阳光工程心理网

标题: 焦虑障碍每日笔记 [打印本页]

作者: 老超人    时间: 14-2-19 18:17
标题: 焦虑障碍每日笔记
每日随心一笔

自从14年1月16日惊恐发作住院检查确诊是重度焦虑障碍后,睡前吃米氮平15mg也有一个月时间了,目前除了睡眠有极大改善。其余神经衰弱迹象还是严重,头晕,耳鸣,心动过速,血压高,每天不定时的焦虑惊恐,实在感觉各种放松疗法也扛不住了就磕半片阿普唑仑和一粒心得安(焦虑发作血压会高)。
      这几天上海天气非常不好,因本人有风湿病加颈椎病阴雨天不敢出门,每天只能在家开窗跑跑步,做做操,等体质恢复点上来了必须出门锻炼去。医生也说想康复就必须户外锻炼,不管怎么样一定要出门,人越多的地方越要去。
      写这个的时候正在焦虑发作中,奇妙得很,写完了居然心境平了,看来每日一笔要坚持下去,呵呵。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 14-2-19 19:44
上海的连续阴雨天已经结束了,刚外出锻炼完回家,上来看看。超人加油哦,坚持把对症状的体会写下去!
作者: 老超人    时间: 14-2-20 18:50
非常感谢五凤朝阳刀,您推荐的施旺红教授所写的文章能买到的都买了~买不到的电子版也下载了,我会认真的看,有啥我自己理不顺的地方还请不吝赐教,谢谢!

阳光明媚的天确实让人舒心,就算股市绿油油一片也不放心上。今天白天一天过得非常充实,吃吃喝喝,运动锻炼,也就到傍晚时候稍微有点闷住的感觉,焦虑又来了,半小时后恢复正常,晚饭后泡泡脚也就安睡去了。
      今天的爽快不知道是米氮平起效了还是天气变好的关系 ,hoho
作者: 老超人    时间: 14-2-21 20:08
今天起床整个人就感觉闷闷的,手心有点出汗,焦虑又来了,熬到中午实在不行了磕了半粒阿普唑仑1小时候好转。赶紧做家务,运动,新买的桌子椅子也来了,手工劳动装起来~~~~周末了,难得放松下,今天稍微晚点睡,看看美剧 纸牌屋~~~~
作者: 老超人    时间: 14-2-22 18:50
昨晚装椅子桌子居然能把手弄出血泡来,看来动手能力不行啊。开心的一天,就是到了傍晚后焦虑继续来袭,很奇怪总是差不多这个时候,下次得问问医生咯,周末愉快~~
作者: 老超人    时间: 14-2-23 18:42

今天中午开始后脑勺凹陷处这里痛的厉害,人也有点迷迷糊糊,不知道是焦虑引起的还是本身颈椎病的痛,有点烦躁。涂了扶他林晚上贴个药膏,希望明天能好过点。PS:晚上20点时候感觉到脸上生火了,量了下血压160/100  心跳100,开窗深呼吸握拳放松下颚,10分钟后熬不过去了,吃了1片心得安,半粒阿普唑仑,看来还是要和病痛持久战啊。写这个的时候已经平稳,发做到平稳用时20分钟。加油!明天会更好!
作者: 五凤朝阳刀    时间: 14-2-24 08:31
2# 五凤朝阳刀 客气了,一点小忙。血压心跳偶尔测一次就够了,甚至不去测了,没什么放不下的,随它去了!!
作者: 坚强花    时间: 14-2-24 10:54
楼主  我特别理解你,我第一次惊恐发作是在飞机起飞的时候,我当时以为自己发作心脏病,要死在飞机上了,后来去看医生才知道是神经症--恐惧症,伴随焦虑抑郁情绪;我严重的时候不能出门,每天心慌,失眠;莫名的哭泣,对什么都不感兴趣;有多难受只有自己知道!现在的我,过年第二次飞马尔代夫,还从香港转机,经停科伦坡(我自从飞机上惊恐发作后,一直抗拒坐飞机,担心再次发作);反正越怕什么越干了什么!我这不也好好的回来了嘛!身体所有的症状都来源于心里,不用放在心上,一定要走出家门,融入社会,带着症状生活!在我回复你的帖子的时候,仍然感觉全身肌肉紧绷,头晕,管他呢,生活还要继续,对吧?!加油哦 !
作者: 坚强花    时间: 14-2-24 10:57
另外建议阿普唑仑不要吃的太频繁,容易上瘾,还是要做正规的药物和心理治疗,多运动,多看书丰富自己的精神生活!个人建议哈!
作者: 老超人    时间: 14-2-24 11:07
恩,谢谢2位,阿普我吃的比较少的,0.4mg一片,最难受我也就吃半片,并且是隔几天扛不住了吃的,只不过米氮平治疗焦虑的效果好像较差,吃了快1个月了除了睡眠好,焦虑没啥改变。现在每天起床就是做家务,锻炼身体,听听轻音乐。现在体制差,一冷一热就感冒了,等体质什么好起来了,在加大外出活动范围。医生也跟我说先把睡觉问题解决后再去考虑另外的问题,循序渐进~~我们这病不可能立马好起来的^^
作者: 老超人    时间: 14-2-24 11:08
我感觉全身紧绷的时候我就会去踏步机上走几下,就是头晕现在还没好办法解决。
作者: 老超人    时间: 14-2-25 18:47

