阳光工程心理网

标题: 愿好转。 [打印本页]

作者: 微微西风    时间: 14-3-1 14:51
标题: 愿好转。

给未来的自己,心路挺复杂的,从今天起开贴记录下自己得病之旅,有4年的稳定期。期间楼主从吃碳酸锂 启维体重到130斤一直到换药吃丙戊酸钠和启维到一粒和半粒每天晚上,体重降至110,付出了极大的心血和努力。 坚持食疗,坚持正常作息。希望在有生之年可以承担正常人的责任,照顾一直无微不至照顾自己的父母!久病成医,这情绪之苦再苦也会过去。

对抑郁的自己:来就来吧这体验,始终会过去,保持正常的生活,拒绝懒惰,别为难自己去迎合他人,想要沉默的时候就沉默吧,别太难为自己,不是自己的错,要知道这是一种病,别把负担加重在自己性格身上,练习微笑,练习温柔得对待自己!

对躁狂的自己:三分钟热度啊,躁狂过后即是抑郁啊,想法太多,还是不要理睬得吧!这体验也会过去得,想法过多了就是躁狂,心理暗示下自己轻度躁狂了。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-1 15:03

恩,心态还不错。我们就是要保持这种不败不馁的心态,如此生活才有希望。加油!
作者: 微微西风    时间: 14-3-1 15:58
2# 心月悠然

有希望!人生就是一个个的都是坎。。 这些就是我的故事了。。还在一步步摸索,你们这些康复的 就是我的榜样!
作者: 智空    时间: 14-3-1 18:14
加油!康复之路!
作者: 微微西风    时间: 14-3-1 19:04
5# 智空
啊谢谢!

不过我知道自己今天抑郁了- -~· 啥都不想干,周六就这么荒废了!等待周日。。

明天计划:把毕业论文打印出来=。=然后看三遍,求求自己一定要做到呀!
作者: 心月悠然    时间: 14-3-1 19:32
5# 智空
啊谢谢!

不过我知道自己今天抑郁了- -~· 啥都不想干,周六就这么荒废了!等待周日。。

明天计划:把毕业论文打印出来=。=然后看三遍,求求自己一定要做到呀!
微微西风 发表于 14-3-1 19:04

宁波大学?工作定了没?
作者: 好久不见    时间: 14-3-1 19:51
我感觉你是躁狂了所以才写这么多!!
作者: 微微西风    时间: 14-3-1 19:55
9# 好久不见
也许。反正这两天不太正常!应该是躁郁了
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-1 21:52
我感觉你是躁狂了所以才写这么多!!
好久不见 发表于 14-3-1 19:51

您对TA很了解吗?怎么一上来就扣帽子呀?
作者: 光脚丫头620    时间: 14-3-1 22:46
您对TA很了解吗?怎么一上来就扣帽子呀?
伊犁春风 发表于 14-3-1 21:52

我也觉得是,楼主很正常的表述心情,怎么一上来就说他呢.
作者: 微微西风    时间: 14-3-2 08:56
1、 整理屋子
2、做早餐

3、打印论文

4、买蛋糕去见外婆。

现在起床了,不知为何,天气晴朗

可能昨天有人提醒自己躁郁了,昨天自己加了半粒启维后睡眠很好 意识也不错 加油站美好得一天
作者: 微微西风    时间: 14-3-2 09:09
10# 伊犁春风
额,他判断对得=。=
作者: 微微西风    时间: 14-3-3 18:39
会因为一个人的微信联系而忽喜忽悲,患得患失。求解。
上班时反应迟钝 一个E-mail发来 没有及时发现,被上级说了,她说得很温柔,但是却让我觉得很自责,不该犯得低级错误为何总在我身上出现呢?
作者: 微微西风    时间: 14-3-3 18:51
no one can help me except myself. So find my strength from my deep heart. Positive energy, I call u back. I know i can!
作者: 晦青    时间: 14-3-3 19:52
hi ,西风好。 加油!同路。

