阳光工程心理网

标题: 看医生,开了药方(2个星期的药),大家给点意见…… [打印本页]

作者: 静松    时间: 14-2-19 12:48
标题: 看医生,开了药方(2个星期的药),大家给点意见……

广州市脑科医院,阳琼医生。诊断:焦虑加由焦虑引起抑郁。药方:1、度洛西汀肠溶片(每天一次):第一天10mg,第二天20mg,……三天20mg,……四天40mg,……五天40mg,……六天40mg,……七天60mg(此后维持每天60mg的量);2、丁螺环酮片(每天两次):第1~2天早晚各5mg,第3天早晚各10mg(此后维持每天该药量);3、阿普唑仑片:每天早晚各服0.4mg(此后维持该药量)4、普萘洛尔片:每天两次,每次10mg……各位看看觉得怎样,给点意见,谢谢了!
作者: 邢哥    时间: 14-2-19 12:55
按医嘱用药,随时观察,及时与医生沟通。我第一次用丁螺环酮片,一声没给说用法,第一次就吃了一片,结果搞得我坐卧不宁,心跳不止,很难受,就吃了一次,就给他停了,所以,自己要慢慢用心体会
作者: 静松    时间: 14-2-19 13:30
按医嘱用药,随时观察,及时与医生沟通。我第一次用丁螺环酮片,一声没给说用法,第一次就吃了一片,结果搞得我坐卧不宁,心跳不止,很难受,就吃了一次,就给他停了,所以,自己要慢慢用心体会
邢哥 发表于 14-2-19 12:55
这么点药,340多元,好贵呀,如果长期坚持治疗,都不知能不能承受得了呀……
作者: 智空    时间: 14-2-19 16:53
第一次吃药?
作者: 静松    时间: 14-2-19 16:55
标题: 标题
主要是度洛西汀贵了。
砚谷墨清 发表于 14-2-19 16:20
我对那些药的作用价格都不是很清楚,就是觉得太贵了,医生开了药方,自己一个人,拿着药方在厕所里想了很久……要是吃药治疗,就得一路治疗下去,但费用这么高,好担心治疗开始之后的路(最怕吃药吃到一半时中断)。如果不吃药治疗,又不知道结果会怎样……在医院看到有些患者疯疯癫癫的,觉得灵魂都受到惊吓。最后挣扎了4个小时,还是拿了药,但不知道吃还是不吃好。看到有几个和我同龄的看医生都有父母陪伴,而自己是一个人,还是瞒着家人来看的,不禁心里感到一阵辛酸……
作者: 静松    时间: 14-2-19 17:03
第一次吃药?
智空 发表于 14-2-19 16:53

现在药拿了,还没吃(因为不知到自己瞒着家人有没有坚持治疗的资本)——2011年吃过7个月的药,后来停了……一直没吃药到如今
作者: jiangzhangrong    时间: 14-2-19 18:31
精神类疾病也是要早发现早治疗比较好,如果吃点药可以争强生活质量,可以像一个普通人一样活着,吃点药又算什么?
其实现在精神类疾病也很多,你要能接受这一点,如果自己的得是高血压糖尿病是不是就没有这么纠结,,是这些药的价钱都不低,但是如果改善了情绪,积极生活,让自己的生活质量显著提高,我相信这些钱花的值的,,,
我相信各位多是深受其害,包括我,那人不人鬼不鬼,无法见人的日子,我是再也不想回去了,至少吃上药我可以应付工作,可以感受生活的喜怒哀乐,毕竟大脑出现问题不是那么可以自己就解决的,还是要相信科学
作者: jiangzhangrong    时间: 14-2-19 18:45
你换个角度想,自己可以去拿药,说明病情还不是很重,自知力还不错。我现在每次去拿药都是自己去,有时还帮朋友拿。。。
今天在诊所里工作,来了一位大姨,找我拔罐穴位放血,一聊天就觉得不对头,说她的邻居害她,楼上楼下的邻居都从门缝里,插座里往她家吹烟,吹针害她,搞的她搬了五次家,搬到储藏室,又搬到车库,一听就是有妄想症,,,,,,这阿姨我认识好几年了,今年病情重了,我也不好说,不敢说话,,,,,其实去年一年就我的临床上都遇到好几列。。。。
作者: 曲奇    时间: 14-2-19 20:12
先别想那么多!配了就吃,看效果如何?
作者: 静松    时间: 14-2-19 22:25
你换个角度想,自己可以去拿药,说明病情还不是很重,自知力还不错。我现在每次去拿药都是自己去,有时还帮朋友拿。。。
今天在诊所里工作,来了一位大姨,找我拔罐穴位放血,一聊天就觉得不对头,说她的邻居害她, ...
jiangzhangrong 发表于 14-2-19 18:45