今天上海又是连绵阴雨,心情一般般啊,傍晚的焦虑魔咒还是按时发作了,不过这次没靠任何药物,自己熬过去了~~看来自信心一点一点在增强了,遇到以前不可想象老早就叫父母或者吃药了。加油!我能行!
今天下午一个老朋友打电话慰问我身体,聊着聊着居然发现他也是焦虑早期,失眠,睡觉手脚冰凉出虚汗,烦躁,易发怒。一听不得了那不就是几年前的我啊,赶紧让他明天去看,希望朋友能安好。
作者: 老超人    时间: 14-2-26 19:22
昨晚按摩椅上弄了半小时,结果今天颈椎后背痛了一整天,看来长期紧张的肌肉神经提抗议了,今天只能乖乖的热敷休息,头晕头痛了大半天不知道是不是按摩惹得祸。明天总算不下雨了能出去溜溜,憋在家里好几天了。今天没事自己做了个SCL-90测试,焦虑和恐怖分最高,看来精神卫生的医生还是挺对路的。坚持!必须坚持!
作者: 老超人    时间: 14-2-27 18:39
白天开开心心了一天,傍晚忽然头痛开始,两边太阳穴感觉在抽搐,头闷闷的,手心开始出汗,人发慌,忍住了没有吃阿普。等会继续做深呼吸放松运动,头痛了2天不知道是药物还是疾病本身引起的症状,希望明天能好转。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 14-2-27 19:42
继续努力
作者: 老超人    时间: 14-2-28 18:33

今天看到qq群有人发了个张德芬老师的冥想mp3,搜索后下载,刚才傍晚焦虑魔咒来的时候咬牙躺瑜珈垫上跟着做了20分钟后,坚持不下去了,不过焦虑熬过去了。整段音乐总共大概30分钟把,我就是找不到老师所说的自己的蓝天和该怎么放下,可能是第一次的原因吧,后面再慢慢体会。头痛还是断断续续的困扰我,买的天麻开始吃了。周末愉快~~ 明天老婆能陪着一起出去走走   
五凤朝阳刀   为了我爱的人和爱我的人,必须努力!
作者: 老超人    时间: 14-3-1 19:54
今天群里的诱惑细心仔细的同我聊了下,找出我的缺点弱点和坏习惯,并且指教了我应该注意的地方和解决的办法,在此深深的表示谢意。我知道病来如山倒,病去如抽丝,长年累月积累下来的东西要一下子去改变真的很难,但是当有人给你指明了方向后,我想阳光普照的日子快了!感谢帮助过我的人,我会坚持的!
作者: 老超人    时间: 14-3-2 19:14
上午一天很好,下午出去晒了会太阳后回家发现头涨头晕,热敷了下继续戴上我的颈托(我有颈椎病),期间头晕头痛,晚上19点忽然惊恐发作血压高、喉咙紧、手脚冰凉、轻微发抖,自我调整10分钟无效,吃了半片阿普,1片心得安,继续床上4秒深呼吸并且握拳听笑话转移注意力,45分钟后恢复正常。下周问问医生,是不是米氮平15mg对我的焦虑来说太弱了点。
作者: 老超人    时间: 14-3-3 19:00
平淡的一天,阳光明媚晒了一天太阳,血压还是不正常,头晕头痛无改善。近期准备多吃点清淡的饮食了,自己弄点杂粮粥什么的,好大夫上咨询了下医生,周四也去看一下医生,药也差不多了。阳光下看书真的不错,不过这些相关的书很多东西要去理解和改变觉得真的很难,常年累月积累的习惯性的东西,明明知道是不好的,但是还是忍不住要去想,看来底气和自信还远远的不够。继续给自己加油!