作者: 微微西风    时间: 14-3-4 16:57
真得感觉到严重得自卑心理倾向。要治愈,谈何容易。至少还未丧失自我认知,加油!
作者: 微微西风    时间: 14-3-5 17:12
好好调整自己得状态。

不停自我催眠,眼下得最为重要,其他得想也么有用。

慢慢解决问题
作者: 微微西风    时间: 14-3-5 20:36
常接触负面能量自己怎么能好起来。

最好得方式就是当自己没有病一样得去生活...一样得手脚和身体

眼睛越来越近视了,明天开始少对ipad~少看蝌蚪文儿。

把上网得时间选择和父母 陌生人聊天

刚练完瑜伽 放空得感觉真好。

今天给自己打B+ 加油!
作者: 微微西风    时间: 14-3-6 16:48
自己的情况

抑郁的时候:我有病我有病我真的有。。怎么办怎么办怎么办

轻躁期:有病~疯着吧

现在既没躁狂又没抑郁:我不信自己真的有病,一切都会好起来

我想现在才是最健康的心态。
作者: 微微西风    时间: 14-3-6 16:50
今天没有社交恐惧症状,布局促见人,一切都稳。求稳。
作者: 智空    时间: 14-3-6 17:19
对——求稳
作者: 微微西风    时间: 14-3-6 21:23
熬到周六必须得看医生去了。

难以维持正常社交了,今晚居然还对好友说自己抑郁症。郁闷。脑子不知道怎么想得。
作者: 好久不见    时间: 14-3-7 13:40
9# 伊犁春风 我们总是给自己以良好的期望,但是哪次如我们所愿了?现在是满怀期待,但是过段时间被病折磨的又忘记了现在的想法。所以我只能少想,尽自己所能去做。论坛里有许多人在不稳定的时候写了很多帖子,等自己稳定下来回头看看,又把全删除了!经常发帖给自己定目标或者抱怨的人肯定或多或少存在一些毛病的!这病真的是不好控制的,我现在就不知道自己真正的想法,也控制不了抑郁或者躁狂时候的行为表现,不知道你们是不是这样!
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-7 22:56
9# 伊犁春风 我们总是给自己以良好的期望,但是哪次如我们所愿了?现在是满怀期待,但是过段时间被病折磨的又忘记了现在的想法。所以我只能少想,尽自己所能去做。论坛里有许多人在不稳定的时候写了很多帖子,等自己 ...
好久不见 发表于 14-3-7 13:40

我也曾流泪质问医生:“为什么我女儿按时吃药,遵循医嘱,还是要一次又一次被送进医院?每一次出院,医院看护都道别说“不会再见!”。我都失去信心了!”

医生说再给一点耐心,再坚持一下。看看论坛里这么多能走出来的战友,我相信我们也可以。
作者: 微微西风    时间: 14-3-8 09:25
我也曾流泪质问医生:“为什么我女儿按时吃药,遵循医嘱,还是要一次又一次被送进医院?每一次出院,医院看护都道别说“不会再见!”。我都失去信心了!”

医生说再给一点耐心,再坚持一下。看看论坛里这么多能 ...
伊犁春风 发表于 14-3-7 22:56

如我母亲。
作者: 微微西风    时间: 14-3-8 09:50
24# 伊犁春风
您女儿一定能走出来。。再坚持下
作者: mal    时间: 14-3-8 10:42
5# 智空
啊谢谢!

