阳光工程心理网

标题: 你们是寒性体质吗? [打印本页]

作者: mal    时间: 14-3-6 05:44
标题: 你们是寒性体质吗?
听说抑郁症病人多是寒性体质
作者: 502201794    时间: 14-3-6 07:44
我是的,你是吗?
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-3-6 08:43

作者: 智空    时间: 14-3-6 09:09
寒性体质什么样?不懂
我只知道酸性体质,容易得癌症。
作者: goldsun_    时间: 14-3-6 10:59
听说抑郁症病人多是寒性体质
mal 发表于 14-3-6 05:44

抑郁症长期失眠,内分泌紊乱,寒性体质必须的,怕冷,怕热,出虚汗。
作者: 白白    时间: 14-3-6 11:54
我理解的哈,按照中医的思维(不是中医术语),抑郁是种“瘀”的症状,很多身体里有寒气导致体内有瘀结的人,好多也有抑郁。反之亦然。
我是因为体寒有些毛病,但不严重。都是寒气瘀结导致的疾病。还有虚火。

这只只能找中医调整,不方便的话可以吃中成药。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-6 19:44
不要相信中医的那一套啊。
作者: 现在168    时间: 14-3-7 01:08
中医很早就发现了紫苏叶的良好药性,并且将紫苏叶归为温性药材这一类,在很多的中医药方中,都能够看到紫苏叶的影子。
人的身体有寒性和热性的区分,寒性体质的人一般身体比较虚弱,寒性太重的话,甚至会出现气短,咳嗽的症状。紫苏叶有一定的温性,这就是说,我们可以通过食用一些紫苏叶来驱寒,适当服用一些的话,可以有效调节寒性体质。
长期坐在办公室上班的人,由于身体缺少锻炼,长期没有正常出汗,这样也是不利于健康的;长期缺少运动,有可能会导致血脉运行不畅,发生痔疮等不良症状。这样的人群尤其适合适当吃一些紫苏叶,它可以帮助活血,更有发汗的功效。
另外要说到的一点,吃一些紫苏叶也是很有利于我们的肠胃的。在《日华子本草》里就直接说到紫苏叶可以消除心腹胀满的症状,可以提升肠胃的消化功能。
[转载需保留出处 - 苹果绿养生网] 紫苏叶的作用:http://www.pingguolv.com/zy/gongxiao/3471.html
作者: 有光    时间: 14-7-19 12:18
我是,,,,,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2