题外话:现在的工作压力好像真的很厉害,单位一个大学生跟我聊天也说他头痛头晕失眠好久了,今天劝他去看了神经内科。
作者: 老超人    时间: 14-3-5 19:49
不知道怎么回事,这几天明显焦虑加重了,起床后自己感觉小动作不断啊,昨晚还爆发了一次惊恐,锻炼到人累了也没效果,好大夫上买了个电话咨询,问问看医生了,这2天都嗑了半粒阿普,罪过啊。。。。。。。。
作者: 老超人    时间: 14-3-5 21:12
电话咨询了医生,让我还是睡前15mg米氮平,外加晨起后的帕罗西汀和半片阿普唑仑,看来我的焦虑惊恐还是挺严重的。
作者: 阳光橙    时间: 14-3-6 10:28
加油,一起打败心魔!
作者: 老超人    时间: 14-3-6 10:44
22# 阳光橙
嗯必须的,昨晚医生说的很清楚,我们这个病就是长期没底气没自信造成的,目前只能在依靠药物的配合下积极锻炼,认清自我,加强自信。让我也不要着急,生活还得继续,慢慢的一切都会好起来的。今天早晨吃的帕罗西汀副作用对我来说巨大,熬!
作者: 阳光橙    时间: 14-3-6 12:47
23# 老超人 医生对我的诊断是因为太瘦导致的身体激素跟不上,内分泌失调引起的急性焦虑发作,米氮平倒是有开胃的作用。
作者: 老超人    时间: 14-3-6 17:41
嗯 内分泌失调和植物神经紊乱其实意思差不多,中医跟我说,一般脸上有雀斑,肠胃紊乱的基本都是失调引起的。
作者: 老超人    时间: 14-3-6 18:02
今天晨起加了3分之一的帕罗西汀,下午直接血压高起来,喉咙口好难受就想吐,知道是药物副作用,慢慢熬过去。等睡眠好了就可以停掉米氮平了,西药少吃一点是一点,本来肝就不太好的。家里跑步发现手里拿2个哑铃跑的话时间可以缩短一半照样达到微微出汗~~爽
作者: 老超人    时间: 14-3-7 18:46
今天感觉不错,下午稍微有点焦虑,用诱惑同学教的办法解决了,放自己会唱的歌曲,大声的唱出来,自强自信我能行!
作者: 老超人    时间: 14-3-8 19:48
三八节~~下午去了精神卫生中心,忽然发现人山人海啊~~~看了以后才知道同样是帕罗西汀,但是副作用也有大有小,医生很耐心的教了我5步呼吸法让我焦虑的时候自己做做就行~~自己感觉一天比一天好起来了!继续加油
作者: 竹韵    时间: 14-3-8 22:55
加油!能改善的。
作者: 老超人    时间: 14-3-10 12:48
29# 竹韵 谢谢鼓励!今天中午,忽然的一阵心慌,一下子脑袋懵了,感觉很不好,放松呼吸了会大概10分钟后就好了。我想这应该是赛乐特刚开始吃的副作用之一吧。
作者: 人间有阳光    时间: 14-3-11 08:11
老超人对抗抑郁挺积极的   心态不错
作者: 竹韵    时间: 14-3-11 08:46
还有可能和季节也有些关系,春发症状会多一 些。
作者: 老超人    时间: 14-3-12 19:55
赛乐特的副作用继续在体现~~~刚第四天,腿脚无力,头晕,心慌。锻炼还在继续,下肢无力我就锻炼上肢~俯卧撑能做标准8个了~~自己给自己鼓励下 hoho~~ 药物的效果还是肯定的,这几天惊恐没了,最多就是小焦虑手心出点汗~~
作者: a02030581    时间: 14-3-13 16:19
加油吧,能好的
作者: 老超人    时间: 14-3-13 17:44

赛乐特10mg 米氮平睡前15mg 阿普唑仑早晨半粒 倍他乐克25mg  护肝片若干
这几天上海阴雨天,后脑勺颈椎连接脑袋的地方又开始抽痛了,大阳穴这里也痛,做了米字操,晚上再贴个药膏试试。下午电烤箱烤了红薯,那个香味一个字嗲啊。再配合自己做的酸奶和酒酿水煮蛋,完美极了。可能是吃药的关系吧,现在胃口太好了,还好吃的基本比较素。
加一句:赛乐特让偶眼睛模糊,头更晕了.
作者: 老超人    时间: 14-3-14 18:49
赛乐特10mg 米氮平睡前15mg 阿普唑仑早晨半粒 倍他乐克25mg  护肝片若干

