阳光工程心理网

标题: 三次抑郁康复经历 [打印本页]

作者: healingcode    时间: 14-2-18 10:14
标题: 三次抑郁康复经历
20109月到现在,我得过三次中度抑郁,去年10月第三次抑郁发作,现在已经康复了80%,现在把自己几次走出抑郁的经历和大家分享一下,希望能帮助到大家~
生病历程和原因就不详述了,讲讲康复自救过程中的经验和教训。
第一次生病:服药+心理医生(看了10多次吧)+每天爬山1小时+尽量多和开朗乐观的朋友呆在一起+瑜伽(每周3次)。看书(推荐):当下的力量,少有人走过的路,接纳不完美的自我,遇见未知的自己。这几种方法都比较有效,但我感觉还是药物发挥了主要作用,其他辅助手段是我恢复得比较好的重要原因,当然父母的关爱支持也是我好起来的力量,love heals all~
第二次生病:服药+心理医生(三个月看了20多次)+瑜伽(每天1.5小时)+尽量多和开朗乐观的朋友呆在一起+旅游(亲近大自然)+哈佛大学积极心理学视频+中药调理3个月。看书(推荐):1.一念之转,关于拜伦凯蒂和她的一念之转:网址:http://www.thework.com.cn/portal.php 2.改善情绪的正念疗法 3.森田疗法(高良武久)

第三次生病:
服药+心理医生(进行中,打算找好的医生坚持看一年以上)+瑜伽(不定时自我习练)+尽量多和开朗乐观的朋友呆在一起+散步+针灸(每周两次,个人感觉还是有效果的,但是一定要去正规医院找好医生,按摩医院的可不行哦)+经颅磁10次(感觉效果一般,贵)+安思定(效果未知)+每天诵读7遍心经(给我内心平静的感觉)+打坐(修复生命能量)+找一份尽量轻松的工作,不要一个人呆在家里(抑郁期间不要独处,会钻牛角尖的)+ 内观禅修/正念禅修(关于葛印卡的内观禅修,大家可以去中国内观网上了解,但是一定不要在病情发作和不稳定的期间去内观,这会加重病情的,切记!个人感觉内观对于抑郁症还是有一定辅助治疗的帮助的,卡巴金博士的正念减压法源于内观)+深层沟通(花费近万元,有一定的道理和治疗效果,但是个人感觉林显宗的深层沟通在大陆的沟通师水平良莠不齐,如果不能找到人品好,技术高的沟通师,经济又不宽裕,就不必尝试了吧)+行善(相信三世因果)

能量疗法:治疗密码(尝试中,目前感觉有一定效果。关于治疗密码,大家可以上百度Healingcode贴吧了解,作者治疗好了妻子12年的抑郁症)+圣多纳释放法及eft释放法(了解中,待尝试,个人觉得能量疗法是可信并值得尝试的,前提是抱着一颗平常心,不要有过高期望值,每天坚持去做)eft 自助:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d3a844301014l3t.html

花精(大家可以百度了解一下花精对情绪的疗愈和释放)
营养疗法:目前每天2颗深海鱼油,VB50,氧化镁,钙镁片(疗效未知,去医院问过营养师,他说可以辅助治疗,肯定是有益无害的)

饮食:多吃鸡肉,鱼肉(深海鱼是最好的选择),南瓜,菠菜,坚果类,燕麦,全麦面包,使用橄榄油 水果类:香蕉,桂圆,樱桃,牛油果,糙米 关于饮食,看看胡因梦怎么说:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2119e10100f6mb.html 花茶草类:玫瑰花,藏红花

书籍(推荐):治疗密码
计划看的有(新世界,生命的重建,对生命说是,正觉,零极限,终极自由之路,回到当下的旅程,计划5月前看这些书)

三次下来总结得经验是,对于非重大创伤性时间引起的抑郁(易反复的),药物治疗为主,其他方法有用,但是只能辅助治疗。心理治疗有必要,但悲哀的是中国有技术,人品好,有智慧的心理咨询师太少了,有限的那么几个又总是很忙,治疗方式比较粗糙,但是还是能抓到点的,所以能坚持找一个好的治疗师长期咨询(至少一年)是有必要的,遇到生活事件要及时做心理调试。不合格的心理治疗师太多了,他们在引导你经历创伤事件的同时却过度的把责任推向父母,而缺少了修复和帮你清理创伤的过程,这往往会造成二次伤害,所以,选择选择一个好的医生是否关键,要慎重。推荐大家确定长期治疗的医生时先上上好大夫,看看大家的评价,上面的评价总体还是比较客观的。暂时能想到的只有这么多,提供的治疗经验仅供参考,每个人适合的方式不一样,希望大家能找到合适自己的方法,早日康复,有什么建议,也希望大家及时给出哦,谢谢~
作者: 波波    时间: 14-2-18 10:31
呵呵。。。看了你的治疗经历,花费应该不少吧

谢谢您的分享!
作者: 波波    时间: 14-2-18 10:37
我采取的方法,主要是药物治疗+自学心理学知识进行自我调节,在日常生活中注意休养生息,不要给自己太大的压力和过高的期望值,能够保持状态的稳定就好

由于我的心身状况与天气和工作的关系密切,故有时还是会感受到出现状态波动的时候。这不,这几天我们这边的天气很潮湿,感觉状态也受到明显的影响。

不过,在状态良好的时期,我的感觉是良好的,生活也很充实
作者: 智空    时间: 14-2-18 10:41
一二三,真是什么方法都用了,复发很快,进步也很快!
作者: 洋甘菊    时间: 14-2-18 11:06
厉害,都试过了
作者: 归舟    时间: 14-2-18 13:48
这么短就发 了3次啊
作者: healingcode    时间: 14-2-18 22:09
2# 波波 花费较大的主要是药费,咨询费(包括深层沟通),针灸费,安思定(买的二手,只是原价的三分之一),花精(全套花了不到2000,可以服用3-5年),其余的方法,尤其是能量疗法,都可以在qq群及贴吧,博客免费自学;禅修方面,内观禅修是完全免费的,结束后可以乐捐~谢谢波波的分享,我收藏了你的帖子,有空慢慢学习
作者: healingcode    时间: 14-2-18 22:10
5# 洋甘菊 试过只是一个开始,需要精进的学习
作者: healingcode    时间: 14-2-18 22:10
4# 智空 这复发的频率实在让我难过~
作者: healingcode    时间: 14-2-18 22:13
对了,医生方面,深圳的推荐北大深圳医院的王晓京,北京的推荐北六的胜利
作者: ezjtwb    时间: 14-2-18 22:21
楼主 三次,医生给的什么建议?在服用 什么 药物呀
作者: healingcode    时间: 14-2-20 16:42
11# ezjtwb 他说并不需要终身服药,服用舍曲林,对我效果不错
作者: ezjtwb    时间: 14-2-20 17:31
12# healingcode
凡事悠着点  不可掉以轻心
作者: healingcode    时间: 14-2-26 16:26
治疗密码作者的故事