微微西风 发表于 14-3-1 19:04

正常人也有 啥都不想干的时候啊
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-8 10:50
24# 伊犁春风
您女儿一定能走出来。。再坚持下
微微西风 发表于 14-3-8 09:50
是的, 我坚信。我们一起坚持下去。谢谢您!
作者: 心月悠然    时间: 14-3-8 11:51
楼主,你连续吃药多久了啊?药是才捡起来的吗?怎么吃药,情绪还有波动呢?还是药没有吃对?
作者: 微微西风    时间: 14-3-8 11:55
29# 心月悠然
最近应激事件引发复发了,不知道,稳定已经4年了,这次虽然没胡言乱语什么的,但再次影响我生活了。重新建立起来的一切又崩塌。。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-8 13:21
29# 心月悠然
最近应激事件引发复发了,不知道,稳定已经4年了,这次虽然没胡言乱语什么的,但再次影响我生活了。重新建立起来的一切又崩塌。。
微微西风 发表于 14-3-8 11:55

晕,这病真他妈的是太顽固了。再找医生调整调整用药吧.
作者: 微微西风    时间: 14-3-8 16:49
31# 心月悠然
看完医生了,医生心理干预还是值得肯定的,一下子安静下来也不乱糟糟得。在遭乱得想法中,看淡名利,保持一颗平常心。不要要求你付出什么就要得到什么回报。。他说我低落了
作者: 微微西风    时间: 14-3-9 21:38
为了待我如此好得他,要加油。不想辜负他人对我得好。小妞!加油!

我的。问题就出在认知上。思考方式不同。如何打破这个怪圈呢?
作者: 心月悠然    时间: 14-3-10 06:45
为了待我如此好得他,要加油。不想辜负他人对我得好。小妞!加油!

我的。问题就出在认知上。思考方式不同。如何打破这个怪圈呢?
微微西风 发表于 14-3-9 21:38

需要时间吧,还有事情的磨砺。随着年龄的增长和阅历的增加,人的思维会有一定程度的改变,但是骨子里有一些东西还是改不掉。
作者: 微微西风    时间: 14-3-10 16:36
抑郁持续10天整。

不知道这次能走出来吗。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-10 16:52
抑郁持续10天整。

不知道这次能走出来吗。
微微西风 发表于 14-3-10 16:36

必然能。尤其是对我们双相来说。
作者: 微微西风    时间: 14-3-10 17:04
这次复发是第三次了,

没机会好起来了。

我可怜得父母
作者: 微微西风    时间: 14-3-10 17:12
必然能。尤其是对我们双相来说。
心月悠然 发表于 14-3-10 16:52

不换药,自己能滑出来这体验?
作者: 心月悠然    时间: 14-3-10 17:16
标题: 标题
这次复发是第三次了,

没机会好起来了。

我可怜得父母
微微西风 发表于 14-3-10 17:04
朋友,不会的,你之所以会有这样的想法,是抑郁导致的负面思维所致。我都反反复复估计二三十次也有了,不还是在坚持么?当然了,我的状态现在还不是很好,因为我还没吃药。可是论坛上有很多状态维持的比较好的啊,比如冰漠,wjyuyu她们。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-10 17:27
标题: 标题
不换药,自己能滑出来这体验?
微微西风 发表于 14-3-10 17:12
这个我无法直接回答你,以免诱导你。你不是去看医生了么?医生没有给你调药么?还是去看看医生,让医生决定怎么办才是最科学的方式。
作者: 微微西风    时间: 14-3-10 17:34
40# 心月悠然
谢谢心月。为了父母,我要承受住
作者: 智空    时间: 14-3-10 18:00
“走出来~我的女孩……”
作者: 微微西风    时间: 14-3-10 18:16
42# 智空

谢谢您
作者: 微微西风    时间: 14-3-12 17:09
Tomorrow, thesis argumentation.

God, help!
作者: 心月悠然    时间: 14-3-12 17:22
Tomorrow, thesis argumentation.