很奇怪每天早晨起来总感觉脑袋空空荡荡的,浑身无力,但是起床后几分钟就没这个感觉了。赛乐特第5天了,今天的副作用是下午嗜睡,浑身酸软无力,眼睛模糊的厉害,看来还得熬几天副作用啊。岁月催人老,感叹李若彤重演“小龙女”
作者: 老超人    时间: 14-3-15 19:48
晨起赛乐特10mg 米氮平睡前10mg(今天开始减量) 阿普唑仑早晨半粒 倍他乐克25mg  护肝片若干

晨起脑袋空荡荡的感觉一直延续到中午,干家务吹牛聊天一点没影响,下午晒了大半天太阳运动到出汗,浑身舒爽,正常人的感觉来了~~~~晚上焦虑还是有一点,很莫名正在开心的看电视忽然就来了一阵心慌。吃药的同学们一定多喝水啊~帮助排毒
作者: 老超人    时间: 14-3-16 18:55
晨起赛乐特10mg 米氮平睡前7.5mg四分之一片  阿普唑仑早晨半粒 倍他乐克25mg  护肝片若干

今天脑袋空荡荡的感觉没了,但是中午和下午都有一阵心慌分别持续5分钟左右,下午晒了太阳后感觉人一下子好累啊,今天偷懒了没出去运动。天气转热,看来是时候去理疗我的颈椎病了。
作者: 老超人    时间: 14-3-17 18:41
晨起赛乐特10mg 米氮平睡前7.5mg四分之一片  阿普唑仑早晨半粒 倍他乐克25mg  护肝片若干

明天准备赛乐特加到1粒了,今天明显感觉药量不足,中午心慌的厉害,坐立不安。认真在相关的书籍,书中所说带着状态生活,至少目前对于我来说很难很难。还得继续努力!
作者: 老超人    时间: 14-3-18 19:17
晨起赛乐特10mg 米氮平睡前7.5mg  阿普唑仑早晨半粒 倍他乐克25mg  护肝片 鱼油 综合维生素b

奇怪嘴角这里坏了好几天,吃东西都不能张大嘴巴,医生说我缺乏维生素b,很奇怪天天水果蔬菜吃很多并且自己都打豆浆喝,这样也会缺乏维生素=。=。。。。。。天气变化厉害,我的风湿又犯了疼的厉害哟。
作者: 小虎斑斑    时间: 14-3-19 21:44
感觉你的药量不大,没事看看我的用药记录,在药物治疗版块里
作者: 老超人    时间: 14-3-20 19:01
晨起赛乐特10mg 米氮平睡前10mg  阿普唑仑早晨半粒 倍他乐克25mg  护肝片 鱼油 综合维生素b

小虎斑斑你的帖子我看到了,医生一开始以为低剂量的药物加上我自己的心里调整足够了,后来看看不行,6年多的焦虑惊恐压不住,现在医生的意思就是睡觉还有问题的情况下米氮平最多半粒,然后逐步赛乐特开始加量每隔一周加10mg,加量期间阿普唑仑看情况吃。(我对这些药物反应很厉害,米氮平足足过了2周多才适应,赛乐特现在刚吃1周多点,准备半粒吃2周再加上去)
作者: 老超人    时间: 14-3-23 19:12
赛乐特的副作用,一过性高血压在我身上发做的是淋漓尽致啊,每天总有几次血压180左右,只有自己口含速效降压的药把他压下去,期望这个副作用快点熬过去。不过好的地方是心悸,血压高就算发作人也不会像以前那样惊恐了,药效还是有的,挺住熬一熬也就过去了。
作者: 老超人    时间: 14-3-24 18:16
晨起赛乐特20mg 米氮平睡前15mg  阿普唑仑0.5粒/3顿  倍他乐克25mg  护肝片 鱼油 综合维生素b