我的故事
——亚历克斯•洛伊德医生
1986年,像大多数夫妇那样,当特蕾西和我对彼此说“我愿意”时,我们相信往后的共同生活将会幸福美满。但是几个月之内我们意识到有什么事情出现可怕的错误,最终我们想离婚。看过许多医生以后,我们不得不面对特蕾西患上抑郁症的事实,很可能她一直就有这个病。医生们说,特蕾西体内的化学物质失衡导致抑郁症,唯一有帮助的只有抗抑郁药剂。我还记得问过:“什么引起化学失衡的?”得到的回答是,可能是来自她家族某个成员的基因遗传,甚至可能已经传了好几代人。我接着问:“是什么引起她家族中第一个出现问题的那个人的化学失衡呢?”那医生看我的眼神好像我刚在他胃部猛击了一拳似的,说:“我真不知道。”(现在我知道这个问题的答案了,那就是,压力导致某个祖先体内化学失衡,而且一代比一代严重。)多说无用,我太震惊了!
特蕾西的抑郁症影响到我生活中的每一件事,我终止了和朋友们打网球、打篮球的聚会以及其他社交活动,因为特蕾西无法忍受独处。鸡毛蒜皮的小事都会使她躲进卧室把门反锁,或者是跑到厨房狂吃巧克力饼干。我那段时间的工作是全职辅导青少年,出了很多状况和差错,这是所有事情当中最难做的,特蕾西或者独自呆在家里,或者跟着我,而这会让她受到那些青少年的惊吓,哪一种情况都很糟糕。因为一直担心妻子,所以我的工作变得异常困难。特蕾西的情况更糟了,她好像生活在一个无法醒来的噩梦里,然后她开始用药。
我们对抗抑郁剂抱着极大希望,希望那就是解决方案。特蕾西在好几年中服用各种抗抑郁药物,有的有作用,有的没有,但是最终她总是又回到老样子,而且所有的药物对特蕾西都有副作用。我能清晰地记得半夜里在特蕾西的尖叫声中醒来,我们打开床头灯,看到她周围的床单上到处是血迹。当我打911急救电话时很想知道特蕾西会不会继续流血,因为这情形看起来好像是她体内出血。我们能及时到达医院吗?我想到,如果她死了,我们的儿子怎么办?这个念头冒出来时,我才发现是怎么回事。由于抗抑郁药的副作用,特蕾西在睡眠中用指甲不停地抓大腿,挖下了太多皮肉使血流到床单上。副作用还有很多种,这是其中之一,我记得发生过两次。我们继续生活在痛苦之中。
我们婚姻中的每件事都达到了破裂的边缘,咨询服务对我们有所帮助,使我们在痛苦中不至于太孤独,但是特勒西还是长期处于抑郁之中。我猜想你会说我们已学会把它处理地更好了,在咨询和处理期间,我和特蕾西又举行了一次宣誓仪式,重读誓言:无论安乐还是困苦都不离不弃。我下决心要为特蕾西找到治疗抑郁的方法,我全心全意相信上帝想给予她健康、完整、快乐和安宁。
在我们结婚的头12年里,我每天为特蕾西祈祷,希望她从抑郁症中康复,不是祈祷出现新的治疗方法,仅仅是祈祷她获得安宁。特蕾西的抑郁症促使我力图成为治疗抑郁症的专家,做心理学毕业论文的五年,学习自然疗法的四年,使我掌握了很多技术,从个人发展角度而言,能够临时性地处理特蕾西和顾客的症状,但这些技术无法消除根源,大部分问题会一再反复,这使我感到沮丧。但是我们至少找到了一条减轻特蕾西症状的途径,不用药物,也没有副作用。我的顾客和很多同事告诉我说,我开发的办法比他们知道的其他任何方法都有效得多。基于我已取得的成功,我和两位医生在两年里进行巡回演讲,推广我的方法。这些激励是令人愉悦的,我仍然相信特蕾西和我的顾客能够完全治愈,而不仅是临时减轻,因此,我不断地祈祷、学习和探索。
我的很多进展都和量子与粒子物理领域有关,也学到相当多的东西,在整整九年的时间里,我拿到两个医学博士,这些东西从未在那些课程里被讲授过。以下是一些我在探索中获得的主要观点。
1.许多最有才智的人依据他们在自然科学领域的探索得出结论,终有一天,所有的治疗都将以控制身体能量为基础。
2.每一个事物归根结底都是一个能量频率(E=MC2),疾病是不健康的能量频率。(这恰恰是核磁共振成像确定健康问题的途径。)
3.如果能将不健康频率转化为健康频率,那么不用吃药、手术、咨询,甚至做任何努力,疾病就会消失。
4.将不健康频率转化为健康频率的很多方法已经被发现并被验证确实有效,有的如此强大,从理论上来讲都对人类的DNA都有治疗效果。
这四个观点让我在探索治疗特蕾西的方法时充满信心,可问题是,我既找不到任何有效的治疗方法,使我能精确地找到身体里那些引发问题的不健康频率,也无法稳定而持久地将之转换为健康频率。那感觉就好像已经找到一幅拼图上的大部分碎片,却仍有一些缺失的。
之后的发现永远地改变了我们的人生,我相信也同样会改变你的人生。
那是我永生难忘的时刻。当时我刚参加完一个为期四天的量子物理及治疗宣讲会,带领人是这个领域的创始人之一。紧张的学习使我感到劳累,我迫不及待想见到特蕾西、哈利和乔治(他们分别是我八岁和一岁的儿子)。当我在洛杉矶机场候机准备回家时,手机响了——是特蕾西。
一听到她的声音,我全身打了个冷战,她又陷入了严重的抑郁状态,她跟我诉说自己的痛苦,并且说哈利怎么就不明白自己此时的病情。如果我在特蕾西身边,就会用自己所知道的技术帮她减轻症状,可是现在我远在三千里之外,鞭长莫及。我安慰和鼓励她,让她坚持到我到家,并尽量延长通话的时间,直到空乘人员过来要求我关掉手机。关机后,我马上开始为特蕾西和哈利祈祷,就像过去12年中一直做的那样,但事实证明这一次和以往完全不同。
当我祈祷时,看到了治疗机理,我从那时(2001年)起一直使用它。没有圣歌,飞机的舷窗外没有天使,甚至没有任何我所知道的能称为奇迹的经历。但我确知那是来自上帝的信息,就像我知道自己的名字叫做亚历克斯一样确定,感觉就好像我在阅读治疗蓝图,那是关于人体神奇的疗愈系统,这在以前从未被发现。我立刻动笔把它记下来,写到手抽筋酸软,把笔记本写满了。我甚至有一度脱口而出,“上帝啊,请您慢一点儿或者等会儿再说吧,我实在写不了那么快!”(然后我尴尬地环顾四周,生怕有人听见。)我清楚这正是自己一直苦苦寻找的解决方法,并发自内心地相信这套全新的系统会治愈特蕾西和我的客户,而不仅仅是减轻症状。
我确信这些新的治疗机理会找到内体的不健康频率并将之转化为健康的,会在世界范围内改变精神和情绪治疗。在经过多年的研究之后,直到今天我还确定无疑,这个我称之为治疗密码的体系,是来自上帝的礼物。

