阳光工程心理网

标题: 给所有患者提个醒:切记不要有病乱投医 [打印本页]

作者: 熊熊    时间: 05-6-25 16:48
标题: 给所有患者提个醒:切记不要有病乱投医
[color=darkblue:b52d6c89dc]给所有患者提个醒:

在阳光论谈里出现个据说能给大家治好病的奇人,这个人自称病了十五年,最后靠自学中医找到了适合自己的方子,最终治好了自己的病。
可据我了解,此人实属不可信也:

1、他自己性格非常不平和,可以说是狂妄自大,在网上骂其它病友,言语之中经常带有脏话,素质很低。

2、他的医术可置疑的地方太多:自称可以通过网络给人看病,只要把病人的舌头和眼睛的数码照片传给他即可诊病。有拍照经验的人都知道,照片会有色差,有可能跟实际的颜色相差甚远。以网上传输照片就能诊病实属无稽之谈。而且中医诊病讲求望、闻、问、切四诊合参,所以我对他的诊断方法表示怀疑。(在此说明一点,本人是北京中医药大学96届五年制本科毕业生,所以在中医诊病方面应该说是内行了)

3、他本人自称在抑郁症的治疗方面很有建树。可此人根本无行医资格。

4、他自称是试过很多中药方子才找到了适合自己的药方,治好了病。根据我本人在中医方面的经验和最近几个月和病友的接触,发现得这种病的病人自身情况差异很大,症状也千差万别。需辩证施治才行,可能每个人的用药都会不尽相同,所以我对他的治疗方法也不能不表示怀疑。他给病人开的药无外乎逍遥丸和六味地黄丸之类的中成药,这些吃不好也不会吃死人的药能起到多少作用呢?

5、此人甚为黑心,自以为自己好得不容易就应该可以借此赚钱了。网上看病收费1千元,不包好。或者病人去他所在的城市找他看病,收费1万元,据说能包好。可这还不包括来往路费和在当地的吃住费用。至于多久能治好病,我想他也不可能保证,要是治上个一年两年的那费用就相当可关了。现在得这个病的很多都是学生,在经济方面还没有独立,所以大家觉得这样可行吗?
    而且,大家都知道,得这个病的很多人心地都很善良,我真不敢相信他曾经是个患者,要是真得过这个病他应该知道这种病人的痛苦,不会做出这种昧良心的事情。据我所知很多病友都在互相帮助,互相鼓励。我本人就是得到已好的病友的帮助才有今天的。他(她)们不但给了我心理上的支持,关心我;还有的病友无偿把药寄给我,希望我早日康复。我真的非常感谢在那些灰暗的日子里所有帮助过我的人。

6、此人声称自己的治疗还包括心理治疗部分。可是一个唯利是图的人能给别人什么样的心理支持呢?他本人又没有心里咨询师的资格,很难想象他能给病人进行怎样的心理治疗。

本人资料:本人96年毕业于北京中医药大学,获医学学士学位。由于长期的学习压力(是那个看重分数的年代的牺牲者),在上高中时已出现明显抑郁症状,算起来病了有十七年。曾痛苦的为了爱我的亲人坚持着,终于等到了曙光来临的那一天。由于家里人的反对我一直没有进行治疗,所以一直拖到2005年春节,也就是今年的2月5日才开始了我吃药治疗的过程。由于一直没有碰到好的医生,所以我对西药的疗效开始很长一段时间内都持怀疑态度。在病友的帮助和鼓励下,我从吃药到现在有四个半月了,已基本康复,现在正在维持治疗阶段。2005年6月4日,我在北京安定医院听了一堂关于抑郁症的课,是一位治疗抑郁症的专家——侯也之医生讲的,侯教授在其中提到目前对于抑郁症的治疗,据相关统计,中医中药的疗效是很不肯定的。所以请大家注意不要有病乱投医。同时抑郁症治疗的愈后是相当好的,所以请目前正在患病中的朋友不要失去信心,肯定能找到适合自己的治疗方法,走出抑郁,重见阳光。
QQ:103211907
[/b:b52d6c89dc]

作者: 往事已过    时间: 05-6-25 17:47
作者: 百合1969    时间: 05-6-25 21:14
我相信熊熊的话,我们要到正规医院找好医生看病,坚持一天就是胜利
作者: 熊熊    时间: 05-6-25 22:37
[color=darkblue:b2a1f99415]我在这里重新把这个问题提出来不是为了再次挑起争论,事实上是:在我贴上这张贴子之前根本就没有看过以前的有关争论(我在此之前几乎没有上过这个网站)。
    我在开始吃药时(今年2月份)遇到过这个人,可我不知道他和阳光里的这个人是同一个人。这次是我偶然在一个很要好的病友家里看到她的QQ里也有这个人亮在上面才知道他在阳光论坛里做了些什么的。
    我在2月份时就觉得这个人人品不怎么样,可是当时自己也是病重,没力气跟他争。不过现在我基本上好了,希望能为这里的朋友做点事情。
    希望同病相怜的朋友们能够理解我的苦心!!![/b:b2a1f99415]
作者: sdec040721    时间: 05-6-25 23:15
熊熊说的太对了,一个真正是从抑郁中走出来的人,我想不会是这样的,除非这人心理上还有问题,走出了一个障碍,又走进了另一个障碍!

