阳光工程心理网

标题: 有没有人知道喻东山医生? [打印本页]

作者: 阿释密达    时间: 14-2-5 15:56
标题: 有没有人知道喻东山医生?
我的病是在他那看的。喻主任很耐心,不像其他医生什么都不问就给你开药。
我看过他在网上发布的视频,他药理的水平毋庸置疑,国内可能比他懂的没几个。

我不明白的是
我每次去找他看的时候,他都给我换药,从最初的氟西汀换到文拉法新再换到安非他酮,每一种药我只吃了两周他一看效果不好就给换了。不是足量足疗程吗?现在我每种药吃的都是小剂量,时间也只有两周。我不是很明白医生为什么要这样频繁的换药?
作者: lanmin    时间: 14-2-5 21:28

大有问题啊。我吃药都是要3个月后才有效果
作者: Prescilla    时间: 14-2-5 21:33
大有问题啊。也许就是为了拿药品提成。我吃药都是要3个月后才有效果
lanmin 发表于 14-2-5 21:28
三个月后才有效果?你肯定是药物起效啦还是病程中后期该好啦?
作者: lanmin    时间: 14-2-5 21:37
我起效达到了轻躁,不吃药前从来没有体会到的快乐
作者: lanmin    时间: 14-2-5 21:38
肯定是药物作用
作者: lanmin    时间: 14-2-5 21:40
喻大师是名家,给病人看病能耗得起时间吗,奇怪,匪夷所思
作者: Prescilla    时间: 14-2-5 21:48
他的习惯本来就是换药频繁嘛!而且他似乎重药理轻心理,看他的患友会里的患友说的。
作者: 小丁    时间: 14-2-6 08:47
重药理轻心理是经过正统临床医学培养下医生共同特点~大部分精神科医生是藐视后者滴~或者说基本就不认同~从好大夫网各医生施治习惯及文章就能看出~因为人体是各元素构成滴有机化学生命体~精神心理活动无非是生物电化学反应~物质决定精神~物质第一精神第二前者主导后者从属~
作者: 小丁    时间: 14-2-6 09:00
临床目前对一些精神疾病尚缺乏有效治疗手段一些药物及理化疗效尚不甚理想~只能说现阶段医学发展高度有限对脑的探索仍很初级~故药物论或者正统医学论在疗效不佳滴现实下也会饱受丧失耐心患者滴(往往没有深入了解相关科学知识)质疑~但并不能改变物质第一性客观规律~
作者: lanmin    时间: 14-2-6 10:30
喻大师认为2星期起效了就是对症了吗。我试药3,4个月太辛苦了
作者: lanmin    时间: 14-2-6 10:56
我也非常赞成物质是第一位,精神活动也是物质导致的,不相信灵魂,人死后就化为尘土了
作者: 阿释密达    时间: 14-2-6 12:13
6# lanmin 没明白lanmin的意思。喻主任的号特别难挂,还不加号,别的医生一天看20个号,他一天8,9号都看不完。
作者: 阿释密达    时间: 14-2-6 12:14
临床目前对一些精神疾病尚缺乏有效治疗手段一些药物及理化疗效尚不甚理想~只能说现阶段医学发展高度有限对脑的探索仍很初级~故药物论或者正统医学论在疗效不佳滴现实下也会饱受丧失耐心患者滴(往往没有深入了解相关 ...
小丁 发表于 14-2-6 09:00
小丁支持药物论吗,不管白猫黑猫,抓到老鼠才是好猫。
作者: 阿释密达    时间: 14-2-6 12:18
7# Prescilla 2周不起效就给这种药判死刑。是不是因为他脑中有几百几千种药物组合阿,这是要神农尝百草的节奏阿
prozac不是最经典的药么,我才吃到 20mg两礼拜,难不成以后再换回去?
作者: Prescilla    时间: 14-2-6 13:57
7# Prescilla 2周不起效就给这种药判死刑。是不是因为他脑中有几百几千种药物组合阿,这是要神农尝百草的节奏阿
prozac不是最经典的药么,我才吃到 20mg两礼拜,难不成以后再换回去?
阿释密达 发表于 14-2-6 12:18

你是什么症状啊,也许他认为按你的病情对症了只需用较低剂量吧!如果你觉得两个礼拜就决定是否起效时间太短,那你就每四个礼拜去复诊嘛!这个药物起效时间本来个体差异就很大,我们是几天内就起效了。
作者: hunhexiang    时间: 14-2-6 14:45

都是唯物主义和唯心主义这个词语理解偏差啊,唯物主义中的唯本来是辅音词,是为了辞藻的华丽而用的,没有任何实际意义,更不代表唯一的意思。偏向任何一方都是错误的。
作者: Prescilla    时间: 14-2-6 14:47
这个药物起效时间,的确有不同认识,你看看这个:

‘抗抑郁药的起效时间 大部分疗效在头2周显现,而不是传统认为的6周’
<<英国医学杂志(中文版)>>2007年04期

2005年一项荟萃分析研究总结了76个双盲、安慰剂对照的抗抑郁药临床试验,发现60%的总体改善发生在最初的周,50%对为期6周治疗有效的病人在治疗的头2周起效,。更近的一项安慰剂对照的SSRI临床试验荟萃分析发现,在治疗的第1周效果最大,此后几个星期治疗的好处逐渐衰减“。6周总疗效的1乃效果在第1周就会显现。因为都是安慰剂对照临床试验,所以其改善不太可能是安慰剂的效应。
作者: 小丁    时间: 14-2-6 15:39
标题: 标题
我也非常赞成物质是第一位,精神活动也是物质导致的,不相信灵魂,人死后就化为尘土了
lanmin 发表于 14-2-6 10:56
赶俺死咧烧成灰灰扔土里烟散入空气~这些元素或分子原子又会成为构成其他动植物生命滴基本物质~
作者: 小丁    时间: 14-2-6 16:04
小丁支持药物论吗,不管白猫黑猫,抓到老鼠才是好猫。
阿释密达 发表于 14-2-6 12:14
应该说是支持科学论~
作者: 小丁    时间: 14-2-6 16:16
喻滴文章关注略少~知道其药理学耍滴不赖~‘擅长’运用多种机制药物~然而可但是俺心中暗暗赶脚其疗效一般般哦~至少坛子里数位病友反应如此~求真相~求证实~因为俺对擅长两字心存疑虑对其运用其他机理药物用治抑郁症深感不安~故加引号~
作者: 阿释密达    时间: 14-2-6 20:32
17# Prescilla 我也相信个体间的差异,不知道是同一个体对不同药物反应不同,还是不同个体对同一药物反应不同
作者: 兴旺旺    时间: 14-2-6 21:30
作者: hnty139    时间: 14-2-6 21:51
楼主,我现在每天吃百忧解20MG,今天是第13天了,也还没起效。。。
我的医生告诉我 ,百忧解起效较慢,服药2-3周后反应不大,可以加量到40MG,等待起效。。。
记得我以前吃赛乐特的时候 ,也是第21天起效的。。。
作者: lanmin    时间: 14-2-7 12:34
12# 阿释密达
我的意思是,名家会有很多人慕名而去,老喻看得慢,应该是比较有医德,良心。
作者: lanmin    时间: 14-2-7 12:57
还有个问题,具体什么样才叫药物起效?                我连续抑郁几个月时第一次吃喜普妙,10天就抑制住了抑郁感,然后3个月基本都是不抑郁不开心的麻木状态,比我以前不抑郁时的麻木状态要差一些,3个月后逐渐兴奋起来,状态相当好,浑身是劲,动力无穷,堪称脱胎换骨,连续了5个月,慢慢回到麻木的原型,吃药一年整停药,停药也没什么变化,两个月后为追求药物性轻躁又开始吃,3个月后轻噪再次光临,但是比上次弱一些。。。。。                                 药物对我来说似乎起了两种效果。我现在停药一个月了,也是以前大部分时间的麻木状态,不抑郁,没精神,没动力,很少开心感。准备吃百适合和拉莫三嗪,我估计3,4个月后还是会出现好的状态
作者: qinshaolong123    时间: 14-2-8 08:14
1# 阿释密达
请问朋友你是南京的吗?喻东山我认为应该是医德和药理在国内数一数二的,电话咨询停止了,以前我一直在咨询他,他非常非常的耐心,而且方法很多各种药物配合,最后没辙了让我吃丙咪嗪,哎要是再能咨询到他就好了,我现在什么药都不吃了,443050017QQ 常联系
作者: Prescilla    时间: 14-2-8 15:33
17# Prescilla 我也相信个体间的差异,不知道是同一个体对不同药物反应不同,还是不同个体对同一药物反应不同
阿释密达 发表于 14-2-6 20:32

刚看了喻大师的文章,他认为对于SRIs对于典型的抑郁症2周内就会起效,对于强迫症约两个月起效。据此他大概认为你是典型的抑郁症状,所以每两个礼拜让你换药,这样可以多试几次药以便最快找到最合适药物?以上猜测纯属个人臆测,你为何不问他本人呢?
作者: 阿释密达    时间: 14-2-8 18:55
26# qinshaolong123 喻东山现在把网络和电话咨询都停掉了,门诊的号也很难挂,很多人都是连夜排队才能挂到号。你有什么疑问在帖子里给我留言吧。
作者: 阿释密达    时间: 14-2-8 18:58
27# Prescilla 这礼拜见喻,停了安非他酮,给我换成了溴隐亭。
作者: lanmin    时间: 14-2-8 20:21
换得真够勤的。你没问问为什么要这么频繁换药?      假入我找老喻看病,我觉得我接受不了他
作者: 小丁    时间: 14-2-8 20:53
溴隐亭若不抵~立马给你上一连串增加DA滴抗帕金森药~
作者: 波波    时间: 14-2-10 14:45
我个人不认可这么频繁换药的治疗方案
作者: 天堂无门    时间: 14-2-10 16:39
1# 阿释密达 是南京脑科医院的?我想几天去看看
作者: 阿释密达    时间: 14-2-11 16:20
30# lanmin 换药跟跟走马灯似的,不明觉厉阿
作者: sophie1986    时间: 14-2-11 20:41
34# 阿释密达 我觉得楼主生性幽默,言语俏皮,一定会很快走出抑郁!
作者: mal    时间: 14-6-29 13:10
Prescilla 发表于 14-2-6 14:47
这个药物起效时间,的确有不同认识,你看看这个:

‘抗抑郁药的起效时间 大部分疗效在头2周显现,而不是 ...

抗抑郁药的起效时间 大部分疗效在头2周显现,而不是传统认为的6周
作者: 天空的空    时间: 15-3-31 11:41
你好,你知道如何联系上喻东山医生吗?
我需要购买他的以下4套DVD光碟,需要联系他进行购买。请帮帮我,谢谢。我在深圳。

抗抑郁药的作用原理和选择
精神药理深度解析--神经递质的临床效应
抗精神病药的选择和联用
锂的作用和不良反应原理

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-18 14:02
楼主治疗的怎么样了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2