为期一年的观察和探索
不久我便开始意识到这个发现有两个部分:
理论:任何疾病和健康问题都有一个根源。
应用:人体内有一个未被发现的系统,只要激活它,就能够从根源解决问题。
这两点发现对我而言,都是独出心裁的。后来的研究发现这个理论包括了很多已经为诺贝尔奖获得者研究甚至证实的部分,那些相信这个治疗机理有用的人,已经用实际结果证实了这是精神领域的突破性进展。
第二年,我的关注点在观察以及检验结果方面,那时我把新发现整合到了客户的治疗工作中。

治疗结果
整整一年,我的客户们不但治愈了精神和情绪问题,更令人惊奇的是,很多并未身体问题也消失不见了。
从那之后的很多年,客户向我们报告了很多定期做治疗密码前后的医学检验报告,这些报告包括核磁共振成像、CT扫描、脑电图、验血报告、暗视野显微镜镜检、生物共振测试、pH值测定、超声诊断检查以及许多其他检验报告。他们常常说到奇迹般的结果,震惊的医生以及庆贺痊愈。我们并未声称这些变化是由治疗密码引起,但是客户却如此认为。
客户感言所写的治疗经验包罗万象,从皮疹到危重病症,以及介于这两者之间的许多情况。尽管我们从来没有针对过任何疾病或生理问题,这些还是全都好了。我们针对的仅仅是内心有害的、需要治疗的记忆,它们以图像的形式存储在内心,是压力的根源。在刚刚发现治疗密码时我们并不知道,治愈内心的有害记忆图像就移除了体内的压力,那么神经免疫系统就能治好几乎所有的问题。
到年底,随着掌握的客户支撑材料和证言越来越多,我把精力完全转移到治疗密码的使用上来,客户们在精神、情绪和身体方面的痊愈太使人兴奋了。2002年,我开始训练医生和其他卫生保健人员,使他们能够指导人们通过治疗密码激活身体的自愈能力。
这时客户必须从密码师那里获得定制密码,这使得他们的治疗必须依赖他人才能进行。而我的梦想则是让每一个人,在任何时间都能用最完美的密码治疗任何问题。
因此,我又用了一年半时间开发出12天和治疗密码系统,随着这个密码包的发布,你也能够启动治疗密码为自己和家人进行治疗了。
    当使用这些密码处理内心有害的记忆图像时,你生活的方方面面将会切实地得到治愈。
作者: healingcode    时间: 14-2-26 16:27
目前状态良好(药物控制下),除了精力欠佳,大家可以尝试一下治疗密码,除了买书的20多元钱,不需要任何花费。只需要每天坚持做~
作者: goldsun0    时间: 14-2-26 16:41
目前状态良好(药物控制下),除了精力欠佳,大家可以尝试一下治疗密码,除了买书的20多元钱,不需要任何花费。只需要每天坚持做~
healingcode 发表于 14-2-26 16:27