God, help!
微微西风 发表于 14-3-12 17:09

No God!You are god,yours!
作者: 心月悠然    时间: 14-3-12 17:23

God, help!
微微西风 发表于 14-3-12 17:09

Wish you success!
作者: 微微西风    时间: 14-3-12 17:28
Wish you success!
心月悠然 发表于 14-3-12 17:23

哥,谢谢您。不管怎样,我会去面对得。

C'est la vie。
作者: 微微西风    时间: 14-3-14 21:00
小妞坚强一点儿。
冒个泡儿。干巴爹。
怀挺~
前几天乱想,昨天加启维,立刻嗜睡爱吃,囧。但是药立刻有反应,不想了。
有点儿脑鸣。副作用挖。中午还不吃药睡了一觉,现在也困了。那晚安。
祝福各位春季情绪平稳呀!
作者: 炳南    时间: 14-3-14 21:29
脑鸣可以试试~鸣天鼓,百度一下,很简单的,我这几天也是脑鸣,做完感觉减轻不少
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-15 03:46
小妞坚强一点儿。
冒个泡儿。干巴爹。
怀挺~
前几天乱想,昨天加启维,立刻嗜睡爱吃,囧。但是药立刻有反应,不想了。
有点儿脑鸣。副作用挖。中午还不吃药睡了一觉,现在也困了。那晚安。
祝福各位春季情绪平稳 ...
微微西风 发表于 14-3-14 21:00

做个好梦.........

作者: 微微西风    时间: 14-3-15 20:41
做个好梦.........

伊犁春风 发表于 14-3-15 03:46

先谢谢春风姐姐。。

告诉个好消息。。

今天脑子不疼了, 抑郁症状消失了。。人也相对平稳。。当然还要观察观察几天。。

但是唯一有感觉的是。。抑郁就像一念之间。。前天我还觉得日子很难熬很难熬很想死。。今天的感觉就不一样。。没什么感觉。。 应该是药物的关系让我走出来了

难道是晒了太阳,多出去活动的缘故。。还有和高中闺蜜买买衣服 吃吃东西,都让我感到久违得开心。。

明日去和男友去乌镇。。分手的前奏啊。 不过我很释然。。 性格不合适再加上他有强迫症我有双向 怎么走在一起呢?,

曾经想要抓的紧紧的 其实我什么也抓不住。。顺其自然.. 相信我的他还在遥远的位置等后。。

估计有一阵子会不来了。。 最近档期都排的比较满。。

祝各位安好。
作者: 微微西风    时间: 14-3-15 21:06
脑鸣可以试试~鸣天鼓,百度一下,很简单的,我这几天也是脑鸣,做完感觉减轻不少
炳南 发表于 14-3-14 21:29

很好得方法^_^
作者: goldsun0    时间: 14-3-16 16:05
抑郁持续10天整。

不知道这次能走出来吗。

每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,坚持1个月为一个疗程;1~3个疗程治愈。
作者: 微微西风    时间: 14-3-20 17:14
今天还是社恐,
哎呀,呆在办公室里 就有。反正各种害怕和人打交道。
该死,这工作 各种和人打交道,晕。。
但是工作神马的不能一蹴而就,慢慢加油理头绪!
现在一点也不想和别人打好交道,只想把工作做好,做细致。
可惜还是各种马虎,犯各种低级错误 - -不能急了。新人都这样。。
作者: 微微西风    时间: 14-3-22 21:14
有的时候分不清 自己是性格问题 还是 病的缘故

就是不能好好的生活,会想东想西。。。这个是性格问题吧!性格上的问题该如何克服得。。囧。正常人是不是都不会觉得自己性格有问题呢。。。。为什么我会这么觉得。。。 是病让我觉得自己性格有问题呢 还是肿么回事。。

又绕进去了吗。。。牛角尖=。=
作者: 现在168    时间: 14-3-22 21:40
晒太阳,多出去活动.买买衣服 吃吃东西
作者: 微微西风    时间: 14-3-23 20:26
晒太阳,多出去活动.买买衣服 吃吃东西
现在168 发表于 14-3-22 21:40