今天把赛乐特加量到了1粒20mg,快到中午的时候一阵强烈的心悸来袭,手脚冰凉血压高,从脑袋感觉凉到脚底心,放松疗法实在是扛不过了,吃了阿普和心得安。没想到傍晚又是一阵相同的症状来袭,平静后看看了说明书,应该是赛乐特加量加重了焦虑的发作,怪不得医生让我配合吃阿普唑仑。明天继续1粒量吃,看看是否还是那么难受。
作者: 老超人    时间: 14-3-27 11:04
这几天焦虑惊恐频繁发作,去了医院,医生让换药了,说我不耐受赛乐特,并且要我立即停掉阿普唑仑。
怡诺思(文法拉辛)150mg ,盐酸丁螺环酮,5mg每天3次 ,睡前曲唑酮50mg 让先吃2周看看焦虑是否缓解
作者: 老超人    时间: 14-3-28 19:29
全面换药第二天,上午和下午都发作了一次惊恐,出了汗心口痛直接躺床上恢复一直到晚上吃饭,医生说换药的前几天必定超级难受,让我慢慢熬~~~希望赶紧起效吧。
作者: 老超人    时间: 14-3-29 17:55
换药第三天,晨起头晕一直晕到傍晚,血压正常,焦虑反应今天感觉不错,药物副作用确实牛x。
作者: 老超人    时间: 14-3-30 18:14
换药第四天,头晕好很多,血压还行,感觉药有点效果了,焦虑发作的时候感觉到一阵一阵的发冷,从脊柱往后脑勺冲的感觉,但是能控制住。喉咙有点痛,不知道是感冒了还是吃药白细胞低了,明天再痛就去化验个血常规。
作者: mal    时间: 14-3-31 00:08
今天上海又是连绵阴雨,心情一般般啊,傍晚的焦虑魔咒还是按时发作了,不过这次没靠任何药物,自己熬过去了~~看来自信心一点一点在增强了,遇到以前不可想象老早就叫父母或者吃药了。加油!我能行!
今天下午一个 ...
老超人 发表于 14-2-25 18:47
焦虑早期---失眠,睡觉手脚冰凉出虚汗,烦躁,易发怒
作者: 老超人    时间: 14-3-31 18:42

我不是早期了,至少6年以上了,现在说我是慢性焦虑症的急性发作期。所以给我吃的药量很大,这几天正在熬换药期的痛苦中。心慌了一整天,手心一直在出汗,喉咙好紧,后脑勺闷,副作用确实挺厉害。
作者: 老超人    时间: 14-4-1 18:29
手心脚心继续24小时出汗中,今天下午买的跑步机到了,一个人下去叫了2个物业的帮忙搬上楼,前后折腾了半小时,头在晕很紧张不过很奇妙居然扛过来了,难道药有点起效了?hoho 这下能加强锻炼了!
作者: 五凤朝阳刀    时间: 14-4-1 18:33

