阳光工程心理网

标题: 百忧解服药初期会抑郁加重吗? [打印本页]

作者: glorybridge    时间: 14-3-1 16:32
标题: 百忧解服药初期会抑郁加重吗?
如题,今天是服用百忧解第三天,每日一粒。感觉服药之后没有什么明显的感觉,反而感觉有点疲劳和抑郁加重。
请问这是正常现象吗?
作者: 兰草    时间: 14-3-1 16:36
抗抑郁药初期会有加重现在出现,甚至有杀倾向出现。
作者: goldsun0    时间: 14-3-1 17:02
抗抑郁药初期会有加重现在出现,甚至有杀倾向出现。
兰草 发表于 14-3-1 16:36

出现自杀倾向,是抑郁症的原因,同时也是药物无效的原因。不是药物导致自杀倾向。
【精确的】说应该是药物,没能有效控制抑郁症,无效导致自杀倾向。
作者: glorybridge    时间: 14-3-1 21:40
我吃过很多别的药,吃了之后都会有特别兴奋的感觉。
比如欣百达或者赛乐特。
百忧解吃了为什么没有兴奋的感觉呢?
甚至连快乐的感觉都没有。
作者: 波波    时间: 14-3-1 23:16
药效(疗效)的出现比较慢,往往需要2周左右的时间。

你所说的感受和情况,是属于正常的现象。坚持按医嘱服药吧。至于是否有效,建议留给医生去判断。
作者: glorybridge    时间: 14-3-2 10:39
我也不知道大夫为啥让我吃百忧解。这个药实在是太老了,而且美国现在开百忧解的已经很少了。国内也只有老的地方才开这个药。不知道大夫是基于啥原因给我开这个药。

我跟他说我之前吃的药效果都不咋好,他让我吃这个。我有点后悔没自己决断吃舍曲林。美国现在处方量最大的就是欣百达和舍曲林。
作者: conq    时间: 14-4-14 00:17
美国现在处方量最大的就是欣百达和舍曲林。因为这二个都是美国公司的产品
作者: starlamb    时间: 14-4-14 06:20
我就不适合吃百忧解,状况百出。。几天吃不下东西。

已经过了一个多月,楼主服药状况如何?
作者: 人间有阳光    时间: 14-4-14 06:22
赛乐特和欣百达能让你快乐   为什么不吃了
作者: mal    时间: 14-4-20 03:48
glorybridge 发表于 14-3-2 10:39
我也不知道大夫为啥让我吃百忧解。这个药实在是太老了,而且美国现在开百忧解的已经很少了。国内也只有老的 ...

美国现在处方量最大的就是欣百达和舍曲林。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2