觉得很赞!!!!!
作者: healingcode    时间: 14-2-26 16:49
如何从头至尾做治疗密码

下面这个案例简单说明了治疗密码的操作流程,
做密码之前请你先阅读它。

45岁的约翰因为罹患偏头痛九年而做治疗密码,此前,他已经接受过药物以及其他治疗,但是情况持续恶化。
约翰阅读了治疗密码指南以后,准备做密码来治疗引起自己偏头痛的有害记忆图像,他将从第一天,无法宽恕做起。
他按照无法宽恕分类里的治疗步骤进行。
1.列出所有出现在你脑海,过去的和现在的,无法宽恕的问题,说明谁牵涉其中,谁无法宽恕。
2.考虑每一个问题,体验它们带给你的感受,并把这些感受全部列出来。
3.评估每一个问题带给你的不适感,从0到10(10的难受程度最高)。
约翰确定了四个困扰自己的无法宽恕的问题。
一个是他14岁时,他父亲说他不好并且对他叫喊,想到这个事件时,约翰感到愤怒、怨恨、恐惧、困惑、胸口收紧。他给这个记忆的评分是8。
约翰的第二个问题是19岁时一个女友伤了自己的心,他一直无法释怀。想到这件事时,约翰体验到愤怒、沮丧、羞耻、全身紧绷。他给这个记忆的评分是7。
约翰的第三个记忆是几个月前和妻子因为财务问题勃然大怒,想到此事,他觉得狂怒、挫折、愤恨、有点绝望、心跳加速。约翰给这个记忆的评分是10。
他的最后一个无法宽恕问题和同事有关,他们在共同开发一个可能的生意时约翰感到被出卖。当他回忆这件事时,他感受到愤怒、挫折、被忽视、无价值感,并且在下腹右侧有一个痛点。他对这个记忆的评分是8.5。
4.选出难受程度最高的问题。
5.对这个问题进行记忆追溯。
由于约翰对和妻子之间的问题感受最强烈(狂怒、挫折、愤恨、有点绝望、心跳加速),所以他尝试进行这方面的记忆追溯,找出与此相同或相似的感受。他回想起5、6岁时有一次,妈妈和爸爸不让他去朋友家玩,这个事件给他相同的基本感受。
在关于父母较早的记忆中,约翰也感受到“这是不公平”的信念,他立刻意识到自己和妻子之间或多或少也存在这样的信念。他也意识到,自己在5岁时为此事无法原谅自己的父母,虽然他未曾意识到,但这个问题一直困扰着他。约翰为这个关于父母的记忆评分为8,他准备治疗这段记忆。
6.选择一个或者多个事实真言,用于纠正与这个问题相联系的谎言,或不健康信念,或负面情绪,可以改写我们提供的或者编写适合自己需要的事实真言。
约翰编写了自己的事实真言:无法宽恕使我不能成为想成为的人,我内心能够原谅我的双亲、妻子、同事和前女友。我可以自由地做个男人、丈夫、父亲、雇员和朋友。
7.如果你还没有这样做,现在就思考你打算治疗的问题,体验它带给你的感受,并且给不适感打分,从0到10(10的难受程度最高)。
8.说出治疗的祈祷文,包括已经确认的所有问题——过去的或现在的,身体的或非身体的——你打算接受彻底的治疗,请求你渴望的全部治愈。
约翰在开始治疗之前说出祈祷文,在空白处插入所有的人和对事件的所有感受。他祈祷时用自己的话描述某些记忆,并为牵涉其中的人祈福。他使用的祈祷文如下:
“我祈祷,所有已知或未知的负面图像,不健康信念和有害的细胞记忆,以及所有引起身体疾病的问题,只要是与我不宽恕我的父亲、妻子、同事、前女友和其他人相关,以及和无法宽恕问题相关的头痛,我都能够发现、打开并治愈,上帝赐予的爱、生命和光芒充满着我,我祈祷所有这些人也宽恕我,我也祈祷治疗效果成百倍增长。”
9.做特定密码,专注于事实真言而不是问题,也可以专注于爱、感恩以及和问题相关的品德,或者干脆放松并且专注于积极的面向。
约翰做无法宽恕分类的第一个密码时,专注于事实真言、宽恕,为生活中所有美好的事物感恩以及爱。
10.再次思考那个问题,给它评分,如果你在第5步做了记忆追溯,也给你的早期记忆评分。
11.如果你早期记忆不适感的评分已经降为0或1,但最困扰你的问题评分仍然高于2,那么再做记忆追溯的时候,就针对这个问题的下一个早期记忆,或者下一个最强烈感觉。
12.如果问题所引起的不适感的评分已经降到0或1,从下次开始,就针对“目前”最困扰你的问题做密码。
约翰交替做无法宽恕分类的两个密码,早期记忆的评分降为0或1,他准备对下一个最困扰他的无法宽恕记忆重复以上过程。如果还是相同的问题(和他妻子之间),他就寻找有相似感受的另外的早期记忆;如果约翰回溯不出来另外的早期记忆,他就直接针对有关妻子的记忆治疗,直到事件的评分降到0或1。
约翰一直重复这个过程,直到他再也找不出无法宽恕方面的问题,他或者开始另外一个新的循环,或者做另外一个分类,因为对约翰来说最困扰的问题属于另外一个分类了。
    五天以后,约翰发现自己的偏头痛开始好转,五个星期后彻底痊愈。约翰评价说,治疗的过程已经远远不止是治愈自己的偏头痛,他感到想要自己的生活戏剧性地变得更好,他的妻子完全赞同!
作者: healingcode    时间: 14-2-26 16:51
治疗密码群号:235892171
作者: healingcode    时间: 14-2-26 18:35
关于业障说:
   问:因为自己抑郁反复了好多次,接触佛法等灵修后,很多人都说抑郁是业障病,这让我心理有很大的负担,一方面我诚实忏悔,修行,但是另一方面我自罪的情绪很严重,总觉得自己有业障,不配好好享受生活,连购置新衣服,或是旅游都觉得自己不配去做,因为这会消耗自己的福报,加重业障,请问我应该怎么样调整自己的心态呢?密码能帮助到我吗?我是否真的不可饶恕,不配好好生活呢?有的时候我甚至有这样的念头,认为我不配积极医治
   答:你可以看看我空间有篇文章叫只说真理,不加诸恐惧,内疚羞愧等只来自小我,你选择神性就好,业障就是简单的说明了一个因果关系,就是你过去的经验和体验造就了你现在这样一个性格和行为模式,不要把它理解为一种惩罚,不存在什么不可饶恕,曾经有一个女孩学佛,也总是觉得自己罪孽深重,所以学佛学得很痛苦,但是你看一开始佛和耶稣传法时,他们没有所谓的这些说法,你看那些妓女及一般人看起来罪孽深重的人,只要他们愿意跟随耶稣,耶稣就会爱他们,你不要把关注点放在自己罪孽深重上,因为这是小我的想法,只要是让你感到内疚,恐惧,羞愧,不是和平喜悦,那么这些就是小我的想法,可以把它们给扔掉,你去认同业力会惩罚你,你就在创造这个现实了。
答2:是罪疚感让你不能享受生活 还是你的病?不要讲什么业障 业障生于心灭于心,忏悔不如你去宽恕,宽恕曾经伤害你的每个人和事件。only when you give forgiveness can you be forigven,没有什么消耗福报的概念,我认为那些都是过时的,你只要不过度浪费就好了
作者: healingcode    时间: 14-2-26 18:39
[转] 只讲真理,不加诸恐惧【分享彼尚】
太爱这篇啦!彼尚课堂笔录:所有的上师只说真理,不会加诸恐惧!

问:想问一下,佛教中的好人死后去西方极乐世界,坏人去地狱会变成畜生是真的吗?

彼  尚:

所有关于业力、关于你做了恶业会下地狱、会轮回变畜生的、关于哪日要吃斋素食、关于哪些日子是吉日哪些是凶日、关于什么会导致好运坏运。。。他们加在你们头上的除了限制, 更多的是恐惧! 而所有的上师们所说的话,只有真理,不会说出恐惧。恐惧只存在于小我之中!