谢谢“……rong”的鼓励,是呀,面对现实,只有接受……
作者: 静松    时间: 14-2-19 23:00
先别想那么多!配了就吃,看效果如何?
曲奇 发表于 14-2-19 20:12
一吃药就要做长期治疗的准备……
作者: 人间有阳光    时间: 14-2-20 05:53
如果钱不到位,现在就先别吃,不然吃到一半没钱了更惨,毕竟钱是一个现实问题。
作者: alexwang    时间: 14-3-5 20:53
阳琼医生很有水平的,医学博士,而且是1995年湘雅医学院精神医学专业的科班生,要知道湘雅医学院的精神医学专业算是全国最好的了。个人觉得你还是要吃药,就算是今后遇到经济问题,如果确定哪种药有效,照样可以换成便宜一点的同类国产药。得病还是得吃药,药物治疗能有很大的概率获得好疗效从而帮助你正常工作和生活,这样熬下去也不是办法。
作者: 静松    时间: 14-3-5 22:47
阳琼医生很有水平的,医学博士,而且是1995年湘雅医学院精神医学专业的科班生,要知道湘雅医学院的精神医学专业算是全国最好的了。个人觉得你还是要吃药,就算是今后遇到经济问题,如果确定哪种药有效,照样可以换成 ...
alexwang 发表于 14-3-5 20:53
度洛西汀肠溶片已经是国产的了,才开始治疗的两个星期药,还是4种那么多,已经349元了,一个月岂不是要700到800多,真心吃不起呀——本来那天是打算找该医院的王玲芝看的,但那天王玲芝没上班,就找了阳琼。想再上广州找王玲芝看看,看看开的药会不会少点,药费没那么厉害……这两天情绪很不好,又回到去年这个时候的那种状态!加油
作者: foresteyes    时间: 14-3-6 00:25
有了這個病, 沒有錢真的很難医治得好。
我們命不好, 才有病
作者: 邢哥    时间: 14-3-6 14:33
看看鲁龙光的心理自我疏导疗法,看看对你有启发吗
作者: 静松    时间: 14-3-6 17:05
看看鲁龙光的心理自我疏导疗法,看看对你有启发吗
邢哥 发表于 14-3-6 14:33

谢谢“邢哥”,在哪有这方面的介绍呢?最近情绪颠覆的委实厉害,和去年这个时候一样^_^
作者: 邢哥    时间: 14-3-6 18:21
当当有他的书,我刚买了
作者: 邢哥    时间: 14-3-6 18:27
我最近也是休息不好,反反复复
作者: 阳光达人    时间: 14-3-6 21:39
可以到网上买,价钱连医院的一半不到。
作者: 静松    时间: 14-3-6 22:26
阳光达人 发表于 14-3-6 21:39
什么网站有呢?质量有保证吗?最害怕就是质量问题呀……
作者: 静松    时间: 14-3-6 22:27
阳光达人 发表于 14-3-6 21:39
什么网站有呢?质量有保证吗?最害怕就是质量问题呀……
作者: 静松    时间: 14-3-6 22:29
当当有他的书,我刚买了
邢哥 发表于 14-3-6 18:21
谢谢。“邢哥”有没有服药呢?
作者: goldsun_    时间: 14-3-7 12:03
我对那些药的作用价格都不是很清楚,就是觉得太贵了,医生开了药方,自己一个人,拿着药方在厕所里想了很久……要是吃药治疗,就得一路治疗下去,但费用这么高,好担心治疗开始之后的路(最怕吃药吃到一半时中断)。 ...
静松 发表于 14-2-19 16:55

