阳光工程心理网

标题: 关于董良我也说两句 [打印本页]

作者: 吱吱兔    时间: 05-6-26 19:04
标题: 关于董良我也说两句
  我详细说说我对董良的认识过程吧,有些罗嗦,但非常真实,很多与他接触病友可能有过同样的感觉。

我今年29岁,2004年6月突发抑郁症,在北京的某家医院里就医,服百优解半年,同时做了两个月的心理治疗,主要是针对我错误的认知进行分析和纠正。我躯体症状在2004年9月份就基本消除了。认知疗法让我意识到自己个性里一些不好的东西,但一时半会也难以完全改变。但因病丢了工作,长期在家闲呆着,我非常内疚和自责,遇到事情情绪也经常波动。我非常希望自己能彻底好起来,于是在2005年3月份,开始在网上查找抑郁症的资料,最后来到阳光工程。这里的很多资料让我大开眼界,也结识了一大批病友。

和大多数病友一样,因为知道抑郁症治愈难,复发率非常高,所以我特别关注阳光工程里病友分享的治愈方法。其中有个叫一场游戏一场梦的人引起过我的注意,他在不同的版块发贴说他治好了,还说他现在从事心理医生的工作,我非常关注他的贴,跟过他的贴,按他留下的联系方式,加了他的QQ。但后来,发现他经常在回贴里出言不逊,对我们这些病人非常看不起,用轻视的语言,让人感觉非常不舒服。

后来,知道这个一场游戏一场梦就是在病友圈里非常有名的董良,因为我在不同的抑郁症网站看到董良的故事,非常长,说他自己抑郁十五年,饱尝该病之苦,某天在书店里看到一味药方,服用后神奇康复,再未复发。

董良在QQ上叫重返人间。四月份的时候,可能是进入春天了,我情绪非常不稳定,开始尝试跟重返人间聊天。他简单问了我的情况,就推荐我到大连治疗,说治好了收五千,治不好不要钱。后来,又给我一个大连白云抑郁康复之家的网站,说他现在跟这个中心在合作。

说实在的,抑郁症的病人非常难做出决定,而他给的网站里面又没有什么内容,我找他反复了解过几次,他非常不耐烦,语气非常不好,我情急之下,也质问过他,当初他自己得病在挣扎的时候,如果也像他这样的态度对待他自己,他会有什么感觉,后来,才知道告诉我进入网站的方法根本不对,所以根本看不到什么内容。

董良这个人脾气非常急,聊天的时候跟他在论坛回贴的语气非常像,非常看不起我们这些病人,说我们是无知当个性,好像全世界只有他的方法是正确的,我们这些用别的方法在治疗的人全是笨蛋,说他是在忍耐我们,我们在错误的路上越走越远。我没去大连治疗,因为这个人在人格上让我感觉非常暴躁,不可信赖。我告诉他,他这样的态度,只会让更多的人退缩。

后来,在阳光上看到有人质疑他的帖子,但没引起多大的影响,再后来,通过阳光我结识了很多病友,并且成为阳光里两个聊天群里的管理员,我们大家在一起互相鼓励,分享各种的方法。我的心态越来越平和,也明白了,其实,每个人的体质和疾病成因不同,抑郁症的治愈方法不是唯一的,对此人有效不一定对彼人有效,有时候,治好了躯体症状,如果心里的错误认知没纠正,复发的可能性非常高。

根据我自己的情况,我放弃了要寻找某一种正确方法的想法,我也不再纠缠自己是不是完全好起来了,尽量快乐的度过每一天。我也总结出一句话,跟大家共勉,“接受不完美的自己,目标适中及时行动,生活就会充满阳光。”

但后来,董良这个人又出现在我的生活里,我认识的一个病友叫群青,虽然她已经开始正常的工作,但强迫思维非常重,总是反复纠缠一些无关紧要的小事。她6月在阳光发了一张贴,说董良治好了她,帮他做宣传,我私下里问过群青,董良给她开了些常规的中成药,安神养心的,群青因为睡眠有所改善,就认为自己全好了。我非常清楚这样一张贴,无疑是对董良的一个极好宣传,会有更多的人去找董良开药。群青是我在群里一直非常关照的小妹妹,但我真的不认为她完全康复了。

前几天,我在群里认识的病友熊熊来我家玩,看到我的QQ没关,上面有重返人间,于是就用我的号跟他聊天了,他们又发生了争吵,熊熊说以前自己就跟他吵过。董良告诉熊熊,网络冶病是1000元,不保证好,当面治病是1万元,包治好。我和熊一致认为这人太暴躁,聊几句就跟人发生争执,缺少一个抑郁病治疗医生应有的耐心。