我记得我所有的前世今生,而且我当时与所有的上师都在一起。我想再跟你们确认这一点,所有的上师们仅仅说真理,比如说佛祖,他只说真理。但当时没有人现场把那些真理记录下来。过了几百年之后,当人们再把他的名言写下来的时候,他们把小我都加了进去,已经把那些写作人自己的小我加进去了、把他们的恐惧也加进去了、把一些生意的手段也加进去了。他们就扭曲了一些东西,就好像耶稣从来没说过圣经里面很多的话,是小我们改变了耶稣的话。所以这就是为什么里面有很多的恐惧,

没有一个上师提到过的会加诸给人们任何恐惧。因为在实相中,恐惧根本不存在,它只是在思想中,在虚拟现实之中。唯一真实的都是线上的。而地球上出现的每一位上师,他们只说线上的部分。但是几百年之后写他们故事的那些人,都把他们自身的恐惧加入到经文里面。一切都改变了!这就是为什么你真的要意识到这点,这个课程(注:轻而易举富足)是关于让你去清除掉你所有的恐惧!

你们有些人可能会很容易做到,有些人可能会很难。因为你在很小的时候就已经相信这些恐惧了,所以很难让你去消除他们。就好像你看一下这里,当我在美国时,所有美国都对13反感,我实在不能理解,这只不过是个数字,只不过是笔在纸上画两下就变成了13,这个没有任何意义,13和12和11一点差别都没有!但是人们对这些都有了负面信念系统。中国的负面信念系统又不一样,这些都是没有道理的。酒店没有4楼,人们怕4!但现实是,你到5楼,不还是4楼啊!这没有道理!

你看简直不可思议,负面信念系统是如何包装在一些东西上面,而问题在于你认为它是负面的,你就看见是负面的了,而结果你就创造出来让他变成负面了。 宇宙不知道什么负面,因为宇宙里的一切只不过是一种存在,所以宇宙里面是没有好和坏的,一切都是完美的!当你的能量提到更高之后,你就 明白在宇宙里没有一样东西是不完美的,每件事情的发生都有他特定的原因!就跟自助餐一样,每摆出一盘菜都是有人要吃的,宇宙里发生的每一件事情都是因为有人有这个心愿要去体验,但是这没有好坏的区分。只不过在一切中都看到了完美。

所以当你提到更高之后你就会清楚这些。 因为在事实上,整个地球的人的能量是不一样的,假如整个地球的能量,最高的是100,最低的是0,那地球上人的能量都建立在他所拥有的信念系统上面。就好像一分三段,最下面是负面的信念系统,中间这段是正面信念系统,然后最上面的能量最高的是无信念系统。这只是我从能量层面上看到的,这里面没有评判,也没有好和坏。

当我在看地球上人们的集体意识的能量时,人们的能量大部分是在下面这里的。大部分人生活在负面能量中,整个集体意识力92-93%都是在负面能量系统里。但好消息是每一天集体都在提到更高。曾经大部分人最主要都是负面信念系统, 现在很多人从负面的信念系统到了正面的,而最终将到无信念系统的地方。

假如没有信念系统,那在他背后就只剩下一样东西了,那就是喜悦和爱!!!
作者: healingcode    时间: 14-5-31 16:35
顶顶,一直状态良好,希望更多的人能从我的经验收益哦
作者: mmm51    时间: 14-5-31 17:11
不错
作者: 7450    时间: 14-5-31 20:34

{人品好,有智慧的心理咨询师太少了,有限的那么几个又总是很忙,治疗方式比较粗糙,但是还是能抓到点的,所以能坚持找一个好的治疗师长期咨询(至少一年)是有必要的,遇到生活事件要及时做心理调试。不合格的心理治疗师太多了,他们在引导你经历创伤事件的同时却过度的把责任推向父母,而缺少了修复和帮你清理创伤的过程,这往往会造成二次伤害,所以,选择选择一个好的医生是否关键,要慎重。推荐大家确定长期治疗的医生时先上上好大夫.}
1. 真正好的心理咨询师,患者都认为是不好的,他老让患者,做这个,做那个,患者就想呆在家里。
2.不好的心理咨询师,患者都认为是最好的,因为患者说啥,他都理解,只有你给咨询费,他就是垃圾桶,倾听是关键。
3.只要患者长期不好,患者就是心理咨询师的摇钱树。

作者: 冰冻罐头    时间: 14-6-1 19:20

评论有好有坏。摘录部分评论:

“书的内容只有后面五分之一是讲正题,其他都是做广告要你相信,可能这也是心理治疗的一种手段吧。文字表述也很重复罗嗦。性质属于灵修类读本,方法类似中国气功、坐禅等心理暗示调节,只是吹得神乎其神。不过这类方法在实践中的确有人会奏效的,诸如中西医及乡间草药都可以治好某些人的病一样,只是没有书上所言之普遍意义的疗效罢了,个人可以去试试无妨的,只是别当成灵丹妙药以免失望加重病情。倒是作者的人文关怀的情怀与追求值得钦佩。

买这本书之前在网上看过评论,好坏兼具。因为自己经常失眠,所以想来买本或许会有效果,书到了以后,大概十分之九的内容都在介绍能量与人的关系、治癒的病例及患者的感谢词,或许是因为书是译本,根本就感受不到病患的感谢词有多大程度上的真诚,但还是看完了,直到最后的几个治疗手势,还有缓解压力的方法,快捷方法是通过冥想,治疗手势我没试过,所以疗效如何也不知道,但全文通篇废话只在讲述一个道理,所以有疾病都来源于压力,身体内蕴藏的能量能调节自我机能,所以,用中国俗话来说是,笑一笑,十年少。或者还可以说,人活着要放宽心态。

其实作为读者,我对于他这种治疗方法是怎么来的并不感兴趣,况且他把它描述得神乎其神,上帝的恩赐,宗教意味太浓了,让人觉得虚无缥缈,更加不可信……整本书这么多页,实际有用的内容旨在最后几页,前面大部分都是各种做广告的嫌疑……

