阳光工程心理网

标题: 30年不堪回首 [打印本页]

作者: 雀盲眼    时间: 14-2-7 14:18
标题: 30年不堪回首

感谢朋友们的鼓励,今天鼓足勇气介绍一下自己。
      19岁得病。     
                 高考前莫名的失眠,3天没有睡着觉完成了高考,情绪坏到了极点。我所在高中是当地重点高中,在我市也是非常有名气的。我所在的班也是重点班,当时的升学率一般几乎几乎是在100%,当同学们考后都在欢呼雀跃时,我却陷入了极度的抑郁之中,不愿意填高考志愿,不愿意见人,认为自己什么也考不上,父亲在担心中住院,急性阑尾炎,我和母亲忙碌着,我的精力也很充沛,(后来想已经轻躁狂了),父亲出院后,高考录取通知书下来了,在半夜回学校的路上被一群联防队员拦截,由于我书包里有个相机,被当做小偷打了一顿,又被送到派出所盘问了一宿,我彻底的疯掉了。重度躁狂发作,虽没有杀人放火,但常人一看绝对另类,母亲给我办了休学,但没有住院,现在母亲想来肠子都悔青了。门诊大夫诊断躁狂发作。当时的年代人们对疯子的恐惧,对病症的无知,往往都选择了逃避,以至于后来许多年里我及家人认为我得的是躁狂病,也就是后来躁狂过后,抑郁来临时的自杀都不知道有躁郁症这个病,当年要是住一下正规的精神科医院也许对自己的认知会截然不同,对防止病情发作更有力。(待续,由于自己打字太慢,头脑现在又缺乏逻辑,请病友面谅解。)
作者: skysky123    时间: 14-2-7 14:42
我妈妈也年轻的时候就有这个病, 当时认知不到, 而且她以前没你这么严重, 只是觉得脾气暴躁些。
作者: 海面涟漪    时间: 14-2-7 15:36
由于自己打字太慢,头脑现在又缺乏逻辑,请病友面谅解

我也是。
作者: 碧水清秋    时间: 14-2-7 16:15
3天没有睡着觉完成了高考,情绪坏到了极点--有的人在这样的情况下是会落榜的,我同桌,平时班上一共59人,她28名左右,高考拉肚子,我感觉她有焦虑,结果成绩很差,我们班重点班就三个人没有考起,就有她。可是你再那样辛苦情况下考起了,很不错了。
头脑现在又缺乏逻辑----我感觉你逻辑性还不差的
希望你能接纳自己,越来越快乐加油,等待你继续的故事。
作者: 智空    时间: 14-2-7 17:17
发病年龄几乎相同。
现在49了,老母亲还在,这点比我幸福。
作者: 心泰    时间: 14-6-24 05:37
因大部分时间被郁魔缠着,未跟踪您的帖子,给您加油,见谅。期待您把故事讲完!“我的精力也很充沛,(后来想已经轻躁狂了”我认为您对躁郁症认识上层次了。
作者: teddyning    时间: 14-6-25 15:56
我比你情况更差,我是高三那年入学第一天就因为紧张出现问题,高三那年一直在吃药,根本学不进去。本来绝对是希望之星,可惜了啊,人生之路从此扭转,现在是个老病号了,吃了10多年了,都35了。。。
作者: sqj1969    时间: 14-6-28 04:26
无所谓的,人生就是个过程而已,结局都一样——死亡!
不管多大官,死了都变烟儿;不管多大坨,死了都进盒儿!!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2