作者: 老超人    时间: 14-4-2 18:19
刀刀到此一游啊~~~~~~~今天基础血压huhu的高啊~~~希望我不是吃文拉法辛那0.17%血压升高副作用的一员~~不然又要换药了,慢慢熬~~~~反正症状问医生 医生都是说正常正常 正常~~~~吃2周再看~~哈哈
作者: syxal    时间: 14-4-3 16:22
我焦虑十多年了,有时伴随惊恐发作,断续吃了3年药,去年把正在吃的药全都停了,己经4个多月好好坏坏,坚忍地生活着,发现这病就是这么回事,有时真的很难受,但无论怎么难受我都一直工作,一直像正常人一样活看,顺其自然一为所当为。我是江苏人,是一位老师,愿多交流。
作者: 老超人    时间: 14-4-3 18:42
54# syxal
嗯一起加油!换药第八天,头晕的厉害,手脚心还是出汗,今天心悸好多了,咽喉炎犯了好几天折腾的晚上睡不好,坚强!药物会起效,自信心也会回来的!
作者: 老超人    时间: 14-4-6 17:35
手脚心出汗连续好几天了,平静的时候血压正常,头一晕或者感觉闷了 血压就呼呼的往上冒啊。身体体质还是比较差,跑步机上走步10分钟就累得不行了。医生说换药期间至少需要2~4周观察期,有效的话再要吃3个月的显效期,然后再确定长期治疗方案,特别是我这种慢性焦虑转惊恐的时间跨度要更长。
作者: starlamb    时间: 14-4-6 17:50
老超人,加油加油!老喜欢你那么积极!
作者: 一宁    时间: 14-4-6 21:42
多多尝试,锲而不舍,用心体察,好好总结,必有所获。超人加油!
作者: 老超人    时间: 14-4-7 17:41
非常感谢楼上2位的鼓励!为了我爱的人和爱我的人,我必须坚强!
今天迷迷糊糊晕了一整天,血压倒是还行140~90左右,震颤的厉害,不管躺着还是坐着,大腿手臂后背的肌肉都会不自主的抽动一下,大腿的肌肉自己感觉好紧蹦,后背肩膀处也是都痉挛了。吃过晚饭看看头晕好点的话还是得坚持走步锻炼啊,肌肉累了也就不紧张了。
作者: 深浅    时间: 14-4-8 21:52
其实头晕不一定是药的作用,焦虑本身就会头晕,但不管怎么样,看到楼主还是蛮积极在面对自己的症状的,给你加油!
这个病么,反正不把它当一回事就好了,我每次去复诊都好多人缠着我问我为什么乐乐呵呵的,因为我觉得真是没什么事儿啊,聪明人才会得焦虑抑郁,药吃着就好了呗。现在我都减到一颗了。
生活中还是会有很多不可逆转的悲哀好遗憾,但是……行到水穷处,坐看云起时。
作者: 老超人    时间: 14-4-10 20:05
不可否认药物的正作用慢慢的在起效了,现在惊恐已经不会有,最多就是心慌、心悸一下子有点胸闷,血压基本在可控范围内,带着头晕走步,带着头晕吃饭,带着头晕洗澡。万能的森田!
作者: augustus    时间: 14-4-11 14:15
我认为你首先应该吃降压药把血压控制好才是根本
作者: augustus    时间: 14-4-11 14:20
我跟你病一样一样的,血压也是这样,我也吃过你说的那些药,没啥用的,先把血压控制住然后锻炼吧。
作者: 老超人    时间: 14-4-11 17:49
今天是我生日~~美美的吃了蛋糕~~希望病情能顺利稳定。
我晨起和平静时候血压基本正常80~130,就是焦虑了血压就呼呼往上冒,医生说先吃倍他乐克控制心跳,血压药现在先吃珍菊降压片稍微控制下,自己多锻炼观察2个月,顺便看看焦虑的药起效后血压会不会稳定。刚吃15天药,至少还要十几天才能有效果。坚持锻炼!
作者: 人间有阳光    时间: 14-4-11 19:38
感觉文拉法辛的副作用和赛乐特有什么不同?
作者: 老超人    时间: 14-4-11 20:08
帕罗西汀:舒坦罗我吃半片就兴奋的不行,换了赛乐半片开始吃2周后加到1片,结果惊恐反而发作,焦虑加重,吃了1周多后扛不住了换药。
文拉法辛:150mg开始吃,前一周生不如死,头晕,反胃,便秘,小便障碍(尿很长时间),第二周开始血压升高上下各10点左右,心跳明显加快(同样吃倍他乐克情况下),手脚心出汗,双腿肌肉紧张无力。
总的来说换药后的大效果要强于我第一次吃的赛乐特+阿普+米氮平组合。
刚才静息深呼吸5分钟后量了血压 140 91 心跳105 唉今天看来不能跑步机上运动了。。。早点休息
作者: 老超人    时间: 14-4-11 20:10
问了医生,血压问题可能是焦虑症的原因,而不是文拉法辛的副作用,观察2个月再说,希望没那么倒霉4%的血压升高副作用被我遇到,不然又要换药了。
作者: 老超人    时间: 14-4-12 19:12
下雨的天,头痛了一下午,后脑勺痛头顶痛,但是焦虑好像好点了,血压正常,心跳100+傍晚补了半粒倍他乐克,手脚心出汗还是没止住。
作者: 老超人    时间: 14-4-13 19:07
感觉药效有点作用了,快乐的一天,傍晚时分发作一次焦虑,脸部潮红心跳加快血压升高,半小时后过去,血压130 77心跳80 恢复正常!阳光来了!
作者: starlamb    时间: 14-4-14 07:05
快乐的一天,一上网就抓住哥哥看照片。。哈哈哈哈。。然后畅快的聊天。。呜呼。。太爽啦~~~哈哈哈
作者: 老超人    时间: 14-4-19 19:30
热烈祝贺论坛升级,管理们和热心网友们辛苦了!

作者: 五凤朝阳刀    时间: 14-4-19 19:41

看到老超人的帖子里提到最多的就是“血压”,“心跳”,心理影响生理,生理也会影响心理,本来就是自然的事物,不去关注了,否则只会给症状能量,高低快慢彻底接受,不管了!!!
作者: 老超人    时间: 14-4-21 18:53
今天停掉了降压药,只吃了半片的倍他乐克,下午榨了一碗芹菜汁喝喝,运动加食疗观察3个月看看情况~,今天血压基本在130~145  80~95之间晃动,焦虑的状况好很多了,天气不太好的关系吧颈椎病又犯了。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 14-4-22 12:58
我把老超人写成了老顽童刚发现。
血压波动这么大心理因素是肯定的。好诶,支持老超人逐渐把药戒了,早日康复

作者: zyhtc520    时间: 14-4-22 14:45
老超人 发表于 14-3-14 18:49

很奇怪每天早晨起来总感觉脑袋 ...