我仔细看了几遍,感觉完全骗人。从头到尾吹嘘治疗密码,实际内容只有半页,还是讲人要相信自身力量云云,完全骗钱。

适合基督徒,这书的中心就是要信上帝就能得治疗,要信上帝的看这书才有点效果

整本书几乎全部在讲治疗密码治疗的那些"有害的东西"和用过的人的感谢信,事例,真正讲治疗密码运作方式的只有2页,而且只有最基本的位置手势四个,具体问题的12种方法书上只写了名字,运作方式都要到网上去找,实践方法计划,书上更本没提到。有些东西似乎有点前后矛盾,不合实际。
好像还听说有本<治疗密码实践手册>,好像只有英文版,如果翻译过来一起看估计会好一点,不会这么云里雾里了。
试做了几次,不知道是不是没做到位, 一点效果都没有。希望不是骗人的。

书已经读到差不多一半,还不知道治疗密码。感觉吹得厉害,实际有没有效还是未知数

只有后面一点点内容与主题相关,有点吹嘘”

作者: healingcode    时间: 14-8-3 15:39
冰冻罐头 发表于 14-6-1 19:20
评论有好有坏。

书的内容只有后面五分之一是讲正题,其他都是做广告要你相信,可能这也是心理治疗的一种 ...

亲,你的回帖我很早就看到了,因为工作生活充实繁忙,一直没有来得及回复,因为针对你的质疑的恢复的确需要花一定的时间。今天正好上论坛看看,顺便回复一下,一方面是向大家汇报我的近况,这半年来十分稳定,当然我每天有服用一颗舍曲林,已经比最开始的量减少一半了,我情况的稳定一方面和服药有关系,另一方面和自己调节也有关,每天1小时的运动,半小时的静坐一直坚持着,同时自己也经常给身体做排毒,学习营养学,这里要推荐两本书,营养圣经和脑补直通车,在饮食上做了很大的调整,同时服用营养素,自己感觉身体素质确实好了很多,甚至比生病前还好一些,接受中医的朋友们可以买 求医不如求己 来看看,根据自己的情况调理身体,毕竟身心是一体,会彼此互动,好的身体是好心情的坚实后盾。另外一方面就是回答一下罐罐的问题,你提出的很多对 治疗密码 的质疑是很有道理的,但是我还是希望就你提出的几点问题针对性的回答一下,当然这只是我自己的看法,每个人的成长及学习经历很不一样,所以看问题的角度也大不相同,所以我看到罐罐的回复很开心,因为的确不能盲目相信任何一种方式,需要保持独立思考的能力,才能找到真正适合自己的方法,更何况,由于个体背景的差异,一个好的方法也不可能适应于每一个人,但是,在这里,我还是很真诚的希望理解治疗密码背后原理,接纳这种方式的朋友们给这个方法一次机会,尝试一下,没准真的能帮助到你,就算不能,也不会有什么损失
作者: 方圆1    时间: 14-8-3 15:55
healingcode 发表于 14-2-26 16:27
目前状态良好(药物控制下),除了精力欠佳,大家可以尝试一下治疗密码,除了买书的20多元钱,不需要任何花 ...

是邪教吧?
作者: 方圆1    时间: 14-8-3 15:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: healingcode    时间: 14-8-3 16:00
评论有好有坏。

书的内容只有后面五分之一是讲正题,其他都是做广告要你相信,可能这也是心理治疗的一种 ...

1.治疗密码是大部分是做广告的,纯属骗钱,真正有用的只有几页。 首先呢,讲治疗密码操作的的确是只有几页,但是我觉得前面的章节是在讲述治疗密码的原理,及作用机制,我想作者是为了让大家能够理解并相信治疗密码而这样做的,对于我而言,如果不给前面原理的解释,及成功案例的的铺垫,我会觉得不理解这样一种方法,也会对这种方法没有信心,因为失去尝试和坚持下去的动力。在学习治疗密码之前,我看了不少灵修方面的书籍,比如遇见未知的自己,改善情绪的正念疗法,一念之转,新世界,生命的重建,改变从心开始,等等,对能量疗法有一定的认识及接纳度,还曾两次参加内观,葛印卡的开示是震撼人心的,他在开示中也曾提到过,佛陀在几千年前就证悟了现在科学家们的发现:一切物质都是由肉眼看不见的原子构成的,每一个有形的物质能量的集合体。 在我看来一个人的能量便是由他的身体及心理健康程度决定的,这也是作者在前几章花大量篇幅阐述的,关于“所以有疾病都来源于压力,身体内蕴藏的能量能调节自我机能” 这一要点的确是贯穿作者整本书的,这也是治疗密码能起一定作用的原因,在我看来这些并不是废话,他让我理解到身心的交互作用,的确很多身体上的疾病是由心理问题造成的,这一点我在看中里巴人写的求医不如求己的书中,他也强调到:“养生的关键在于修心,恐惧的情绪是最大的致病根源”,丁愚仁在他的 禅不是修出来的 一书中,也说到,一个人现在的身心状况是由过去的“业”造就的,这里的业并不是说做了什么坏事,而是你过去长期以来的情绪,习性,行为会决定你现在的身体和心理状态,所以,以我的知识背景看来,作者的阐述并不是废话,更不是广告和骗钱,作者并没有给我们推销什么其他消费项目,他和他的团队确实有一个网站,提供一些特别的服务是收费的,但是书中完全没有打广告的说~
作者: healingcode    时间: 14-8-3 16:15
评论有好有坏。