再进阳光,发现关于他的争论最近沸沸扬扬,也在回贴里,见识了董良脏话连篇的回贴,也看到群青和凯旋峰维护他的发言,说他们都是董良治好的,特别是凯旋峰,甚至不惜用脏话来骂人以维护董良。凯旋峰一直跟我聊天,反复跟我述说他的病情,我真没感觉他好了。

在生活里,我是个和事佬,最不愿意给某人不好的评价,或者发生争执,也不愿意因为我的关系,而影响别人对某事某人的判断。和大多数抑郁症病人一样,我是敏感而且善良的,又有那么一些不自信。但我今天还是就董良的事写了这么多,我不懂医,不会质疑他的治疗原理,只想写出我自己对他的感觉。

最后祝广大病友早日好起来!
[/color:28cc23641c][/size:28cc23641c]
作者: 凯旋峰    时间: 05-6-26 19:11
我感觉姐姐的话很有道理,我们这人就是太善良失去了了耐心理智,也缺乏判断能力,我是在兔子姐姐和熊熊姐姐以及我的主治医生以及我母亲的关心下才慢慢开始好起来的啊!呵呵,希望大家都能了解,别盲目求医,希望广大患者都能好起来!
作者: 百合1969    时间: 05-6-26 19:21
我感觉兔兔的话很有道理,大家都应该到正规医院接受正规治疗,才能慢慢好起来,不要有病乱投医
作者: 熊熊    时间: 05-6-26 19:31
谢谢各位把自己的亲身经历和感受谈出来,给其它病友以借鉴!
作者: XIONG FEI    时间: 05-6-26 20:25
支持支持支持,全国的抑郁同胞们,快来看清这个姓董的丑陋嘴脸,大家团结起来,在对抗病魔的同时,也要对社会上的人为攻击的可耻之徒提防反抗啊。只有

样我们才能正确看清治疗的方向啊。
我们已经是世界上最痛苦的人了,再向前痛苦一下,就是鬼门关了饿,可总有一些衣冠禽兽对我们不则手段地欺诈,折磨。真是丧尽天良啊,罪恶滔天啊。
作者: 精灵娃娃    时间: 05-6-26 21:37
赞,赞楼主的正义,更赞楼主现在的心态:“接受不完美的自己,目标适中及时行动,生活就会充满阳光。”

阳光里需要你这样的人。
作者: 布娃娃    时间: 05-6-27 00:07
开始看到董良的贴子,我是认为他有一点偏激,尽信中药而已。但是在争论中,我看到董先生确实欠缺作为一位医者的人格素质。再多的就不多说了,还是希望各位病友不要太急进,踏踏实实地求医,明天一定会更好的!
作者: 游客123    时间: 05-6-27 15:15
顶!
作者: editioncnh    时间: 05-6-27 18:45
很感动兔子姐姐有这样的耐性写出事实的真相。我们都是善良与敏感的,至于那些不够水平医人的人我们还是少信为妙啊~
作者: 自己哪去了    时间: 05-6-30 00:49
首先自我介绍:我是王翔别问我是谁哪来的什么什么地位,名誉之类的东东,我乃一介草民,而且是在董良董哥家治疗半月的重度抑郁患者,董良是何种人我两眼是看的清清楚楚,明明白白,我刚进阳光时是我骂的长风,当时看了他的观点和他那种狂傲的姿态后我是有些激怒难耐可是如果你们(思想很顽固的就不要在看拉)看清了其所为造成结果的真相你可能会比我更加愤怒!
      那场事情过后我给董哥带来了麻烦,也使我醒悟了顽固思想之所以称其顽固不是骂2句就可以骂醒的,所以我就一直在专心养病,也没怎么来阳光拉,原本只以为仅是凯旋蜂的感知又被别人给利用了,我根本就不足为奇,只是被人利用的太离谱拉而觉地可笑和可怜!没想到凑热闹的竟然这么多,你一言我一语的竟然是人不是人的都来叫了两声.(董哥的心寒让我起了到阳光上看看的心,而且是"收获不小"那)
    在连其人还没见一面的时候就能评头论足,而且面面俱到的加以分析其医术品德如何如何,能力真是才高800斗,旷世之绝才那,我王翔真乃佩服的五体都不知投向何方拉!------古人所给的一句话你门可能早已滚瓜烂熟拉可你门却不知在这用上哪怕做个推测以后给自己一个交代:[color=red:6c93f59ecf]耳听为虚,眼见为实那![/size:6c93f59ecf]
    董哥平时不让我太多时间上网拉,让我多读些医书,以便明白自己的病情和多学点知识,我这是在董哥早以熟睡的0:05分所写之肺腑之言!
    失望之中让人欣慰的是还好还有那么些明明知道董哥是"骗子"还要找董哥治病的所谓迂腐之人.
    董哥问其我是骗子你不怕我骗你吗之话时,还好电话或QQ那头会说出"我信你,不论别人怎么说我都相信自己的对一个人的直觉"时这样坚定的话语来,我所认为的每个人都会有自己的判断力的观点终究还能被证实!
    夜深拉,感觉自己的心好久没这样平静拉,我这个现在唯一的现场者也就这么多话说,如果得罪了那位的观点或者认为我乃一毫无感知判断之人嘴在你脸上我想管也管不着,可能我就太忙没时间来这里欣赏你那包涵你才华和激情的慷慨之词拉!
   好拉,我现在生活的主旋律是要仅扣在治病康复的五线谱上的,所以能且只能说这么多...............
    啊------------(哈欠)!各位闲着没事可以去社会上做些所谓正义的接漏之事,大家(包括我)把你视为民族英雄!你做的好可能还会流芳百世!光宗耀族!当然我的建议仅供参考,你若觉得那样没这样在网上哗众取宠容易(当然不是在说楼主,我也同意你是个老实巴交的和事老---要不然你不会得抑郁),选择权你是120%的拥有啊!!!!!!!!!!!!!!
    我要睡觉喽,晚安!
作者: 深海微蓝*    时间: 05-6-30 16:36
[quote="yiyu6666"]不知道你们看过我和董良的谈话吗/他是自己是二级精神残疾,我看也是的,二级精神残疾可能就是拿着斧子追着父母乱砍的那种,丧心病狂的那种人。[/quote4]