给你一副药方,照此 1~3个疗程非常有效。
每天早上空腹慢跑8公里,坚持1个月为一个疗程。
作者: 静松    时间: 14-3-7 23:28
给你一副药方,照此 1~3个疗程非常有效。
每天早上空腹慢跑8公里,坚持1个月为一个疗程。
goldsun_ 发表于 14-3-7 12:03
现在就是每天早上做20个仰卧起坐,20个俯卧撑
作者: 502201794    时间: 14-3-9 10:30
静松知道自己有这个病很久了,你应该告诉你的家人你患的病,在家人的支持下,治疗会好些。
作者: 静松    时间: 14-3-9 11:57
静松知道自己有这个病很久了,你应该告诉你的家人你患的病,在家人的支持下,治疗会好些。
502201794 发表于 14-3-9 10:30
家人很反对,看医生都是我独自瞒着家人看医生的——家人就是说吃那些药,会吃一辈子,吃了眼神看起来直直的,想开些就没事。还说有些人比我还要严重的多,没吃药,时运一到自然好了
作者: 502201794    时间: 14-3-10 08:03
家人很反对,看医生都是我独自瞒着家人看医生的——家人就是说吃那些药,会吃一辈子,吃了眼神看起来直直的,想开些就没事。还说有些人比我还要严重的多,没吃药,时运一到自然好了
静松 发表于 14-3-9 11:57
你家人对抑郁症不理解,毕竟他们没得这个病。另外,吃药的同时,也要调整自己心理状态,要自信,使自己热爱生活,我也没有调好,可我们只有往这方面调才有希望。
作者: 静松    时间: 14-3-10 12:36
你家人对抑郁症不理解,毕竟他们没得这个病。另外,吃药的同时,也要调整自己心理状态,要自信,使自己热爱生活,我也没有调好,可我们只有往这方面调才有希望。
502201794 发表于 14-3-10 08:03

目前这个情况,脸上还长着胎记,怎么自信呀……未来,还有希望么?
作者: 502201794    时间: 14-3-10 15:03
30# 静松 你脸上有胎记,明显吗?有时候外表不是很重要。
作者: 邢哥    时间: 14-3-10 15:59
坚持,加油
作者: 静松    时间: 14-3-10 16:50
30# 静松  你脸上有胎记,明显吗?有时候外表不是很重要。
502201794 发表于 14-3-10 15:03

在又半边脸有胎记,太田痣,不知道听过没,很明显的(是在3-4年前初中时逐渐颜色加深的)……对于自己,抑郁加胎记,之前计划过自杀很多次(之前还在危机干预板块发表过自杀遗言呢,呵呵)——但现在,我对自己说,再艰难也逼自己出去工作,存钱,看胎记,有可能看医生吃药。只要有一丝希望都绝不放弃,努力到最后一刻为止!尽人事,听天命!!
作者: 静松    时间: 14-3-10 16:53
有了這個病, 沒有錢真的很難医治得好。
我們命不好, 才有病
foresteyes 发表于 14-3-6 00:25

我现在就是死也要死在外面,决不允许自己呆在家不出去工作(因为那样情况会越来越差)——对了,近来情况如何呢?
作者: 静松    时间: 14-3-10 16:55
坚持,加油
邢哥 发表于 14-3-10 15:59
嗯嗯,加油——邢哥的帖子我看过了,也很佩服你的毅力呀^_^
作者: 502201794    时间: 14-3-11 09:22
兄弟,你条件比我恶劣多了,还有信心坚持,比我强多了。
作者: 静松    时间: 14-3-11 19:44
兄弟,你条件比我恶劣多了,还有信心坚持,比我强多了。
502201794 发表于 14-3-11 09:22

只是想在死之前努力,再努力,再努力……如果,最后还是失败,那么,即使死了,我也没有遗憾了——其实我不是坚强,只是求生的本能很强烈罢了,因为不想带着遗憾死去,所以,我必须努力,尽管道路很艰难,痛苦……但或许,一缕希望之光会在潘多拉盒的底下出现……
作者: 彼岸的阳光    时间: 14-3-15 22:56

现在对你而言,钱和工作不是最重要的(工作是需要的,但就现在的情况,尽量选择不要太辛苦的 ),好好照顾自己,用适当的方法走出去,才是最关键的。。。也许这样很难很难,但确实是能达到的,也有人做到了,虽然很艰辛,很费时。。。只有找对方法,努力使自己恢复健康才是首要的,健康了,才能继续学习,承担重任。。。

生命的意义不仅仅在于健康,快乐,富裕,光彩。。。。疾病,困苦,落魄,卑微同样能让人从中学习,领悟不一样的生活的真谛,正如道德经所言,福祸相依,黑白互换。。。好好咀嚼过去的痛苦,吸收其中的经验,这将会是一笔可观的财富。。。我很喜欢看一些电视剧,表现别样的人生,推荐你看一部剧《生死相依》

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2