二:帝的恩赐,宗教意味太浓了,让人觉得虚无缥缈,更加不可信   关于这一点,书里面说了可以把上帝替换成你相信的对象,比如你信佛,可以改成佛陀菩萨什么的,我也是宗教信仰不强烈的人,虽然我学佛,但是谈不上信佛,我认为实践正法,慈悲为怀比仪式仪轨更重要。所以我在祈祷的时候把上帝改成了宇宙,我一直相信宇宙有一股至高无上的力量,这种力量塑造了万物,这种力量是无比强大的,想想看,人类现代的各种发明比起造物者的鬼斧神工,真实逊色极了。所以我相信有那么一个Super being, 他有足够的力量,他会回应的祈祷,帮助我找到喜悦与爱。关于治疗密码操作指南,如果你没自习学习这本指南,的确会对密码了解不足,这本书目前没有中文版本发行,但是在治疗密码的qq群(有1000多人,纯免费的群)里有管理员翻译的word版本,你可以加群下载来看看,有了指南的辅助,相信大家能对密码有更深刻的理解,里面分了12种类型的心理问题,及对应症状,还有群主emma录制的每一种类型密码的引导录音,个人觉得不错,还参加了96天的密码,每天自己做了半小时左右,这些群里共享都有资料,相信并愿意尝试能量疗法的朋友们可以花时间去学习,我自己觉得还是很好的,对我有一些效果,比如说,我有干眼的症状,就做不能原谅对应的密码,的确是有用的,眼药水,热敷都不管用的情况下。另外就是在生活中,有时遇到一些挑战,让我怀疑自己的价值,感到自卑的时候,就会去做“好”的密码,追溯到小时候觉得自己不好的经历和画面,然后说有针对的事实真言,并想象正面,喜悦的画面,做完之后,我真的感觉到负面情绪降低。所有你现在经历到的负面情绪其实都是旧伤复发,所以处理好现在的负面情绪,需要释放,需要清理早起的负面经历留下的烙印,这也是治疗密码的作用点。
作者: healingcode    时间: 14-8-3 16:21
另外,我和医生讨论过,都觉得我是内源性抑郁,在生活中,我和父母朋友关系良好,性格也比较开朗,每次用药后都康复得非常快,所以我也不想夸大治疗密码的功效,因为治疗密码对你是否起作用,取决于你的知识背景,你对身心灵的理解,以及你是否有好好研读治疗密码的书,是否相信治疗密码有用,操作是否正确,是否能坚持很长一段时间,有兴趣的朋友可以多看看群主emma 空间里的帖子,关于操作误区,要注意的问题都有详尽的说明, 另外,之前医生给我配的百忧解一盒(进口的) 和瑞美隆不适合我,我服用的是舍曲林,所以前面两种药如果有朋友需要可以私信我,原价是400,可以150转让,钱捐给壹基金,经济困难的可以免费赠送的。
感恩,愿大家活在光明和喜悦中。

作者: 冰冻罐头    时间: 14-8-3 16:32
不好意思楼主,可能是我回复的时候没有说清楚,那些评论是我从网上看到的。因为看到不少人质疑,所以也有点怀疑吧。

不过很高兴通过这个方法你的情况得到了改善,也希望更多人如你一样受益吧。
作者: 祥光普照    时间: 14-9-17 23:41
我因为提前减压药,早醒失眠又复发了,我非常担心甚至恐惧复发是不是不能治好了有的说复发要一辈子吃药是真的吗
作者: healingcode    时间: 15-3-17 22:39
稳定了一年,我又几乎把这个病给忘记了,我每次服药后都好得很彻底(症状上),停药3个月到半年就复发,上个月停药半个月差点又复发,把舍曲林加到100mg,稳定下来了。我的抑郁情绪主要是由过度自责引起的,医生说我是抑郁人格,容易自责。这次的反复让我看清自己抑郁症的心理问题并没有真正的解决过,打算长期做心理咨询。大家有什么建议吗?我这种情况还有真正停药康复的希望吗?
作者: healingcode    时间: 15-4-8 11:24
康复日记1

1.11到1.26脑残停药了半个月,3月有复发迹象,现在正在康复中,大脑思维还是很混乱,注意力不集中,睡眠质量不佳。
昨天爬山运动4小时,这次复发才明白注意力和脑力欠佳的原因是缺少ne,而不是因为抑郁症的后遗症或是舍曲林的副作用,深感国内精神科医生的知识匮乏,为了提升脑力,我考虑把舍曲林换成欣百达,打算明天和医生商量一下,主要是担心欣百达是新药,安全性有待验证,同时换药的风险及过渡期的副作用也需要考虑。
这一个月来每天做的康复安排:
1.早起半小时静坐,睡前15分钟。内观扫描身体的方法可以帮助我缓解焦虑不安,大家可以下载涨德芬的黄庭禅坐来练习。
2.每天运动1小时,瑜伽或者跑步,晒太阳,考虑买个太阳灯~
3.安思定每天上午下午各20min,感觉用了以后大脑有些动静,应该是在帮我调整神经递质吧~
4.营养素 饭前复合b+益生菌,随餐消化酶+复合维生素+钙镁片+鱼油(epa大于1000mg)+胡椒素+vc 2g,考虑到我脑力不佳的问题可能是因为缺少ne,网购了dmae,ps和酪氨酸和褪黑素,待我服用一段时间后回馈大家效果,还考虑今后加上gaba和银杏(好像和ssri有反应,量不能大)
5.治疗密码每天30min到1h。按照指南的12分类做的,昨天做到平静的分类,睡前感到焦虑不安,记忆回溯到我小时候晚上不敢一个人睡觉的焦虑,用事实真言来安慰和调节自己,感觉有效果,前几天做的自责和好,针对导致我抑郁最主要的原因来修复潜意识,记忆回溯到我小时候爸爸对我的指责,打骂和侮辱,做密码的时候眼泪一直往下掉,一边回想和爸爸相处愉快的时光,对自己说:你是有价值的,你为世界增添了许许多多的温暖,美好,爸爸是爱你的。
6.过去的一个月睡眠一直不太好,方案是睡前泡脚,做平静的治疗密码,睡前半小时喝些酸枣仁汤,睡前喷些贝曲的睡眠花精。
7.治疗思考,5年来反复发作的抑郁症让我反思自己和国内抑郁症治疗的落后。前两次停药我都是咨询了国内比较有名的精神科大夫,在他们的同意下停药的,但是他们都没有跟我强调缓慢停药的重要性,加上自己每次抑郁症康复得都比较彻底,因而掉以轻心停药节奏过快,同时停药后并没有补充替代的营养素如圣约翰草,五羟色胺酸,及各类维生素矿物质来维持,这一点我浏览论坛发现国内的战友们几乎都没有这样做,英文好的朋友们可以谷歌一下国外战友们的治疗及停药,他们都是非常科学的停药的,比如说舍曲林,他们停药的节奏是每个月减少12.5mg,减药及停药的半年内都是需要定期复诊的,如有反复需要及时调整用药,同时营养补充品在他们治疗抑郁和焦虑的过程中使用非常普遍,有兴趣的朋友可以看看脑补直通车,或是看看我转发的帖子,营养学确实可以辅助治疗抑郁症,当然药物治疗是最重要的。 其次是心理治疗不到位,其实这些年来我看了不少心理方面的书籍,也看了咨询师,但是最长的不过3个月,每次我都觉得自己的认知被纠正过来了,但是一次次的复发让我意识到自己之前都仅仅是纠正了对过去事件的认知,但是认知模式并没有改变,遇到新的事件还是习惯用旧有的思维模式来思考,这也是我这次想要好好学习一下认知疗法的原因,伯恩斯的好心情等认知方面的书籍要认真的看看,而且不仅仅是看过就可以了,错误的认知模式需要在生活中反复纠正调整,比如说我喜欢自责和自我否定,其根源在于小时候父母对我的职责和否定,一面方我需要做治疗密码来修正这些记忆,另一方面平常在生活中需要养成不要总是自责的习惯,从小事情做起,每次发现自己过度纠缠发生了的事情时,总是用到“我应该,如果。。。。”这种句式时,就不断的提醒自己把这个句式改成,下次我要怎么样来做,养成向前看不纠结过去的思考习惯。关于心理治疗,不得不感叹国内心理治疗的落后,我曾经看过多个心理治疗师,从1,2次到1多次的都有,发现国内心理治疗市场鱼龙混杂,稍微靠谱点的就是林紫了,水平稍微好一些,受训规范,治疗时长大于1000小时的治疗师收费至少是400+了,而心理治疗,尤其是抑郁症的治疗最好是走长程治疗的路线,这一点我喝群里的小羊探讨过,都认为这是有必要的,小羊本人也曾不间断的进行了8年的心理治疗,当然前期和遇到突发事件时需要每周1到2次,稳定期可以适当降低咨询频率,我觉得和一个靠谱的治疗师保持长期的咨询关系对你的治疗,病情的稳定和生活状态的提升都是有所帮助的,这次我就打算寻找一个长期治疗的心理咨询师,抑郁症的形成不是一朝一夕,当然好起来,也需要时间。治疗师的寻找大家可以参考林紫心理,简单心理网站和深圳的南山医院临床心理科。
思维还没完全恢复,写得有些混乱,希望能对大家有所帮助

