),头都大了!
mozart 发表于 14-3-29 13:28

金刚经、心经、楞严咒和绿度母心咒现在是我每天的必修课。

没吃着肉就对了。坚持一段时间,大便都不臭
作者: mozart    时间: 14-3-29 13:39
23# 智空 有深度,没想到自己30岁以后居然亲近佛法了,完全不像我
作者: 智空    时间: 14-3-29 19:05
24# mozart
因缘成熟了
作者: 猫老哥    时间: 14-3-29 22:02
随喜啊!《法华经》说:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。
作者: mozart    时间: 14-3-30 19:50
26# 猫老哥 师兄高见!除了《心经》,其他偶从零开始。。。
作者: mozart    时间: 14-4-4 21:14
27# mozart 这几天终于读完《心经》,做人要真实不虚
作者: mozart    时间: 14-4-19 18:35
上个月去看了医生,是平稳期,保持小剂量用药。
作者: mal    时间: 14-4-19 21:39

testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2