作者: 长风    时间: 05-6-30 20:41
……
作者: Israel    时间: 05-6-30 22:23
[quote="自己哪去了"]首先自我介绍:我是王翔别问我是谁哪来的什么什么地位,名誉之类的东东,我乃一介草民,而且是在董良董哥家治疗半月的重度抑郁患者,董良是何种人我两眼是看的清清楚楚,明明白白,我刚进阳光时是我骂的长风,当时看了他的观点和他那种狂傲的姿态后我是有些激怒难耐可是如果你们(思想很顽固的就不要在看拉)看清了其所为造成结果的真相你可能会比我更加愤怒!
      那场事情过后我给董哥带来了麻烦,也使我醒悟了顽固思想之所以称其顽固不是骂2句就可以骂醒的,所以我就一直在专心养病,也没怎么来阳光拉,原本只以为仅是凯旋蜂的感知又被别人给利用了,我根本就不足为奇,只是被人利用的太离谱拉而觉地可笑和可怜!没想到凑热闹的竟然这么多,你一言我一语的竟然是人不是人的都来叫了两声.(董哥的心寒让我起了到阳光上看看的心,而且是"收获不小"那)
    在连其人还没见一面的时候就能评头论足,而且面面俱到的加以分析其医术品德如何如何,能力真是才高800斗,旷世之绝才那,我王翔真乃佩服的五体都不知投向何方拉!------古人所给的一句话你门可能早已滚瓜烂熟拉可你门却不知在这用上哪怕做个推测以后给自己一个交代:[color=red:1eb1bcb6a2]耳听为虚,眼见为实那![/size:1eb1bcb6a2]
    董哥平时不让我太多时间上网拉,让我多读些医书,以便明白自己的病情和多学点知识,我这是在董哥早以熟睡的0:05分所写之肺腑之言!
    失望之中让人欣慰的是还好还有那么些明明知道董哥是"骗子"还要找董哥治病的所谓迂腐之人.
    董哥问其我是骗子你不怕我骗你吗之话时,还好电话或QQ那头会说出"我信你,不论别人怎么说我都相信自己的对一个人的直觉"时这样坚定的话语来,我所认为的每个人都会有自己的判断力的观点终究还能被证实!
    夜深拉,感觉自己的心好久没这样平静拉,我这个现在唯一的现场者也就这么多话说,如果得罪了那位的观点或者认为我乃一毫无感知判断之人嘴在你脸上我想管也管不着,可能我就太忙没时间来这里欣赏你那包涵你才华和激情的慷慨之词拉!
   好拉,我现在生活的主旋律是要仅扣在治病康复的五线谱上的,所以能且只能说这么多...............
    啊------------(哈欠)!各位闲着没事可以去社会上做些所谓正义的接漏之事,大家(包括我)把你视为民族英雄!你做的好可能还会流芳百世!光宗耀族!当然我的建议仅供参考,你若觉得那样没这样在网上哗众取宠容易(当然不是在说楼主,我也同意你是个老实巴交的和事老---要不然你不会得抑郁),选择权你是120%的拥有啊!!!!!!!!!!!!!!
    我要睡觉喽,晚安![/quote2]
你们也消停会,胜负已分、道理已明,这样还有意思吗?不害臊啊~~?
作者: 我不是郭靖    时间: 05-7-2 12:59

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2