作者: vivianmajia    时间: 15-4-15 17:38
楼主,你抑郁的时候会不会集中不了注意,做什么都做不了
比如我最喜欢看书了,但一看到字就心烦
喜欢看电影,一看就心烦

作者: healingcode    时间: 15-4-22 21:51
vivianmajia 发表于 15-4-15 17:38
楼主,你抑郁的时候会不会集中不了注意,做什么都做不了
比如我最喜欢看书了,但一看到字就心烦
喜欢看电 ...

是的,没办法集中注意力,你可以试试dmae,淘宝上有,或者nowfood 的focus 的一种保健品,一定要先问问你的医生,告诉他成分然后再服用
作者: healingcode    时间: 15-4-23 09:51
如何提升自我价值感?
2013-02-17 10:51         | 新浪博客         | Moon
.....................................................................................................................................................................................................
如何提升自我价值感?

在1972年, 新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告, 大意是说 :
“我们新加坡不像埃及有金字塔, 不像中国有长城, 不像日本有富士山, 不像夏威夷有十几位高的海浪。我们除了一年四季直射的阳光, 什么名胜古迹都没有。要发展旅游事业实在是巧妇难为无米之炊。”
李光耀看过报告后非常气愤。他在报告上批了这一行字: “想想上帝给我们多少东西? 阳光! 阳光就够了! ”后来新加坡利用一年四季直射的阳光在很短的时间内发展成为世界上著名的花园城市, 延续多年旅游收入占亚洲第三位。
我们常常觉得自己不够好, 不够完美, 觉得别人总是比自己强。这些想法都是在过去成长过程之中所产生的负面信念。这些信念并不是真实的, 都是错误的。对于每一个人来说,无论他的背景、出身、能力是怎样的, 都总有值得欣赏及肯定的地方。
提升自我价值练习: 身心自传(Autobiography)
这个技巧可以使你从一个支持你、爱你、肯定你的人的角度欣赏你自己, 并且把对自己良好的感觉记录在潜意识内, 达致有效提升自我价值的目的。你最好先看一次这个技巧的步骤, 然后找一个安静的地方坐下来, 然后透过想象做这个练习。
1. 想象你正在一个草原漫步, 你看见上面晴朗的天空, 你感受到阳光的温暖, 微风吹在你的面颊上, 你感到内心舒。你看见前面有一间屋, 这间屋就是你的潜意识空间。屋的前面有一扇木门。现在你从裤袋中摸出一条金色的锁匙, 然后打开木门。你看见一个很宽躺明亮的房间。房间的四周正播放着你最喜爱的音乐。你发现旁边是一个放满了书的书架。你看见了其中一本书, 无论印刷与包装都很特别。你从书架上取了下来, 你看见封面写着“我的一生”。原来这是你的自传。你打开这本书, 赫然发现是空白的, 现在, 想象你走过去一张写字台上面, 坐了下来, 你拿起了一支金笔, 开始写你一生的自传, 你正在写你生命的故事。你把所有过去的经历、奋斗、令你感动的事情、成就等逐一写上去。你一边写, 一边感受到真诚的感觉。你突然联想起一位爱你、欣赏你, 会支持你的人。
2. 你决定把这个人写在自传内, 形容他是怎样的一个人以及他如何影响你的一生………。
3. 在你的后面有一块大玻璃。玻璃后面就是站着这个人, 他正在看着你。你已察觉到他的存在。从坐位中飘浮出你的身体, 想象你的意识穿过玻璃进入这个人入面,想象你就是这个人。用他的双眼望向正在写自传的自己。留意他的动作、表情、感受。注意内心对他的的感觉及想法。
4. 当你充份留意到对方的特质, 离开这个人的身体, 飘浮返回自己的身体入面。
5. 用些少时间把刚才的感觉及想法写进自传入面。
6. 现在, 想一想在未来的一刻你会做些什么, 和什么人在一起。把这些展望写在自传内。
7. 把自传慢慢盖上, 然后满心欢喜把自传放回书架上面。
8. 离开屋子, 把木门轻轻地关上, 并用那条金锁匙锁好门, 然后离开草原。
9. 慢慢打开双眼, 感受一下自我感觉有什么不同。
(文/賴柏諭)
作者: 王小怡    时间: 15-10-25 18:53
亲 你有QQ吗?我们讨论下经验吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2