抑郁过来的人,都觉得不容易的,都知道爱心是最需要的。而一个没有爱心的人,想去给抑郁患者看病,那简直就是天方夜谭,根本不能相信的。

请大家在为自己找抑郁治疗的同时,也睁大眼睛,看清虚伪者的面目,看清这些丑陋的人的面目,如果谁看清了,再勇敢的指出来,象熊熊这样,我想这个世界也就会变的更好!

我们自己要团结起来,团结起来,可以战胜一切的!
作者: 蓝蓝的天    时间: 05-6-25 23:48
作者: aloneindark    时间: 05-6-26 09:55
作者: 凯旋峰    时间: 05-6-26 12:16
对啊!就是这样的!我顶!!!!!!!!!
作者: wang2345    时间: 05-6-26 13:59
作者: 我看不见    时间: 05-6-26 16:30
作者: 吱吱兔    时间: 05-6-26 19:08
嗯。这个人性格暴躁,经常跟人争吵,还喜欢骂脏话,人格上有问题。
而且,感觉他到处拉人治病,还说包好,的确值得怀疑。
作者: 游客123    时间: 05-6-27 08:49
在此之前我关注过论坛里有关董良的争论,此人甚为狂妄,说不了几句话就开骂,自认为是耶稣再生,我们这些病人如果不找他看病就活不下去了,他自认为是我们的救世主呢。
可世间哪有如此可笑之事,一个开口就是脏话的人,以为用骂可以骂醒我们这些病人,可同时也暴露了他的素质低下。我不相信这样素质的人能够成为一个好的医者。
所以请所有病友注意了,不要上这个人的当,治疗的方法很多,没有他我们也会活得更好。
让我担心的是董良本人,此人脾气异常暴躁,我真的怀疑他是否有其它精神方面的疾患。在此奉劝给董良一句,希望他能够找到自己内心的平衡。如果实在是一直没有好转,请尽快就医,不要耽误了自己。
作者: 游客123    时间: 05-6-27 08:54
继续顶!!!
作者: Israel    时间: 05-6-27 12:09
支持~~顶!
作者: 游客123    时间: 05-6-27 15:15
顶!
作者: 游客123    时间: 05-6-27 15:18
再顶!!希望病友们不要再让他有机可乘!!!
作者: 木碗    时间: 05-6-27 23:27
不得不支持一下!
各位病友,如果认为自己有病,一定去正规医院就诊。
熊熊给我的帮助很大,我也知道她一直在帮助其他的病友,大家在这里可以交流、但不要争吵,相信但不要轻信。
我认识几个心理医生和精神科医生,他们都一致表示药物治疗和心理治疗是相辅相成、缺一不可的。而药物必须到正规医院由医生开,并按照医生的嘱咐服用。
每个人的情况不同,适合不同的药物,大家看看关于药物投票的帖子就知道,如果不适合自己的药物,可以向医生咨询,更换药物,这么多病友都康复了,说明总有一种药物是适合自己的。
药是千万不能乱吃的。
作者: sunshine    时间: 05-6-28 03:21
尽管我们不能否定中医在治疗抑郁上的作用,但是,目前并没有临床证据表明中医的疗效,所以,我支持"熊熊"的看法,也希望这里以后能停止关于中医疗效的争论.
作者: 自己哪去了    时间: 05-6-30 01:12
[size=18:3e3500a97c]<我可真乃见识到了这个流言蜚语的厉害之处拉[/color:3e3500a97c]>
  [size=24:3e3500a97c]董哥问我:我都这样了你还信任我不容易那,我说我没相信你,我相信的是我的双眼[/color:3e3500a97c]首先自我介绍:我是王翔别问我是谁哪来的什么什么地位,名誉之类的东东,我乃一介草民,而且是在董良董哥家治疗半月的重度抑郁患者,董良是何种人我两眼是看的清清楚楚,明明白白,我刚进阳光时是我骂的长风,当时看了他的观点和他那种狂傲的姿态后我是有些激怒难耐可是如果你们(思想很顽固的就不要在看拉)看清了其所为造成结果的真相你可能会比我更加愤怒!
那场事情过后我给董哥带来了麻烦,也使我醒悟了顽固思想之所以称其顽固不是骂2句就可以骂醒的,所以我就一直在专心养病,也没怎么来阳光拉,原本只以为仅是凯旋蜂的感知又被别人给利用了,我根本就不足为奇,只是被人利用的太离谱拉而觉地可笑和可怜!没想到凑热闹的竟然这么多,你一言我一语的竟然是人不是人的都来叫了两声.(董哥的心寒让我起了到阳光上看看的心,而且是"收获不小"那)
在连其人还没见一面的时候就能评头论足,而且面面俱到的加以分析其医术品德如何如何,能力真是才高800斗,旷世之绝才那,我王翔真乃佩服的五体都不知投向何方拉!------古人所给的一句话你门可能早已滚瓜烂熟拉可你门却不知在这用上哪怕做个推测以后给自己一个交代:耳听为虚,眼见为实那!
董哥平时不让我太多时间上网拉,让我多读些医书,以便明白自己的病情和多学点知识,我这是在董哥早以熟睡的0:05分所写之肺腑之言!
失望之中让人欣慰的是还好还有那么些明明知道董哥是"骗子"还要找董哥治病的所谓迂腐之人.
董哥问其我是骗子你不怕我骗你吗之话时,还好电话或QQ那头会说出"我信你,不论别人怎么说我都相信自己的对一个人的直觉"时这样坚定的话语来,我所认为的每个人都会有自己的判断力的观点终究还能被证实!
夜深拉,感觉自己的心好久没这样平静拉,我这个现在唯一的现场者也就这么多话说,如果得罪了那位的观点或者认为我乃一毫无感知判断之人嘴在你脸上我想管也管不着,可能我就太忙没时间来这里欣赏你那包涵你才华和激情的慷慨之词拉!
好拉,我现在生活的主旋律是要仅扣在治病康复的五线谱上的,所以能且只能说这么多...............
啊------------(哈欠)!各位闲着没事可以去社会上做些所谓正义的接漏之事,大家(包括我)把你视为民族英雄!你做的好可能还会流芳百世!光宗耀族!当然我的建议仅供参考,你若觉得那样没这样在网上哗众取宠容易,选择权你是120%的拥有啊!!!!!!!!!!!!!!
我要睡觉喽,晚安!
作者: 自己哪去了    时间: 05-6-30 01:24
本人96年毕业于北京中医药大学,获医学学士学位。由于长期的学习压力(是那个看重分数的年代的牺牲者),