焦虑本来就是晨重夕轻的,早晨起来难过也属正常,你一直说自己的症状是吃药物的副作用,有没有想过,也许只是你本身焦虑带来的感觉,不是药物的作用呢?我之前也有过体验,总是吃药感觉副作用很大, 人很不舒服,后来逐渐康复,慢慢明白,当初不是药物的作用,而是自己的感觉,药物也许是有副作用的,但是很轻微。焦虑的人本来就很敏感,吃什么药都要先看说明书,我最严重的时候,去医院挂水都一个劲的问医生,会不会过敏,有副作用之类的问题,所以,本质还是思想的问题,我2008年犯病到现在好转,不是靠吃药,靠的是思想的转变,精神类药物有依赖性,而且对身体损伤很大。我严重的时候,血压经常170左右,吃降压药都没用,天天在家量血压,后来慢慢好转,血压自然就下来了,看来本质就不是高血压。对了,请问楼主多大啦?
作者: zyhtc520    时间: 14-4-22 14:51
syxal 发表于 14-4-3 16:22
我焦虑十多年了,有时伴随惊恐发作,断续吃了3年药,去年把正在吃的药全都停了,己经4个多月好好坏坏,坚忍 ...

你好,我也是江苏人
作者: 老超人    时间: 14-4-23 17:36
今年38咯,我这个人确实是对药物比较敏感,焦虑的躯体症状还是药物副作用我能分清,因为我被误诊了5年,种种的不适都已经熟知,森田的书我也看了好多,说简单点就是带着症状而活。我个人一点也不抗拒吃药的问题,至少吃了药后加上锻炼现在一个人敢出门办事了,惊恐发作也没了,血压也趋于稳定,我的医生建议我是吃1~2年的药。
作者: starlamb    时间: 14-4-24 10:56
老超人 发表于 14-4-23 17:36
今年38咯,我这个人确实是对药物比较敏感,焦虑的躯体症状还是药物副作用我能分清,因为我被误诊了5年,种 ...

偶也是对阳光比较敏感一族群。。。难怪我们那么合拍啦。。呵呵
作者: 老超人    时间: 14-4-24 19:20
starlamb 发表于 14-4-24 10:56
偶也是对阳光比较敏感一族群。。。难怪我们那么合拍啦。。呵呵

额。。医生早说过我了,我体质属于先天性神经质,比如容易头皮油腻,洗发水容易过敏,晒太阳会起红斑,喝酒脸红,蚊子一咬一个大包
作者: starlamb    时间: 14-4-24 20:35
老超人 发表于 14-4-24 19:20
额。。医生早说过我了,我体质属于先天性神经质,比如容易头皮油腻,洗发水容易过敏,晒太阳会起红斑,喝 ...

这也太敏感了吧。。。多加小心呀!
作者: 老超人    时间: 14-4-25 19:34
转一个心理医生的话:黄芪党参人参鹿茸都是补气中药,补气就是增加焦虑,如果焦虑症就不能吃这些补药,包括胞二零胆碱,醒脑静之类的。
那时候中医说我肝肾两亏,我吃了好久的补药和各种鹿茸,怪不得吃到后面流鼻血,病情更重,人烦躁。。。。。。。走了好多弯路啊
作者: 老超人    时间: 14-5-2 19:28
身体感觉一天比一天好了,虽然还有反复,也有各种的躯体症状,好歹现在能带着病状慢慢去融入正常人的生活了,坚持服药,坚持锻炼,幸福的生活必须靠自己的双手去掌握。
作者: 老超人    时间: 14-5-3 21:12
坚持跑步,现在每天出一身汗,发现真的对我们有好处。睡觉也香了,体质也增强了。
作者: 慎闻    时间: 14-5-6 15:40
老超人 发表于 14-5-3 21:12
坚持跑步,现在每天出一身汗,发现真的对我们有好处。睡觉也香了,体质也增强了。

