阳光工程心理网

标题: 如何面对重重困境 [打印本页]

作者: 栀子红枫    时间: 14-3-3 18:19
标题: 如何面对重重困境
还在吃药中,去年离婚了,今年家人又生大病,该如何面对啊?各位,请支支招。
作者: 人间有阳光    时间: 14-3-3 18:51
只能硬顶,还能咋地,具体就是带着情绪,带着恐惧继续做事。
作者: 栀子红枫    时间: 14-3-3 20:02
去年因为我的抑郁症而离婚我调整了半年才好不容易缓过来了,但是现在最亲的亲人要是也离开了,我真的不知道怎么办,但是还不能流露出坏情绪。累啊……
作者: 栀子红枫    时间: 14-3-3 20:04
我知道这个时候要更加坚强,不管如何,我告诉自己勇敢面对!
作者: 翠星石    时间: 14-3-3 20:26
情绪还是得发泄出来,憋着会生病的。
作者: 栀子红枫    时间: 14-3-4 06:27
哭了也哭过了,哭过后告诉自己,无论如何要先调整好自己,毕竟白天还要上班,下班后还要去医院帮点小忙,搞得这段时间很焦虑老失眠,先去开一些安定,其他的事只能尽人事,听天命了。嗯,不管什么结果都接受吧!
作者: 快乐ing    时间: 14-3-4 07:44
哎!又因为病而离婚的!我的婚姻能保持多久呢?害怕了。。。
作者: 惑惑    时间: 14-3-4 07:58
确实让人难过啊,有情绪很正常,不要压着,那样更不好,即使别人看出来也很正常,都能理解。
作者: 栀子红枫    时间: 14-3-4 11:36
07年底怀孕6个多月因为孩子发育异常而引产,08年初发现得了抑郁症,10年7月一直坚持服药到现在,去年5月终于离了,前夫其实在10年已经下定决心要离了,只是给我一段时间过渡下,当时对他很怨恨,后来想想算了,两个人一起这么累,所以很多时候我们只能靠自己。
作者: 栀子红枫    时间: 14-3-4 11:37
8# 惑惑 谢谢你的安慰与理解。
作者: 栀子红枫    时间: 14-3-4 11:38
7# 快乐ing 每个人的情况都不一样,没必要害怕。
作者: 明天会更好吗    时间: 14-3-4 12:49
往事不要再提
过的就过去吧
婚姻是一条充满磨难的路
我经历两次婚姻
本以为第一次是糟糕透顶
没想到第二次选择更是错的离谱
自己把自己逼上这条苦路,如今深陷困境,个中苦楚只有自己知道
回首往事,仿佛做梦一般
我们只能忍耐,坚定,尽量乐观,尽量少想,对自己好点,多帮助别人,充满爱心
能理解你的感受,希望你坚强
希望你以后的日子能好起来
作者: 栀子红枫    时间: 14-3-4 12:50
嗯,谢谢你
作者: 智空    时间: 14-3-4 19:04
苦海无边,乐观面对。
作者: yhx0719    时间: 14-3-4 19:06
支持你
作者: 老三届    时间: 14-3-6 23:25
抑郁病友更要珍惜身边理解自己的伴侣
作者: goldsun_    时间: 14-3-7 11:08
还在吃药中,去年离婚了,今年家人又生大病,该如何面对啊?各位,请支支招。
栀子红枫 发表于 14-3-3 18:19

山有山的高度,水有水的深度,
       没必要攀比,每个人都有自己的长处;
       风有风的自由,云有云的温柔,
       没必要模仿,每个人都有自己的个性。
       你认为快乐的,就去寻找;
       你认为值得的,就去守候;
       你认为幸福的,就去珍惜。
       没有不被评说的事,
       没有不被猜测的人。
作者: 坚强花    时间: 14-3-7 11:31
抑郁需要朋友家人的关心和理解,另外,自我调节也非常重要,每天让自己充实起来,我特别理解你,因为我也是从抑郁中艰难恢复过来的,现在不能说完全好了,但是不影响生活就可以了。加油!
作者: goldsun_    时间: 14-3-7 12:47
林语堂写道:"人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。"善良、有责任感的人总是多为他人着想,为父母、为兄弟姐妹、为朋友、为同学、为上司、为同事……这当然值得提倡。但当你的承受能力不够时,就担负不起这么多的责任,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2