这个你不说我也信!!!!!!!不是贬你真的,现在可惜你又成拉抑郁里的一个无知的牺牲品(我只是让你现在牺牲个明白,别无他意)[/color:c2fe89114c]
让现在得这个病的很多都是学生,在经济方面还没有独立,所以大家觉得这样可行吗?

若有哪家医院为了你是学生而给免费或者打9折也行,请一定通知我和我门这些承受巨大经济负担的抑郁同胞门,反正我去医院是没听说哪家医院给我免费,我给医院已经贡献了5,6万拉------------或许哪位院长的女儿出嫁所买的轿车里4个轮子可能就是我的![/color:c2fe89114c]
作者: 熊熊    时间: 05-6-30 14:17
:
这位自名为王翔的患者,我对你在此的言论只能一笑置之了。如果你想替你的董哥出来说话的话,请先治好自己的病再来吧!!
据我和你的聊天,明显感觉你们两个人如出一炉,说话做事都有类似的地方,真是物以类聚呀!你继承了董良给你的好处,也是上来张口就骂的主。所以请你先管好自己的病吧,我们就不劳你操心了!
至于我的学历问题,你的怀疑也让我觉得可笑,在这个论坛上认识我本人的不只一个,见过我面的也不少了,要想来查我的学历和学位证书的,请来我家!是朋友的必然款待,不是朋友的恕不远送。
作者: Israel    时间: 05-6-30 18:56
唉~~沉渣又泛起了,熊熊说得好。
作者: 长风    时间: 05-6-30 19:54
…………
如果中医治疗有很大效果,相信精神卫生中心的医生不会给我们开西药的~

另,王翔,你曾经针对我的帖子,我听说了但没有看到,可否站内短信交流~
作者: 木碗    时间: 05-8-6 21:20
熊熊对我说,得抑郁症的都是善良的人,所以,不要让我们这些善良的人再受到伤害了,增强一点自我保护意识吧!
我到外地去散心了一段时间,感觉比吃什么灵丹妙药都管用,大家不妨考虑一下。
作者: 窗外的雨声    时间: 05-8-7 13:43
来晚了,这个董良是谁?QQ是多少?可否公布一下我也去会会。
作者: 波波    时间: 05-11-28 10:45
坚决抵制和打击破坏阳光工程和谐气氛的家伙和一切不良言行,坚决维护阳光工程的纯洁性!我们是一个善良的群体,不容玷污!!
作者: GOD    时间: 05-11-28 10:45
董良?感觉这人说话的味儿就特别像范伟、赵本山,推荐他去春节联欢晚会,我举双手赞成,呵呵!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2