哦,有好处,希望你继续坚持下去,好处会越来越多。
作者: 老超人    时间: 14-5-23 21:41
正确的药物治疗+自己调整心态+积极锻炼,焦虑虽然还会发作,各种不适还在继续和我闹着玩,不过真的一天比一天好起来了!
作者: 静一coco    时间: 14-5-24 07:43
楼主可以做做惠兰瑜伽,百度搜一下就有,每天早上坚持做一节,里面的语音冥想和缓慢的节奏动作都有助于缓解紧张焦虑的,每天要坚持走路,快走1万步,看看哈佛幸福课,里面积极心理学的理论很好,我的医生每次都坚持叫我做的,试试看
作者: wendao7212    时间: 14-5-24 08:42
超人,焦虑症要不要禁欲?
作者: 老超人    时间: 14-6-6 20:49
焦虑症不需要禁欲,但是也不能纵欲,万事要有个度,因为我们吃的抗抑郁焦虑药,有些药的副作用就是丧失性欲。正规吃药2个半月,前天晚上忽然惊恐发作,毫无预兆,2眼一黑地上一躺,不过好处是5分钟后以一身冷汗结束,来得快去得快。时刻提醒我,和焦虑小朋友的斗争不是那么容易的,必须坚持,不能掉以轻心。这几天感觉有点累,人有点嗜睡,小小的紧张一直有,改为2天跑步一次,在肝功能还没正常的情况下还是不能过于劳累。
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-6 21:32
老超人还吃赛乐特?
作者: 老超人    时间: 14-6-8 12:12
现在是怡诺思150mg,丁螺环酮3/1粒,睡前曲唑酮1片,这几天情绪有点低落,并且有点低血压,焦虑抑郁在反复啊。
作者: 阳光橙    时间: 14-6-9 09:45
老超人 发表于 14-6-8 12:12
现在是怡诺思150mg,丁螺环酮3/1粒,睡前曲唑酮1片,这几天情绪有点低落,并且有点低血压,焦虑抑郁在反复 ...

老超人,加油,一直关注你的帖子是我前进的动力!
作者: 老超人    时间: 14-6-19 18:03
阳光橙 发表于 14-6-9 09:45
老超人,加油,一直关注你的帖子是我前进的动力!

恩,大家互相加油!昨天医院查了肠镜,没问题这下放心了,我家族是遗传病大家族,高血压,血液免疫,HLAb27(强直性脊柱炎),多发性肠息肉等,哈哈 还好我就被遗传了4种。。。。。。大便出血2周了,查下来是痔疮引起的,医生让我近期不要跑步,注意休息^^ 做肠镜的时候和医生一起聊天,验证了一个老祖宗说的话:十男九痔
作者: 乐榕融    时间: 14-6-20 17:27
老超人真有毅力!
作者: 老超人    时间: 14-7-2 12:47
      近期通过看书和医生聊天,发现我们这种病很大的原因还是家庭/工作环境造成的,所以我们只能向前看,不要抱怨不要想当年,不能去改变的东西我们必须去积极面对,主动去适应他。
      上海的黄梅天确实让人难受的很,病情在反复,这几天每天要打成百个哈欠,不管是药物副作用还是真的缺氧,整个人显得精神不足,痔疮的原因导致好久没跑步了,看来运动不能停啊。
作者: mal    时间: 14-7-20 09:56
想康复就必须户外锻炼
作者: mal    时间: 14-7-20 10:05
老超人 发表于 14-3-2 19:14
上午一天很好,下午出去晒了会太阳后回家发现头涨头晕,热敷了下继续戴上我的颈托(我有颈椎病),期间头晕 ...

晒了会太阳后回家发现头涨头晕
作者: mal    时间: 14-7-20 10:06
阳光橙 发表于 14-3-6 12:47
23# 老超人 医生对我的诊断是因为太瘦导致的身体激素跟不上,内分泌失调引起的急性焦虑发作,米氮平倒是有 ...

因为太瘦导致的身体激素跟不上,内分泌失调引起的急性焦虑发作
作者: mal    时间: 14-7-20 12:25
zyhtc520 发表于 14-4-22 14:45
焦虑本来就是晨重夕轻的,早晨起来难过也属正常,你一直说自己的症状是吃药物的副作用,有没有想过,也 ...

焦虑本来就是晨重夕轻的
作者: mal    时间: 14-7-20 12:27
老超人 发表于 14-4-25 19:34
转一个心理医生的话:黄芪党参人参鹿茸都是补气中药,补气就是增加焦虑,如果焦虑症就不能吃这些补药,包括 ...

黄芪党参人参鹿茸都是补气中药,补气就是增加焦虑,如果焦虑症就不能吃这些补药,包括胞二零胆碱,醒脑静之类的。
作者: 老超人    时间: 14-11-11 12:37
好久没来了,现在还是继续吃怡诺思150mg,惊恐发作已经好久没有了,在人多吵闹、空气不良、拥挤的地方还是会有焦虑,感觉头胀(血压高)心跳加快,手心出汗,不过这些都能扛过去,实在不行就弄个4分之一阿普~~~~现在整个人基本恢复正常状态的7成左右了,能吃能睡能干活^^,这半年多自己感觉能逐步好转还是需要找对医生吃对药、锻炼(我是基本每天跑步半小时2~3公里左右)、积极面对,慢慢的就都会恢复正常了。平时没啥事情就不要多去搜索什么抑郁焦虑等等的相关资料,该干嘛干嘛,坚持不懈,改掉过去的各种不良习惯,美好的生活就在眼前^^

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2