没什么用,活动的时候  大脑依旧很累。 而且无法处理人际交流问题~
作者: 石头记    时间: 14-3-23 20:47
能坚持工作就好,不需要去想太多。
稳定4年应该是上另外一个台阶,只要坚持把工作做好,进步会有的。
我也稳定7年多,并且停药。经验告诉我不需要太恐慌躁狂,只要睡眠没问题,保证每天睡7、8小时就不用担心躁狂的事,哪怕真有些兴奋了 ,调节下睡眠都没问题那就不需要太担心。
因为正常人也有遇到不顺心的事偶尔烦躁属于正常范围,倘若担心稍有点心情变化就害怕那就属于神经症,这需要个人经历去克服神经症负面思想。
一个双相患者可能已经康复一大半了,但是纠结于神经症也许好多年不得解脱,这就需要时间和生活经验去改变和认识,才能培养自己得自信心。
每个人生来都要克服困难疑惑,经历锻炼才能成熟稳重。
作者: 圆圆圆    时间: 14-3-23 22:45
稳定4年应该是上另外一个台阶,只要坚持把工作做好,进步会有的。
我也稳定7年多,并且停药。经验告诉我不需要太恐慌躁狂,只要睡眠没问题,保证每天睡7、8小时就不用担心躁狂的 ...
石头记 发表于 14-3-23 20:47

我也稳定3年了
我们一起加油
我们要像正常人一样健康安乐的生活
作者: 微微西风    时间: 14-3-26 21:52
我也稳定7年多,并且停药。经验告诉我不需要太恐慌躁狂,只要睡眠没问题,保证每天睡7、8小时就不用担心躁狂的 ...
石头记 发表于 14-3-23 20:47

您得回复帮助我很多,原来是神经症得缘故。。那我负面认知确实非常非常严重,情绪会因为外因特大波动。。明明知道不对,还是会那样子让自己特别难受。。以为这是性格问题。。我会加油的。。
作者: 微微西风    时间: 14-3-26 21:53
我也稳定3年了
我们一起加油
我们要像正常人一样健康安乐的生活
圆圆圆 发表于 14-3-23 22:45

我们都会幸福得!
作者: 圆圆圆    时间: 14-3-26 23:09
我们都会幸福得!
微微西风 发表于 14-3-26 21:53

幸福可以来的慢一点,不过我们要稳稳的幸福
作者: bipolar2014    时间: 14-3-27 10:24
抑郁持续10天整。

不知道这次能走出来吗。
慢慢就走出来了。
作者: bipolar2014    时间: 14-3-27 10:25
朋友,不会的,你之所以会有这样的想法,是抑郁导致的负面思维所致。我都反反复复估计二三十次也有了,不还是在坚持么?当然了,我的状态现在还不是很好,因为我还没吃药。可是论坛上有很多状态维持的比较好的啊,比 ...
心月悠然 发表于 14-3-10 17:16
没有这么夸张吧,二三十次,你真厉害。
作者: bipolar2014    时间: 14-3-27 10:26
小妞坚强一点儿。
冒个泡儿。干巴爹。
怀挺~
祝福各位春季情绪平稳 ...
微微西风 发表于 14-3-14 21:00
同祝!
作者: bipolar2014    时间: 14-3-27 10:28
有的时候分不清 自己是性格问题 还是 病的缘故

就是不能好好的生活,会想东想西。。。这个是性格问题吧!性格上的问题该如何克服得。。囧。正常人是不是都不会觉得自己性格有问题呢。。。。为什么我会这么觉得。。 ...
微微西风 发表于 14-3-22 21:14
都这样,抑郁阶段就是这个感觉,好了就不乱想了。俺刚好。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-27 11:22
都这样,抑郁阶段就是这个感觉,好了就不乱想了。俺刚好。
bipolar2014 发表于 14-3-27 10:28

祝贺!
作者: 微微西风    时间: 14-3-29 19:22
最近蛮好的。。脾气少了 刮刮乐还中了200块 嘻嘻嘻。
作者: 微微西风    时间: 14-3-31 22:37
自己太差也要接纳自己爱自己。。宝贝儿!已经挺不错了。。知足感恩。一切会慢慢好起来得。

