阳光工程心理网

标题: 惨淡的情人节 [打印本页]

作者: movie    时间: 14-2-15 07:48
标题: 惨淡的情人节
又是一年情人节,同学基本上都有伴了,可以预见一两年内就是结婚的大潮。自己呢,仍然是一个人,连学习工作的基本问题都不能解决,哪有余力找对象。即便找到了,谁愿意整天忍受一个什么都干不了的人。别人都在各自的人生道路上稳步的前进,或快或慢,只有自己原地踏步,更可怕的是,没有解决的办法。。。
抑郁第十个年头了,吃遍了几乎所有的药,连电击都做了,只能好半截,生活能自理,但是不能用脑,几乎就是半个残废。上天如此的残忍,用这么一种可怕的疾病折磨了我十年,而且还要继续折磨,一辈子。。不敢想
作者: 智空    时间: 14-2-15 08:04
那去做个残疾鉴定吧
作者: 人间有阳光    时间: 14-2-15 08:48
我觉得人来到世上是来受罪的
作者: 孤独的心灵    时间: 14-2-15 14:00
为什么不能用脑?用脑就会疼吗?
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-15 14:48
没有那么惨。比你差的多的人也能找到对象。
作者: movie    时间: 14-2-16 00:16
4# 孤独的心灵 一用脑马上昏昏沉沉,浑身乏力
作者: 碧水清秋    时间: 14-2-16 13:22
物极必反,否极泰来吧,受罪够了慢慢就会好的,佛说业障消了,我受罪大约15年了,甚至更多,似乎一直就悲观,低落,过过生不如死的地狱生活,过过孤魂野鬼的内心世界,一个人呆在家很多年,慢慢接纳,慢慢才起色,非常的漫长与悲催,你们不用那么久,有电脑,有网络,有很多机会了,2000年好像是第二次住院,也记忆不太好,以前情人节都倍觉孤单,今年情人节有伴了,过大年,父母也老了,我做饭做菜,等老公下班回来一起吃饭,老公回来了,似乎不太高兴,不知道为什么,可以解释为感冒了不舒服,可以解释为头天我发火的反弹,总之他不高兴,还吼幺儿,我忙着给他夹菜,说点舒服的话,慢慢脸色好点点,收拾时候我说我洗碗,一般都他洗的,然后他躺在沙发上和幺儿看电视,父母出去走,他手机放在车上了,我去玩电脑不理他们,想想,出门去帮他把手机拿回来,没有跟他打招呼,回来时候看他站在客厅想找我的模样,后来就都不生气了。
     不知道为什么写下这些,回忆以前一个人,情人节觉得特寂寞,很理解,不过有时候我会找一个平时熟悉的群,大家都单身的留在群里的,一起在群里混打嘴巴仗,也有趣,想想现在情人节也没有我想象的美好,玫瑰花太贵没有必要买,两个人是比一个人某些方面好,可是也会有很多烦恼,困难要克服,希望还没有找到伴的人好好爱自己,有希望能找到伴,因为可能是别人容忍你的不好,也可能需要你容忍别人的不好,同时,不要把情人节想得太美好了,祝福不管是一个人还是两个人开开心心的好好爱自己,有希望,有爱
作者: 火烈鸟    时间: 14-2-16 16:51
你极痛苦的时候就是开悟的时候,不抱怨,只接受,没有情人,那就自己做自己的情人。用最积极的话鼓励自己,就最微小的行动奖励自己,永不言弃。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 14-2-19 15:36
又是一年情人节,同学基本上都有伴了,可以预见一两年内就是结婚的大潮。自己呢,仍然是一个人,连学习工作的基本问题都不能解决,哪有余力找对象。即便找到了,谁愿意整天忍受一个什么都干不了的人。别人都在各自的 ...
movie 发表于 14-2-15 07:48
为什么不能用脑?是嫌太累吗?
作者: 沧海桑田    时间: 14-2-19 15:37
嗯,有希望,有爱
作者: jiangzhangrong    时间: 14-2-19 19:14
不能用脑,就用手,干自己力所能及的事情,我觉得就像木碗说的只要做事,不管做什么就比不做强,哪怕上网写写,或者去购物,,去跑步。
先把病治好,有效的办法都可以去积极尝试,我觉的康复经验案例里可以好好研究一下,把病值得基本上痊愈了,找对象的能力就有了
作者: jiangzhangrong    时间: 14-2-19 19:17
没有结婚吧就对这个事情在乎,我们结婚的人却几乎不过情人节,我是说大部分中国人家庭
作者: jiangzhangrong    时间: 14-2-19 19:25
碧水清秋写得好,其实自己好像也有很长的单身生活,而且是一个人在异乡,,,,那时的情人节,我记得是在上班,没有别的法子就只有上班度日,,,连个电话问候的电话都没有,有几年是这样过的,。。。。慢慢也过过来了,,,,
作者: 天堂无门    时间: 14-2-20 22:19
那天睡了一天,其实心里也难受我30了,感情经历是白纸以前没生病时一心想当科学家不理人家,之后自己活着都很艰难无暇顾及
作者: foreverbelieve    时间: 14-2-21 12:04
12# jiangzhangrong
其实得了抑郁症之后我对所有的节日都木有感觉了。

敢问lz做电击效果肿么样?我也想去尝试。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2