从抑郁出来有两周了。不错。心情在越来越好,学着乐天不计事儿

前阵子得社交恐惧也在缓解。。工作也没有丢。事业单位工作轻松稳定待遇好,很庆幸没有放弃掉。抑郁期间得思路很不一样。。但也觉得奇妙,关于人得起伏变化。

坚持,好好工作。对不起我之前得BF,让你见到了我最差一面,非常想挽回。可是两周过去了。。不舍得来打搅你的生活,放手 也是一种爱。
作者: 微微西风    时间: 14-3-31 22:51
好晚了。晚安,祝好梦。
作者: 晦青    时间: 14-3-31 23:04
自己太差也要接纳自己爱自己。。宝贝儿!已经挺不错了。。知足感恩。一切会慢慢好起来得。

前阵子得社交恐惧也在缓解。。工作也没有丢。事业单位 ...
微微西风 发表于 14-3-31 22:37

微微真的很棒,没有在抑郁的时候迷失,差不多相同的情况我却没有把握好。
与BF关系在无大碍情况下也别急著作决定,我看你说到时还是很好的他。
作者: 伊犁春风    时间: 14-4-1 11:45

前阵子得社交恐惧也在缓解。。工作也没有丢。事业单位工作轻松稳定待遇好,很庆幸没有放弃掉。抑郁期间得思路很不一样。。但也觉得奇妙,关于人得起伏变化。

坚持,好好工作。对不起我之前得BF,让你见到了我最差一面,非常想挽回。可是两周过去了。。不舍得来打搅你的生活,放手 也是一种爱。
微微西风 发表于 14-3-31 22:37

真是让人疼的好宝贝。。。 您真善良,
希望您能好起来,加油!

作者: 微微西风    时间: 14-4-1 21:44
微微真的很棒,没有在抑郁的时候迷失,差不多相同的情况我却没有把握好。
与BF关系在无大碍情况下也别急著作决定,我看你说到时还是很好的他。
晦青 发表于 14-3-31 23:04

抑郁期间是各种迷失的 好在周期比较长  最近17天的抑郁和上次的抑郁间隔了6年。。也是因为应激事件引发的。

当时确实很好,因为抑郁嘛,疑神疑鬼,谁都受不了的哈哈。。 我想还会遇见更好的。或者一个人过也没什么大不了。。家境都算殷实

现在要紧的就是在平稳期要把生活管理好,养成好的习惯,培养自己尽量不要钻牛角尖 过一天算一天 不能苛求自己。。

作者: 微微西风    时间: 14-4-20 22:27
不管生命如何摧残姐,也得活的漂漂亮亮。
今天过的很开心。爬山户外是种放松,有时候一有空就开车出去散心
作者: 圆圆圆    时间: 14-4-21 23:13
微微西风 发表于 14-4-20 22:27
不管生命如何摧残姐,也得活的漂漂亮亮。
今天过的很开心。爬山户外是种放松,有时候一有空就开车出去散心

我也认为出去走走,接近大自然,真心的不错
与其困死在自己的牛角里,还不如看看外面的海阔天空
作者: 微微西风    时间: 14-4-27 22:58
圆圆圆 发表于 14-4-21 23:13
我也认为出去走走,接近大自然,真心的不错
与其困死在自己的牛角里,还不如看看外面的海阔天空

对,相对而言至少那一天过得出彩
作者: 微微西风    时间: 14-5-12 22:43
hold 不住了。。

扛不住的思维乱糟糟。决定开始吃其他药。

明日开始吃安脑片。。贵死的中成药。。医生不敢给我用抗抑郁剂 说我再低落 就要用抗抑郁药物了,完了容易转躁。。 T…T 坑爹的病。。

真想放弃治疗。。  
作者: 微微西风    时间: 14-5-12 22:43
hold 不住了。。

扛不住的思维乱糟糟。决定开始吃其他药。

明日开始吃安脑片。。贵死的中成药。。医生不敢给我用抗抑郁剂 说我再低落 就要用抗抑郁药物了,完了容易转躁。。 T…T 坑爹的病。。

真想放弃治疗。。  

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2